CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

ctakah

GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный…Жаль,хотел джипиэс подключить…Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился 😃

1143

YAN=

Вопрос. Помню, что уже было, но найти не могу. Какой сонор ставить? Где купить?

Все нешел. Вопрос снят.

gorbln
ctakah:

коментить что то в прошивке ,скорость надо устанавливать

Я раскомментил только:
#define GPS_SERIAL 2
#define GPS_BAUD 115200
Подключил в Tx2/Rx2, настроил сам GPS модуль на 115200 - всё заработало. Правда, у меня модуль попроще - NEO, а не LEA.

А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.

moscow

Мои извинения, никак не могу найти.
b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?
Есть ли смысл заливать мне b3, если gps-модуль пока я не подключал?

Для теста скачал и залил в контроллер (у меня простая 328 atmega на Crius SE с плохим барометром). В интерфейсе разницу не заметил. Поведение коптера после вчерашнего оценить сложно… 😃

Dreddix
gorbln:

А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.

А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?

Zam888

Приветствую всех! Столкнулся с проблемками. Надеюсь Форумчане подскажут ее решение. Так вот Залил на данную платку мультивии 2.1 b3 от Саши Маховика. Все полетело в дефолте. Причем шикарно. Проблема лишь в том что иногда (хаотично) меняются калибровки гирика(Акселя?) Теперя перед каждым полетом в руках проверяю как оно, и приходится калибровать частенько через аппу стиками.

И еще одна проблемка. Иногда плывет курс при удержании по компосу всегда по часовой стрелке. Особенно когда быстро летишь вперед и так сказать тормозишь. Так вот торможение сопровождается поворотом по часовой примерно на 40-50 градусов. Аппа колхозная 6 каналка авионикс, дэдбэнд выстовлен 12. По проге палится дрейф 3-5макс. Заранее благодарю.

Flutter
moscow:

b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?

Вот если чуть-чуть подумать, каким образом могут быть связаны цифры высоты с барометрического датчика и те же цифры со спутников для режима удержания высоты? С датчика погрешности в сантиметрах, а с GPS в метрах.
Как Вы думаете, откуда берутся данные?😌
Не, я согласен, что все в природе взаимосвязано, но при чем здесь ЖОПС?

moscow
Flutter:

Вот если чуть-чуть подумать, каким образом могут быть связаны цифры высоты с барометрического датчика и те же цифры со спутников для режима удержания высоты? С датчика погрешности в сантиметрах, а с GPS в метрах.
Как Вы думаете, откуда берутся данные?😌

Я “думаю”, что они должны браться с GPS, с барометра, акселерометра и гироскопа и обрабатываться соответственно мат.модели.
Прочёл статью: habrahabr.ru/post/137595/ , но пока не понял, реализованы ли мысли из неё (или аналогичные) в b3. Если нет, то где можно ознакомиться с changelist (список отличий) b3 от базовой 2.1?

devv
moscow:

где можно ознакомиться с changelist (список отличий) b3 от базовой 2.1?

почитать в блоге автора про Б1 и Б2. там всё есть

moscow
devv:

почитать в блоге автора про Б1 и Б2. там всё есть

Спасибо. Ушёл читать 😃

gorbln
Dreddix:

А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?

Ну, как минимум, отсутствие такого режима в приёмнике =))) Так что весь ФС только в контроллере.

Sir_Alex
Dreddix:

А что будет, если РТЛ невозможен, например GPS отрубился? АрдуКоптер, в случае файлсейва подбирает подходящий режим полета, а не просто врубает РТЛ. 😃
Так что от FS на приемнике толку не много…

P.S. Есть ли FS у Multiwii - без понятия, и тем более не знаю как он себя ведет.

gorbln
Sir_Alex:

АрдуКоптер, в случае файлсейва подбирает подходящий режим

Офигительно! Вот только у меня “синдром первой системы” - никак не могу перейти на пирата (2 раза пробовал), ибо как-то “всё чо-то непаняяяятна…”. Алексей, посоветуйте простенький мануал по типу getting started по пирату?

Sir_Alex
gorbln:

Алексей, посоветуйте простенький мануал по типу getting started по пирату?

На этой страничке, первый пост. Правда на английском, но там и Google Translate поможет в случае чего…

gorbln
Sir_Alex:

На этой страничке, первый пост

Можно было бы и догадаться =)))

Zhenek
ctakah:

GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный…Жаль,хотел джипиэс подключить…Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился

поподробней расскажите как и куда подсоединячли,что в прошивке правили и т.д. тоже жду комплектующие с рцтаймера…

ctakah

Вообще ничего не правил,подсоединил приемник с такой же платы,уже летающей и поставил на коптер,летающий на такой же плате.Счас залил 2.3в,баро держит в метре,в ветер немного трясет,в целом контроллер хорош за свои деньги и с учетом перспективы настройки плюшек.Думаю для фпв альтернатива назе,все таки три цены 😃.

Zhenek
ctakah:

Вообще ничего не правил,подсоединил приемник с такой же платы

GPS к AIO как подсоединяли?..через какой порт?

frolovdi

Извиняюсь за глупый вопрос,как надо подсоединить провода или что поменять в прошивке что бы вместе со стабилизацией подвеса камеры можно было управлять им с пульта.Плата AIOP ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.1 прошивка MultiWii_2_1_b3,Спасибо всем кто ответит.