CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Вдруг кто знает,где реверснуть в мегапирате прошивка 2.7. Ролл?В планере наклоняю вправо,она влево,питч работает правильно.Искали в скетче,мало опыта 😃
В планере наклоняю вправо,она влево,
Вроде так и надо 😃
Remember how artificial horizons work: when the aircraft tilts to the right, the horizon tilts to the left. (Just tilt your head and you’ll see what I mean). This is normal! Please don’t tell us it’s reversed 😉
Помните, как искусственное работы горизонты: когда самолет наклоняется вправо, горизонт наклоняется влево. (Просто наклоните голову, и вы увидите, что я имею в виду). Это нормально! Пожалуйста, не говорите нам, что все наоборот;-)
Огромное спасибо,пришлось из-за этого опять прошиваться вием,а так понравилась функциональность мегапирата.
скоро и сонар будет… точнее код давно есть, а вот альт холда не было стабильного… теперь сонар вмиксить не проблема… вот чел. на основе дев. прошивки (с новым алтьт холдом) выложил скетч www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1033&p=… 😉
постараюсь в 2.1_b2 тоже добавить…
У нас много народа пилит,но так мало выкладывают,спасибо Александр.
На рц-таймере появилась новая версия, а может и просто работа над ошибками, т.к. v 1.1, а не 2.0 😃
Кто-нить сравнивал? В чем отличия? (ну кроме веселенькой расцветки разъемов)
Конфигурирование по BT это что-то, никогда раньше работа с коптером не была такой лёгкой Модем впечатлил конечно, будем тестировать предел
Кстати, Дима, я успешно перенёс Блютус на FTDI и теперь осободил порт S3 для ArduCamOSD, так что теперича полный фаршик и не надо ничего перевтыкать - БТ, GPS, OSD отлично уживаются, каждый на своём порте, ну или порту, кому как созвучнее.
Сергей, я запутался - вы испытывали модем 3DR или связь была по блютусу?
Всем привет. Есть пара вопросов по настройке мегапирата на данной плате. При заливке пирата через прогу Arduino задал раму
#define FRAME_CONFIG HEXA_FRAME
Но какая это гекса I или V (надо V).
И второй вопрос. В планаре все подключилось. И проесняется что Roll гирик надо реверсонуть. При крене вправо в планаре показывает крен влево.
И еще один вопрос. Подойдет ли это www.compel.ru/infosheet/DIGI/XB24-Z7SIT-004/ для автопилота так сказать? Если нет ткните пожалуйста. Заранее благодарю!!!
В планаре все подключилось. И проесняется что Roll гирик надо реверсонуть. При крене вправо в планаре показывает крен влево.
см чуть выше - rcopen.com/forum/f123/topic283798/785
хахаха… Все правельно. Благодарю!
На рц-таймере появилась новая версия, а может и просто работа над ошибками, т.к. v 1.1, а не 2.0 😃 Кто-нить сравнивал? В чем отличия? (ну кроме веселенькой расцветки разъемов)
Отличия в разъеме USB (я так понял он лучше закреплен) и цвете других разъемов.
Отличия в разъеме USB (я так понял он лучше закреплен) и цвете других разъемов.
Про закрепленный разъем было еще у прошлой версии написано последние несколько месяцев, так что, видимо, только цвет:)
2 All:
Для тех, кто не особо дружит с электроникой - инструкция как подключить датчик напряжения.
- Собираем делитель напряжения, как показано на 3м рисунке
Номиналы резисторов в принципе любые, главное чтобы было более 10КОм, и соотношение номиналов было примерно 1:5.
Резисторы спаиваем вместе, среднюю точку подаем на вход платы А0, противоположные концы подключаем к силовым выводам батареи (например к плате разводки питания).
Важно проверить: при подключенной батарее, напряжение на выходе делителя должно быть около 2х вольт.
На этом аппаратная часть закончена, цена вопроса около 10р (или вообще бесплатно, если резисторы выпаять из старых плат). Переходим к программной части.
- Открываем Mission Planner, раздел Battery Monitor, включаем Monitor: Battery Volts
В 1е поле вносим значение, измеренное на выходах серворазъемов платы (“GND” и “+”), из которого вычитаем 0.3В. У меня получилось 5.1-0.3 = 4.8
Во 2е поле вносим реальное напряжение батареи, померянное тестером. Planner сам посчитает коэффициент, и в Mission Planner мы теперь видим напряжение батареи.
Ну и все. Вроде работает, в поле еще не проверял 😃 Результаты в аттаче.
