CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Отличное решение кстати, нехватает только блютуза в модуле передатчика для коннекта к лаптопу без провода.
Кто сказал, что его там не будет? 😉
Только вот есть сомнение, хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
Не хватит. Проверено.
Питание на них берется с I2C порта. А на сериале там по моему тока с подключенным УБЕком и стоящей перемычкой будет 5 В.
сдохла моя аиопа и стал выбор брать
новую аиопу или взять АПМ
нашёл 2 штуки у них ревизии разные какието
и подключу ли я к ним свою старую осд и гпс ?
Если простой коптер, то можно и апм.
Один фиг прошивка нормальная только старая, а если самолет то смысл есть апм брать.
Так как портированная прошивка на самолет с багами.
Народ помогите crius all in one pro v2.0 не армица пульт рабочий на прямую к пропам все ок а MissionPlanne не армица мигает постоянно
www.youtube.com/watch?v=h7pVH9XZ4L0
может что не так подрубил залито мегапират через flashtool1_1r2 выручайте !!!
калибровку аппы делал ?
да и не в этой ветке это обсуждается
Листал эту ветку в начале были вопросы про настройку криуса вот и подумал что сюда . Настройку делал только в МР а в самой аппе не делал так как не понимаю как и что там тыкать смотрел в нете что то не нашел как да что вот и написал сюда надеюсь помогут…
Листал эту ветку в начале были вопросы про настройку криуса вот и подумал что сюда .
Ну сперва нужно аппу настроить. Все миксы отключить если были включены. Подключиться. А потом увидеть в МП, движение стиков (в соответствующей вкладке). Все это есть в мануале на офф сайте. Из специфических нюансов только реверс по каналу питч. Далее калибруем аппу в МП, аксель, компас… все четко описано на офф сайте.
а схемы случайно нет ни у кого ?
а то по шине и2ц ошибки прут, вроде бы уже всё с неё скинул, все датчики снял, всё равно ошибки лезут
Хотел было купить APM2.6-2.8 для самика и вспомнил, что завалялись платки AIOP, когда-то купленные для коптеров.
Теперь есть желание сделать из них полноценный автопилот с возвратом и полетом по точкам для самолета. Есть MinimOSD.
Подскажите пожалуйста:
- какие современные прошивки для самиков льют
- подойдет ли минимОСД?
- Что еще докупить для комплекта
Извиняюсь если было…
Или проще APM все-таки?
Хотел было купить APM2.6-2.8 для самика и вспомнил, что завалялись платки AIOP, когда-то купленные для коптеров.
Теперь есть желание сделать из них полноценный автопилот с возвратом и полетом по точкам для самолета. Есть MinimOSD.Подскажите пожалуйста:
- какие современные прошивки для самиков льют
- подойдет ли минимОСД?
- Что еще докупить для комплекта
Извиняюсь если было…
Или проще APM все-таки?
- Прошивка только одна у меня заработала, мегапирейтовская АрдуПлан не помню какой версии только, шьется через родной флешер. 2. Да. 3. Жпс, блютус, датчик тока (по желанию, вольтаж на осд можно с ноги А0 вывести через резистор) Летает очень даже ни чего) Вот только думаю зимой замерзнет, на коптерах у меня обе платы замерзали зимой и тупить начинал.
Имею вот такой контроллер.
С Мультивием нет совершенно никаких проблем, однако не могу прошить в него Пирата.
Точнее, прошить могу, прошивка заливается полностью и без ошибок, но к МишнПланер не подключается.
Пишет “пакеты не получены”.
Прошиваю как из самого МП, так и из Флештула.
Скорости пробовал перебирать - никакого эффекта.
Ну из самого МП прошивать это ерунда… это ведь не АПМ. А в принципе, странно. Это самая классическая плата первой версии. А вы правильно выбрали тип платы при прошивке? Именно первая версия , а не вторая? (конечно бредовый вопрос, но все же…). И еще, была серия плат с ХК, давно, наверно года два назад, в которой были ошибки. И чего то там народ исправлял… я точно сейчас не вспомню на что оно влияло, но история такая была. И вроде даже на ХК это признали и переделывали разводку.
Ну из самого МП прошивать это ерунда… это ведь не АПМ. А в принципе, странно. Это самая классическая плата первой версии. А вы правильно выбрали тип платы при прошивке? Именно первая версия , а не вторая? (конечно бредовый вопрос, но все же…). И еще, была серия плат с ХК, давно, наверно года два назад, в которой были ошибки. И чего то там народ исправлял… я точно сейчас не вспомню на что оно влияло, но история такая была.
Версии платы перепробовал все доступные - ни одна не идёт.
Выбирать нужно Rctimer Crius v1/Hobbyking Aiop. Остальные варианты не помогут. Скорость порта 115200 - однозначно. А ваша плата во время прошивки мигала красненьким, типа “заливается”? После прошивки светодиодики (там где их три) должны весело перемигивать… получилось так? А комп пробовали менять? А версия МП какая? может старую попробовать?.. ну чудес то не бывает
на паркфлаере тема называется “Прошивка контроллера AIOP через MegaPirateNG-FlashTool” все по ней работает
на паркфлаере тема называется “Прошивка контроллера AIOP через MegaPirateNG-FlashTool” все по ней работает
Более того, первым-же сообщением обсуждается именно такая-же, как у меня плата. Именно HexTronik.
А комп пробовали менять?
Пробовал. Три разных.
А ваша плата во время прошивки мигала красненьким, типа “заливается”? После прошивки светодиодики (там где их три) должны весело перемигивать… получилось так?
Да, всё мигает, вс заливается как надо.
Странно. Как-то в один из разов взяло и подключилось после прошивки.
Прошил ещё раз - опять не подключается…
Короче, похоже, что не прошивается именно планер.
Коптеры шьются.
Плюс в самом МишнПланере чёрт ногу сломит - непонятно ничего.
Даже не мог понять, видит-ли пульт…
Планер запустился с предыдущей бета-прошивкой.
Вышел - зашёл в МП - не подключается.
Короче, нафиг этот мегагеморройный Пират.
Короче, нафиг этот мегагеморройный Пират.
Знакомая песня… помню вас еще по прошлым шедевральным высказываниям… может офф сайт почитать? там разжевано для самых “грамотных”
там разжевано для самых “грамотных”
И почему контроллер пульт не видит тоже разжёвано?
Почему не даёт завершить калибровку компаса тоже?
И почему контроллер пульт не видит тоже разжёвано?
Почему не даёт завершить калибровку компаса тоже?
Ну не знаю, наверно у вас эксклюзивное что то… или методы… этих плат китайцы нашлепали тысячи, и они летают . Бывают конечно “косяки”… но в вашем случае это уже система, судя по вашим постам. ВЫ 99,999% сами там что то накосячили… вот оно и не работает. просто подключиться и пройти калибровки по мануалу… ну что может быть проще!