CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Где копать проблему? Скорее всего в моторе, но как это точно выяснить? Только заменив?
Можно попробовать поменять моторы местами.
Товарищи, имею квад с сабжем и последним мегапиратом. Моторы турнига 840Kv, ESCи RCTimer 40А с SimonK.
Конфигурация моторов X.Проблема - очень сильно клонит вправо и немного назад после взлёта.
Даже если сделать полный трим влево, то компенсировать крен полностью не получаетсяESCи откалиброваны, акселерометры на ровной поверхности и компас - тоже.
Где копать проблему? Скорее всего в моторе, но как это точно выяснить? Только заменив?
То есть вибрация как явление вообще не рассматривается? попробуйте сделать демпфер если такового не имеется.
Все рассматривается 😃 Поэтому и пришел спросить. Мне казалось что вибрация влияет на стабильность в целом, шумы в датчиках, а такой резкий крен вызвать не может. Попробую демпфировать и сменит-переставить моторы, спасибо.
Товарищи, а кто как борется с MOLEX`ами? Разделка хвостов, что делать с ненужными концами, можно ли разбирать - собирать разъем? и т.д. А то я посмотрел на свою кашу из неиспользуемых проводов, и слегка поплохело 😦.
В конце концов, какая у них маркировка, чтобы купить запасные? В каталоге сотни молексов, какие именно на AIOP?
можно ли разбирать - собирать разъем?
да
поднял защелку. убрал лишние (пока). потом обратно воткну
Товарищи, а кто как борется с MOLEX`ами? Разделка хвостов, что делать с ненужными концами
Я вытаскиваю ненужные провода, да легко разбирается.
Называются они Micro JST 1.25
Вот здесь более-менее полное и свеженькое руководство по AIO Crius, правда с уклоном в мегапират.(Может, кто-то уже давал ссылку, тогда sorry) www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2369
Появилось руководство посвежее. В основном небольшие дополнения по ЛЕДам, доп. опциям, исправления ошибок.
Подскажите, на плате порт I2C имеет логические уровни +5V?
Появилось руководство посвежее. В основном небольшие дополнения по ЛЕДам, доп. опциям, исправления ошибок.
И в нем тоже не говорится, что для использования Attopilot и аналогов необходимо закомментировать
#define COPTER_LEDS ENABLED
Иначе будет подаваться сигнал для светодиода на A1 сбивая показание датчика тока.
Появилось руководство посвежее.
К сожалению, опять про пирата. Хотелось бы нечто подобное для Вия. Информации везде просто море, но разобраться сложно . Может быть, давайте, возьмем каждый по кусочку, который он хорошо знает, и сложим в кучку (это не для себя, я уже прошел первый класс). Можно попросить Covax`a выделить место.
Как пример, оглавление такое:
0. Подробная фотка с подписанными входами-выходами по русски.
- Получил плату. Подключение к компу. Что такое Arduino 101 или более свежий, и нах он нужен.
- После прошивки. Что такое GUI или WinGui. Смотрим на поведение платы, грубо калибруем ACC и MAG.
- Связываем РУ с AIOP, конечно, через приемник. Настраиваем педератчик по уровням 1000-1500-2000
- Калибровка регулей.
- Сборка всего железа и проверка.
- Далее бесконечность, ВТ, GPS и т.д., но все это можно систематизировать.
Был же гдето вики по мультивию на русском, редактируйте, дополняйте.
airm.ru/articles/2
multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii
К сожалению, опять про пирата. Хотелось бы нечто подобное для Вия.
Был же гдето вики по мультивию
Сергей, я же писал именно про AIOP, А Глеба и так уже достали:)
Sir Alex, thank you, that’s almost what we need.😉
Так вики на то и вики, можно новую главу начать)
Sir Alex, thank you, that’s almost what we need.
Да няма за шо, ссылка кстати эта на первой странице руководства по мегапирату 😃
GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный…Жаль,хотел джипиэс подключить…Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился 😃
1143
Вопрос. Помню, что уже было, но найти не могу. Какой сонор ставить? Где купить?
Все нешел. Вопрос снят.
Залил В3,хорошо…Не смог пока разобраться с rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… ,надо коментить что то в прошивке ,скорость надо устанавливать?
коментить что то в прошивке ,скорость надо устанавливать
Я раскомментил только:
#define GPS_SERIAL 2
#define GPS_BAUD 115200
Подключил в Tx2/Rx2, настроил сам GPS модуль на 115200 - всё заработало. Правда, у меня модуль попроще - NEO, а не LEA.
А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.
Мои извинения, никак не могу найти.
b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?
Есть ли смысл заливать мне b3, если gps-модуль пока я не подключал?
Для теста скачал и залил в контроллер (у меня простая 328 atmega на Crius SE с плохим барометром). В интерфейсе разницу не заметил. Поведение коптера после вчерашнего оценить сложно… 😃
А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.
А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?