CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

cylllka
mahowik:
  1. ниже 1…1.5м сильно много не хотеть… баро дуреет 😃
  2. калиброванный аксель
  3. после подачи питания надо обождать хотя бы 10-15 сек

Приехали на полетухи друзья посмотреть как летаем. Дал сначала парню порулить, минуты 3-4 он ганял коптер низенько по полю на высоте 1,5-2м, не трогая стик газа. Потом девушке передал пульт не сажая, она тоже уверенно чуть полетала по сторонам. Первый раз пульт в руках держали. Саня еще раз респеХт! 😉

Serj=
Leon11t:

подскажите какой выбрать

Первый или третий.

gorbln
Serj=:

Первый или третий

Плюсадин! К вию подключал первый вариант - ну, что-то чует. Но так как на AIO неплохой барометр - забил.

Freepooh

Copter GCS напрямую через БТ не работает (вернее как-то работает, но периодически отваливается), нужно громоздить A Bluetooth to XBee bridge, кстати по этой же ссцылке есть и бесплатная версия 😃

igoralekseevru

Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
Где копать?

Leon11t
elik981:

Нашел тут в андроид-маркете что то по нашей теме. Не знаю насколько юзабельно, использовать не пробовал.

Вот тут еще одна есть MultiWii EZ-GUI

Zhenek
devv:

Сконфигурил Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 на 115200 для MWii (см тут - CRIUS ALL IN ONE PRO v1.3docx.pdf) config.h #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It’s the serial port number on arduino MEGA #define GPS_BAUD 115200 Коптер на окно Результат:

извините за нубский вопрос…можно разжевать для тех кто в танке(я про себя))))на руках пока ничего нету(отправили с рцтаймера…жду)
контролер AIO v1.1
т.е после получения контроллера я ставлю прошивку b3 от Александра(mahowik),в config.h раскомментирую:
#define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It’s the serial port number on arduino MEGA
#define GPS_BAUD 115200
конфигурирую www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… программой u-center вот этим адаптером www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
потом подключаю все как на картинке из инструкции приведенной вами
и будет мне счастье?больше никаких танцев с бубном не надо?

еще раз извините…понимаю что туплю…тему уже два раза всю прочитал…как приедет посылка третий раз читать все буду

devv

Да.
Не забываем, что после смены в u-center скорости обмена нужно сменить скорость порта для восстановления подключения (чтоб сохранить потом изменения).
Отключаем питание, подключаем питание. Проверяем что скорость осталась 115200.

kolaa

Тестировал надысь AIO с MTK3329 на прошивке Multiwii 2.1 b3 от Маховика. Баро работает просто супер, а вот с компасом, режимами headfree и удержанием позиции какая-то фигня. Никто с этими режимами не летал, может я что не понимаю…

Когда пытаешься взлететь со включенным компасом коптер начинает вращаться, пока не дернешь стик курса yaw, после этого становится все ок. Тестировал ради интереса на земле, без моторов - при увеличении газа до максимума, отклонение компаса составляет максимум 7-9 градусов.

С headfree тоже какая-то муть - один раз как-то получилось полетать нормально, при всех остальных попытках направление движения было как будто я разверул коптер передом по направлению к себе.

Может все дело в MTK3329 - когда я отслеживал состояние GPS в MultiWII GUI на андроиде, видимых спутников было 8, но даже если коптер стоял на земле, все равно отображаласть скорость - 5, 10 м/c

Olegsi

Пришла сегодня AIO, прошил 2.1 Б3 ,
компас, несмотря на многочисленные калибровки (нажимал в конфоге “калибровка компаса” и крутил по всем осям пока мигают светодиоды), каждый раз показывает по-разному. (плата не на коптере, на ЮСБ -шнурке висит,наводки от силовых проводов исключены) ,возможно оси перепутаны? нужно раскомментировать //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;} ? пробовал , менял значения, не помогло пока… разжуйте пожалуйста

devv

Почему у вас врет компас догадаться сложно.

Olegsi:

нужно раскомментировать //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;} ? пробовал , менял значения, не помогло пока… разжуйте пожалуйста

Думаю не там меняли…

Расскажу про define (т.к. в каком месте вы комменты (//) убрали не очень ясно)

Закладка config.h (тут задали наш тип платы):
#define CRIUS_AIO_PRO_V1

Закладка def.h (здесь можно задать датчики, их оси и адреса):
#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
#define MPU6050
#define HMC5883
#define MS561101BA
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
//#define MPU6050_EN_I2C_BYPASS // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif

Olegsi
devv:

Думаю не там меняли…

Вы правы, дальше config.h не заходил… а так может быть, что на моем экземпляре перепутаны оси? я читал, были такие жалобы , но не пойму как такое может быть, монтаж ведь одинаковый для всех…
и еще вопрос AIO промывать нужно спиртом? моя вроде чистая пришла, пласмасски на штырях висят плотно, не могу сдвинуть вверх,чтоб посмотреть есть ли под ними паяльный мусор. Какая статистика?понимаю, что лишним не было бы, но боюсь разъемы повредить.

blind_oracle

Товарищи, имею квад с сабжем и последним мегапиратом. Моторы турнига 840Kv, ESCи RCTimer 40А с SimonK.
Конфигурация моторов X.

Проблема - очень сильно клонит вправо и немного назад после взлёта.
Даже если сделать полный трим влево, то компенсировать крен полностью не получается

ESCи откалиброваны, акселерометры на ровной поверхности и компас - тоже.

Где копать проблему? Скорее всего в моторе, но как это точно выяснить? Только заменив?

Rave
blind_oracle:

Где копать проблему? Скорее всего в моторе, но как это точно выяснить? Только заменив?

Можно попробовать поменять моторы местами.

omegapraim
blind_oracle:

Товарищи, имею квад с сабжем и последним мегапиратом. Моторы турнига 840Kv, ESCи RCTimer 40А с SimonK.
Конфигурация моторов X.

Проблема - очень сильно клонит вправо и немного назад после взлёта.
Даже если сделать полный трим влево, то компенсировать крен полностью не получается

ESCи откалиброваны, акселерометры на ровной поверхности и компас - тоже.

То есть вибрация как явление вообще не рассматривается? попробуйте сделать демпфер если такового не имеется.

blind_oracle

Все рассматривается 😃 Поэтому и пришел спросить. Мне казалось что вибрация влияет на стабильность в целом, шумы в датчиках, а такой резкий крен вызвать не может. Попробую демпфировать и сменит-переставить моторы, спасибо.

Flutter

Товарищи, а кто как борется с MOLEX`ами? Разделка хвостов, что делать с ненужными концами, можно ли разбирать - собирать разъем? и т.д. А то я посмотрел на свою кашу из неиспользуемых проводов, и слегка поплохело 😦.
В конце концов, какая у них маркировка, чтобы купить запасные? В каталоге сотни молексов, какие именно на AIOP?

devv
Flutter:

можно ли разбирать - собирать разъем?

да
поднял защелку. убрал лишние (пока). потом обратно воткну