CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Покаж фото регуля.
Внутренность уже не покажу, затянул уже термой.
Добрый день дорогие друзья! Помогите пожалуйста решить проблему моего коптера. При полете на режимах стабилайз и альт хольд его постоянно сносит в сторону. Хотя в альтхольде высоту держит нормально. Висеть в точке не может, даже в безветренную погоду. Другие режимы не пробовал.
Я делал: калибровку магнетометра, калибровку акселерометра, калибровку радио, регуляторы откалибровал через контроллер, и делал компасмот на максимальных оборотах моторов с винтами. Работает gps (приемник - neo 6m и зеленый светодиод постоянно горит). Прошивка - megapirate 3.1.0.5.
Комплектация коптера такая:
www.*************/product/1504865/ - моторы MT2213-935KV ;
www.*************/product/682808/ - контроллер (aio multiwii & magapirate);
www.*************/product/1521620/ - рама;
регуляторы нонейм с алиэкспресса (прошивка – симонк);
gps – neo 6n;
акк – 2600 3S – центровка норм;
радио – турнига 9икс р
Необходимо отметить сразу - я новичок. Изучение этой темы очень помогло мне в постройке коптера, но на данный вопрос ответа я не нашел. Буду очень благодарен любой помощи.
Также хотелось получить советы по питанию контроллера. Так как мне не получилось запитать gps через разъем s1-s3, пришлось взять питание с 50/ftdi отключив при этом блютуз. Плата питается от bec регуляторов.
Ну ни кто не обещал, что он в стабе и холде в точке будет висеть это норм 😃
Если холд работает пробуй лойтер.
Только убедись, что GPS с нормальным конфигом.
Там еще есть автотрим.
Держиш арм 15 сек и висишь около 20-30 сек без ветра ровно.
Он запомнит как норм состояние.
Большое спасибо за советы! Сегодня пробовал летать. Заново откалибровал аксель (думал в нем была проблема). Все равно уводит только кажется уже в другую сторону. На лойтере коптер пытается куда-то улететь. не могу понять в чем дело. Завтра попробую автотрим. А в чем может быть дело если лампа gps горит а квадрик в лойтере не висит?
Сначала конфиг залей в гпс.
Потом уже смотри чего он там ловит и как часто 😃
А можно ссылочку про настройку конфига жпс? там какой-то нужен программатор?
ardupilot.com/downloads/?did=53
UART адаптер надо.
Модет там у тебя GPS на гц настроен.
А может хрень какая то давит его.
Недавно в одном районе 40 минут вуконг не мог поймать спутники.
Уехали в сторону все ок .
понял буду разбирваться!;)спасибо
Артем скажите пожалуйста, этот контроллер сильно хуже апм 2.8? Извиняюсь если вопрос глупый
а какой вес оптимален для квадрика с 2830 моторами и 10*4.5 винтами?
Не могу понять. С текущей конфигурацией (1.8 кг) на прошивке мультивия летал без проблем.
На мегапиратовской без подвеса и ФПВ оборудования (короче когда облегчён был) и альтхолд и лойтер держал без проблем. Повесил всё - при включении режимов обеих пытается улететь вверх с подгазовками(или осциляциями) Пытался крутить пиды по питчу и роллу а так же Альтхолду - не помогает.
Думал - вибрации, но в стабилайзе летает нормально, по ФПВ камере вибраций не видно(она жёстко закреплена на раме).
В какую сторону думать?
Сколько S акки ?
Сколько S акки ?
3S 4000 mAh 45c
Влетает в 50% по стикам ?
Можно тротл мидл покрутить.
Хотя чаще вся дергатня в альт холд из за вибраций.
Влетает в 50% по стикам ?
Можно тротл мидл покрутить.
Хотя чаще вся дергатня в альт холд из за вибраций.
Гдето 55%
там я смотрю можно журнал вести где вибрации отслеживаются. Попробую активировать - глянуть.
А почему может не писаться лог?
В параметрах поставил default+EMU сохранил. Армимся, летаем в стабилайз, дизармимся. Подключаюсь - список логов пустой.
уже разобрались. Залита прошивка первая.
Какая плата с какой прошивкой ?
Друзья добрый день подскажите пожалуйта а как к Aio подключить gps приёмник и магнетометр (типа ublox neo n8m), и не будет ли встроенный в плату магнетометр мешать?я в этой теме читал, что нужно резать дорожку какую то на плате.
Родной или отковырять или ногу перерезать или собрать прошивку в ручную и там его выключить.
Спасибо а к какому порту магнетометр подключать? Приемник жпс у меня s2 подключён.
I2C
а откуда питание на минимОСД брать? с сериал или I2C?
ФТДИ адаптер ещё в пути. Если нулёвый ОСД(RCtimer) подключить - я должен что увидеть на экране?
На картинке написано что один из проводов телеметрии не нужно припаивать - только не понятно в каком случае - не подскажете?
Блин - наковырял такую картинку - тут запитывается от I2C питание.
А здесь от сериал
Нулевый осд бывает даже с не прошитой мегой 😃
Нулевый осд бывает даже с не прошитой мегой 😃
Не прошитая мега - это что? )
И что это может значить?
Просто я подключаю ОСД - на входе /выходе напряжение присутствует. Но картинки вообще никакой нет. С непрошитой ОСД я должен что то видеть?
Значит, что проц действенно чист с завода изготовителя.
Без видео на входе даже рабочая ни чего не кажет.