CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
А можно ссылочку про настройку конфига жпс? там какой-то нужен программатор?
ardupilot.com/downloads/?did=53
UART адаптер надо.
Модет там у тебя GPS на гц настроен.
А может хрень какая то давит его.
Недавно в одном районе 40 минут вуконг не мог поймать спутники.
Уехали в сторону все ок .
понял буду разбирваться!;)спасибо
Артем скажите пожалуйста, этот контроллер сильно хуже апм 2.8? Извиняюсь если вопрос глупый
а какой вес оптимален для квадрика с 2830 моторами и 10*4.5 винтами?
Не могу понять. С текущей конфигурацией (1.8 кг) на прошивке мультивия летал без проблем.
На мегапиратовской без подвеса и ФПВ оборудования (короче когда облегчён был) и альтхолд и лойтер держал без проблем. Повесил всё - при включении режимов обеих пытается улететь вверх с подгазовками(или осциляциями) Пытался крутить пиды по питчу и роллу а так же Альтхолду - не помогает.
Думал - вибрации, но в стабилайзе летает нормально, по ФПВ камере вибраций не видно(она жёстко закреплена на раме).
В какую сторону думать?
Сколько S акки ?
Сколько S акки ?
3S 4000 mAh 45c
Влетает в 50% по стикам ?
Можно тротл мидл покрутить.
Хотя чаще вся дергатня в альт холд из за вибраций.
Влетает в 50% по стикам ?
Можно тротл мидл покрутить.
Хотя чаще вся дергатня в альт холд из за вибраций.
Гдето 55%
там я смотрю можно журнал вести где вибрации отслеживаются. Попробую активировать - глянуть.
А почему может не писаться лог?
В параметрах поставил default+EMU сохранил. Армимся, летаем в стабилайз, дизармимся. Подключаюсь - список логов пустой.
уже разобрались. Залита прошивка первая.
Какая плата с какой прошивкой ?
Друзья добрый день подскажите пожалуйта а как к Aio подключить gps приёмник и магнетометр (типа ublox neo n8m), и не будет ли встроенный в плату магнетометр мешать?я в этой теме читал, что нужно резать дорожку какую то на плате.
Родной или отковырять или ногу перерезать или собрать прошивку в ручную и там его выключить.
Спасибо а к какому порту магнетометр подключать? Приемник жпс у меня s2 подключён.
I2C
а откуда питание на минимОСД брать? с сериал или I2C?
ФТДИ адаптер ещё в пути. Если нулёвый ОСД(RCtimer) подключить - я должен что увидеть на экране?
На картинке написано что один из проводов телеметрии не нужно припаивать - только не понятно в каком случае - не подскажете?
Блин - наковырял такую картинку - тут запитывается от I2C питание.
А здесь от сериал
Нулевый осд бывает даже с не прошитой мегой 😃
Нулевый осд бывает даже с не прошитой мегой 😃
Не прошитая мега - это что? )
И что это может значить?
Просто я подключаю ОСД - на входе /выходе напряжение присутствует. Но картинки вообще никакой нет. С непрошитой ОСД я должен что то видеть?
Значит, что проц действенно чист с завода изготовителя.
Без видео на входе даже рабочая ни чего не кажет.
Без видео на входе даже рабочая ни чего не кажет.
Сигнал с камеры подаю на вход.
Диодик на осд мигает хоть при включении ?
Забыл спросить питание на обе части подал ? Аналог и цифра.