CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Сам не особо люблю шить регули,но на прошитых с рс таймера и вии платка полетела вроде постабильнее.Сказать точно не могу,возможно погода была другая,но до этого летал на блюсиреис 12 ампер не прошитых.Думаю надо два идентичных коптера собирать и давать тестеру летать не говоря какие где регули стоят.Тогда точно будет заметно разницу.А то получается как в жизни-поменял масло в машине и такое ощущение,что она поехала быстрее))))
разница офигенная, у меня дома скопилось 3 квадрика и один как раз без прошитых регулей, так такой тормоз жуууть
Сам не особо люблю шить регули,но на прошитых с рс таймера и вии платка полетела вроде постабильнее.Сказать точно не могу,возможно погода была другая,но до этого летал на блюсиреис 12 ампер не прошитых.Думаю надо два идентичных коптера собирать и давать тестеру летать не говоря какие где регули стоят.Тогда точно будет заметно разницу.А то получается как в жизни-поменял масло в машине и такое ощущение,что она поехала быстрее))))
разница офигенная, у меня дома скопилось 3 квадрика и один как раз без прошитых регулей, так такой тормоз жуууть
мои удивительные злоключения с mWii и AIO PRO продолжаются
стоит последняя dev прошивка в которой уже есть изменения от гуру mahovik (но не самые последние как в b2 потому что мержить код с поддержкой NEO-6 GPS не совсем понятно как)
коптер ооочень стабилен очень послушен на стоковых PID и на удивление при снижении высоты его не колбасит и вообще очень ровный в горизонте при любых маневрах НО!
по высоте прыгает как заяц
намедни решил я покрутить pid как советует mahovik 3 0.015 25 и не совсем понял где это делать (инструкции вменяемой нет)
в конце поста привожу скрин вииконфа:
ВОПРОСЫ
1 -alt - это и есть пиды высоты? тут нужно менять значение для высоты? 3 0.015 25?
2 pos и posR, navR что то связаное с GPS? за что отвечает?
3 LEVEL - что за пид?
4 mag ?
5 TPA?
6 криминально что у меня ACC ROL и ACC PITCH равно -4 а ACC Z равно 509 ? как оценить вибрацию? на полном газу эти параметры скачут где то на ± 10 пунктов (без пропов конечно)
7 Есть ли смысл сейчас подключать сонар? или код еще не допилен? (кхм а на кролике сонар работает давно уж)
8 СПАСИБО! =)
А поставлю-ка и я на Мегапирата перепрошитые… О результатах отпишусь (было - стало)
стоит последняя dev прошивка в которой уже есть изменения от гуру mahovik (но не самые последние как в b2 потому что мержить код с поддержкой NEO-6 GPS не совсем понятно как)
!!! сегодня выяснилось что в MultiWii_dev_r1143 алт холд не рабочий… АлексВпариже (главный босс мултивистов) типа “подчистил” мой код и накосячил… в итоге загубил основную идею алт холда 😃 !!!
кроче если без MultiWii_dev_r1143 никак, то просто возьми IMU.ino из MultiWii_2_1_b2 и положи его в MultiWii_dev_r1143 (т.е. перезапиши соот-но)… пиды на альт верни назад 5.0-0.020-30 и будет щаццЕ! 😉
Написал Алексу… уже закрыли багу code.google.com/p/multiwii/source/diff?spec=svn115… 😉
АлексВпариже (главный босс мултивистов) типа “подчистил” мой код и накосячил… в итоге загубил основную идею алт холда !!
а я думаю чего т у меня коптер странно по высоте плавает с последней дев прошивкой с плюшками от mahowik, залил старую прошу без плюшек от mahowik - высоту держит приемлемо, думаю чего то я накосячил ибо странно и вообще быть такого не может!
А оказывается вот кто накосяпорил, Alexinparis… 😃
Питание плата берет от ESC, но если к плате подключена дополнительная периферия, которую нужно питать (GPS, 3DR Radio и т.д.), нужно убрать перемычку J1 и запитать плату от отдельного источника питания типа UBEC.
Это действительно так важно запитать плату от UBECа в такой конфигурации?
И если да, то сколько вольт дать?
а я думаю чего т у меня коптер странно по высоте плавает
ждем тестов тогда 😉
Хотелось бы собрать аналог сабжа из следующих компонентов.
Подскажите пожалуйста, заработает ли на этом софт без переделок и есть ли возможность подключить к этой Arduino Mega 2560 GPS и например датчик воздушной скорости?
10DOF Module MWC Flight Control MS5611 HMC5883L MPU6050 Sensor Module
ATmega2560-16AU Compatible with MWC Pirate Control Board
Делитель напряжения вряд ли получится купить, т.к. таких простых схем просто не продают 😃
Делитель напряжения вряд ли получится купить, т.к. таких простых схем просто не продают
Я что-то не понимаю?
Делитель напряжения это просто 2 резистора последовательно, например 3,6кОм+1,2кОм разделит на 4, подавай напряжение с 4S, получай для измерения…
Ой какое неудобное 😃
Так это не просто 2 резистора, это в 3 раза сложнее 😃
Товарищи, подскажите, такая ситуация: коптер летает хорошо, но есть непонятные подергивания. Стоял Crius SE, сегодня поставил AIO Pro v1.0, залил такую же прошивку(MultiWii_2_1_b1 от Mahowik`a), а подергивания так и остались 😦 Думал мозг виноват… Теперь грешу на регули Hobbywing Skywalker. Подскажите, вот эти регуляторы хорошие? Или плюши взять с последующей перепрошивкой?
Товарищи, подскажите, такая ситуация…
Я где то читал что подергивания через не прошитые регуляторы. На стандартных регулях стоит программная защита од чегото там и регуль становится не таким шустрым. Мозги отдают команды, а регули отрабатывают их из задержками, вот и подергания.
Советую купить такие регули, которые можно перешить.
А лучше купить уже перепрошитые с рстаймера.Сам летаю на таких 20 А. Вот на последней прошивке вия с отключенным баро висит хорошо,включаю баро,хорошо,начинаю менять высоту и коптер начинает сам вверх вниз плавать,достаточно интенсивно.Так что на баро лучше только на улице висеть и. знать этот баг
Спасибо! Тогда, что будет лучше DJI 30A Opto ESC или RCTimer SK ESC 30A ?
RCTimer SK ESC 30A
Берите эти, они уже перешитые для коптеров.
А лучше купить уже перепрошитые с рстаймера.Сам летаю на таких 20 А. Вот на последней прошивке вия с отключенным баро висит хорошо,включаю баро,хорошо,начинаю менять высоту и коптер начинает сам вверх вниз плавать,достаточно интенсивно.Так что на баро лучше только на улице висеть и. знать этот баг
Последней это какой точно?
Или плюши взять с последующей перепрошивкой?
Если готовы прошить СиЛабсы то купите
теперь вопрос к тем, кто пользуется подвесом - в планере только 1 параметр отвечает за движение серв - вроде как cam pith(roll/yaw) g - гейн, или чувствительность. не берем в расчет стандартные реверс, макс/мин ход серв и центральное положение. получается что подвес ТОЛЬКО дает команду на серву для компенсации отклонения в ту или иную сторону в соответствии с этим коэф (гейн). никаких других настроек нет? ни плавной доводки до центральной точки, ничего?
никто подвесом не пользуется на пирате? или у всех независимый?