CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Olegsi

Пришла сегодня AIO, прошил 2.1 Б3 ,
компас, несмотря на многочисленные калибровки (нажимал в конфоге “калибровка компаса” и крутил по всем осям пока мигают светодиоды), каждый раз показывает по-разному. (плата не на коптере, на ЮСБ -шнурке висит,наводки от силовых проводов исключены) ,возможно оси перепутаны? нужно раскомментировать //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;} ? пробовал , менял значения, не помогло пока… разжуйте пожалуйста

devv

Почему у вас врет компас догадаться сложно.

Olegsi:

нужно раскомментировать //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;} ? пробовал , менял значения, не помогло пока… разжуйте пожалуйста

Думаю не там меняли…

Расскажу про define (т.к. в каком месте вы комменты (//) убрали не очень ясно)

Закладка config.h (тут задали наш тип платы):
#define CRIUS_AIO_PRO_V1

Закладка def.h (здесь можно задать датчики, их оси и адреса):
#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
#define MPU6050
#define HMC5883
#define MS561101BA
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
//#define MPU6050_EN_I2C_BYPASS // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif

Olegsi
devv:

Думаю не там меняли…

Вы правы, дальше config.h не заходил… а так может быть, что на моем экземпляре перепутаны оси? я читал, были такие жалобы , но не пойму как такое может быть, монтаж ведь одинаковый для всех…
и еще вопрос AIO промывать нужно спиртом? моя вроде чистая пришла, пласмасски на штырях висят плотно, не могу сдвинуть вверх,чтоб посмотреть есть ли под ними паяльный мусор. Какая статистика?понимаю, что лишним не было бы, но боюсь разъемы повредить.

blind_oracle

Товарищи, имею квад с сабжем и последним мегапиратом. Моторы турнига 840Kv, ESCи RCTimer 40А с SimonK.
Конфигурация моторов X.

Проблема - очень сильно клонит вправо и немного назад после взлёта.
Даже если сделать полный трим влево, то компенсировать крен полностью не получается

ESCи откалиброваны, акселерометры на ровной поверхности и компас - тоже.

Где копать проблему? Скорее всего в моторе, но как это точно выяснить? Только заменив?

Rave
blind_oracle:

Где копать проблему? Скорее всего в моторе, но как это точно выяснить? Только заменив?

Можно попробовать поменять моторы местами.

omegapraim
blind_oracle:

Товарищи, имею квад с сабжем и последним мегапиратом. Моторы турнига 840Kv, ESCи RCTimer 40А с SimonK.
Конфигурация моторов X.

Проблема - очень сильно клонит вправо и немного назад после взлёта.
Даже если сделать полный трим влево, то компенсировать крен полностью не получается

ESCи откалиброваны, акселерометры на ровной поверхности и компас - тоже.

То есть вибрация как явление вообще не рассматривается? попробуйте сделать демпфер если такового не имеется.

blind_oracle

Все рассматривается 😃 Поэтому и пришел спросить. Мне казалось что вибрация влияет на стабильность в целом, шумы в датчиках, а такой резкий крен вызвать не может. Попробую демпфировать и сменит-переставить моторы, спасибо.

Flutter

Товарищи, а кто как борется с MOLEX`ами? Разделка хвостов, что делать с ненужными концами, можно ли разбирать - собирать разъем? и т.д. А то я посмотрел на свою кашу из неиспользуемых проводов, и слегка поплохело 😦.
В конце концов, какая у них маркировка, чтобы купить запасные? В каталоге сотни молексов, какие именно на AIOP?

devv
Flutter:

можно ли разбирать - собирать разъем?

да
поднял защелку. убрал лишние (пока). потом обратно воткну

mikk
Flutter:

Товарищи, а кто как борется с MOLEX`ами? Разделка хвостов, что делать с ненужными концами

Я вытаскиваю ненужные провода, да легко разбирается.
Называются они Micro JST 1.25

Dreddix
Flutter:

Вот здесь более-менее полное и свеженькое руководство по AIO Crius, правда с уклоном в мегапират.(Может, кто-то уже давал ссылку, тогда sorry) www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2369

Появилось руководство посвежее. В основном небольшие дополнения по ЛЕДам, доп. опциям, исправления ошибок.

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23072691&po…

RicLab

Подскажите, на плате порт I2C имеет логические уровни +5V?

mikk
Dreddix:

Появилось руководство посвежее. В основном небольшие дополнения по ЛЕДам, доп. опциям, исправления ошибок.

И в нем тоже не говорится, что для использования Attopilot и аналогов необходимо закомментировать

#define COPTER_LEDS ENABLED

Иначе будет подаваться сигнал для светодиода на A1 сбивая показание датчика тока.

Flutter
Dreddix:

Появилось руководство посвежее.

К сожалению, опять про пирата. Хотелось бы нечто подобное для Вия. Информации везде просто море, но разобраться сложно . Может быть, давайте, возьмем каждый по кусочку, который он хорошо знает, и сложим в кучку (это не для себя, я уже прошел первый класс). Можно попросить Covax`a выделить место.
Как пример, оглавление такое:
0. Подробная фотка с подписанными входами-выходами по русски.

1. Получил плату. Подключение к компу. Что такое Arduino 101 или более свежий, и нах он нужен.
  2. После прошивки. Что такое GUI или WinGui. Смотрим на поведение платы, грубо калибруем ACC и MAG.
  3. Связываем РУ с AIOP, конечно, через приемник. Настраиваем педератчик по уровням 1000-1500-2000
  4. Калибровка регулей.
  5. Сборка всего железа и проверка.
  6. Далее бесконечность, ВТ, GPS и т.д., но все это можно систематизировать.
Flutter
Covax:

Был же гдето вики по мультивию

Сергей, я же писал именно про AIOP, А Глеба и так уже достали:)
Sir Alex, thank you, that’s almost what we need.😉

Covax

Так вики на то и вики, можно новую главу начать)

Sir_Alex
Flutter:

Sir Alex, thank you, that’s almost what we need.

Да няма за шо, ссылка кстати эта на первой странице руководства по мегапирату 😃

ctakah

GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный…Жаль,хотел джипиэс подключить…Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился 😃

1143

YAN=

Вопрос. Помню, что уже было, но найти не могу. Какой сонор ставить? Где купить?

Все нешел. Вопрос снят.

gorbln
ctakah:

коментить что то в прошивке ,скорость надо устанавливать

Я раскомментил только:
#define GPS_SERIAL 2
#define GPS_BAUD 115200
Подключил в Tx2/Rx2, настроил сам GPS модуль на 115200 - всё заработало. Правда, у меня модуль попроще - NEO, а не LEA.

А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.

moscow

Мои извинения, никак не могу найти.
b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?
Есть ли смысл заливать мне b3, если gps-модуль пока я не подключал?

Для теста скачал и залил в контроллер (у меня простая 328 atmega на Crius SE с плохим барометром). В интерфейсе разницу не заметил. Поведение коптера после вчерашнего оценить сложно… 😃

Dreddix
gorbln:

А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.

А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?