Кто будет повторять, все действия на свой страх и риск.
Номиналы резисторов в принципе любые, главное чтобы было более 10КОм, и соотношение номиналов было примерно 1:10. Резисторы спаиваем вместе, среднюю точку подаем на вход платы А0, противоположные концы подключаем к силовым выводам батареи (например к плате разводки питания). Важно проверить: при подключенной батарее, напряжение на выходе делителя должно быть около 2х вольт.
если батарея 3S, то напряжение на выходе делителя при полном заряде будет 1/11-я от 12.6в, т.е. 1.15в… ты наверное всеж 20к припаял, а не 10к… 😉
Кто будет повторять, все действия на свой страх и риск.
а тут точно на свой страх и риск т.к. ты не указал, что большим сопротивлением надо к “+”, а меньшим “-”… иначе на вход пойдет 10/11 от 12.6в… это 11.5в!!!
rcopen.com/forum/f123/topic283798/494
upd: полюсовку на картинке вижу, но соот-е все равно не правильное…
Спешу предупредить пользователе RC модулей от FrSky подключенных через CPPM (PPM SUM) - Похоже, что из за ошибки в железе они могут работать максимум с 6ю каналами. Дело в том, что вместо положенных 20ms на один фрейм данных (на все каналы) у этих модулей всего 18ms - в итоге, если первые каналы будут выдавать полный газ (100%) на последние две - просто не хватит времени. Если такое произойдет, то контроллер не сможет словить синхронизацию и … бац бум барах 😃
Подробнее об этом можно почитать тут
P.S. Бравые товарищи с DIYDrones призвали к ответу FrSKY и добились от них кастомной прошивки, которая расширяет ширину фрейма до 27ms (можно только 9, 18, 27 - как я говорил из за какой то аппаратной ошибки).
Так что те, кому важны все 8 каналов и вы используется CPPM - будьте осторожны.
P.P.S. Сам не поверил вражеским форумам, только что расчехлил свой осцилл и … таки да, на моем FrSky D8R SP - действительно фрейм 18мс…
upd: полюсовку на картинке вижу, но соот-е все равно не правильное…
Я просто не помню, сколько максимум у этого АЦП, поэтому взял поменьше. Если 5В, то да, можно взять те номиналы, будет поточнее но суть не меняется, и так работать будет, просто с немного меньшей точностью.
Хотя согласен, 10 все ж маловато наверно, лучше 20, да в общем и так, идея-то понятна 😃
PS: Картинку поменял все же
Дима и Саша, спасибо за инфу! Пока нет датчиков тока, полетим с напругой на ОСД, что тоже вполне информативно!!
P.S. Бравые товарищи с DIYDrones призвали к ответу FrSKY и добились от них кастомной прошивки, которая расширяет ширину фрейма до 27ms (можно только 9, 18, 27 - как я говорил из за какой то аппаратной ошибки).
а где ее качнуть можно? чет не вижу…
upd: на сайте frsky тож накатали
CPPM channel can not handle all eight channels at the same time with all throws are maxed out, as it does not have enough frame gap. It is recommended to use at most six channels from CPPM channel while leaving off the rest two channels, otherwise improper performance might occur.
www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=126
p.s ты может закинь ссылку в frsky ветку… самолетчиков жалко тоже 😃
а где ее качнуть можно? чет не вижу…
Я так понял ее пока тестируют…
Пока нет датчиков тока, полетим с напругой на ОСД, что тоже вполне информативно!!
Кстати замечу что для датчиков Attopilot предустановки уже есть в APM Planner, даже считать ничего не надо, просто выбрать его и все.
Но и решение выше тоже неплохо, 24р против 24$, разница есть 😉
Я думаю, при сборке следующего квадрика просто напаивать делитель сразу на плату разводки питания, чтобы меньше проводов городить…
p.s ты может закинь ссылку в frsky ветку… самолетчиков жалко тоже
rcopen.com/forum/f4/topic186091/2931
В том то и дело что там отсутствует левел, вот я и полез, наверно HORIZON и есть левел.
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2519&p=…
еще с этой прошивкой в GUI появились значения на AUX ANGLE и HORIZON, какой из них за что отвечает , вроде оба по отдельности стабилизируют как LEVEL, а обе вместе мой коптер кувыркнули брюхом вверх, что это?
Но и решение выше тоже неплохо, 24р против 24$, разница есть
Основная разница в том, что AttoPilot измеряет еще и ток! (Напряжение, там скорее всего сделано то же делителем)