CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

gorbln
ctakah:

коментить что то в прошивке ,скорость надо устанавливать

Я раскомментил только:
#define GPS_SERIAL 2
#define GPS_BAUD 115200
Подключил в Tx2/Rx2, настроил сам GPS модуль на 115200 - всё заработало. Правда, у меня модуль попроще - NEO, а не LEA.

А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.

moscow

Мои извинения, никак не могу найти.
b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?
Есть ли смысл заливать мне b3, если gps-модуль пока я не подключал?

Для теста скачал и залил в контроллер (у меня простая 328 atmega на Crius SE с плохим барометром). В интерфейсе разницу не заметил. Поведение коптера после вчерашнего оценить сложно… 😃

Dreddix
gorbln:

А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.

А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?

Zam888

Приветствую всех! Столкнулся с проблемками. Надеюсь Форумчане подскажут ее решение. Так вот Залил на данную платку мультивии 2.1 b3 от Саши Маховика. Все полетело в дефолте. Причем шикарно. Проблема лишь в том что иногда (хаотично) меняются калибровки гирика(Акселя?) Теперя перед каждым полетом в руках проверяю как оно, и приходится калибровать частенько через аппу стиками.

И еще одна проблемка. Иногда плывет курс при удержании по компосу всегда по часовой стрелке. Особенно когда быстро летишь вперед и так сказать тормозишь. Так вот торможение сопровождается поворотом по часовой примерно на 40-50 градусов. Аппа колхозная 6 каналка авионикс, дэдбэнд выстовлен 12. По проге палится дрейф 3-5макс. Заранее благодарю.

Flutter
moscow:

b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?

Вот если чуть-чуть подумать, каким образом могут быть связаны цифры высоты с барометрического датчика и те же цифры со спутников для режима удержания высоты? С датчика погрешности в сантиметрах, а с GPS в метрах.
Как Вы думаете, откуда берутся данные?😌
Не, я согласен, что все в природе взаимосвязано, но при чем здесь ЖОПС?

moscow
Flutter:

Вот если чуть-чуть подумать, каким образом могут быть связаны цифры высоты с барометрического датчика и те же цифры со спутников для режима удержания высоты? С датчика погрешности в сантиметрах, а с GPS в метрах.
Как Вы думаете, откуда берутся данные?😌

Я “думаю”, что они должны браться с GPS, с барометра, акселерометра и гироскопа и обрабатываться соответственно мат.модели.
Прочёл статью: habrahabr.ru/post/137595/ , но пока не понял, реализованы ли мысли из неё (или аналогичные) в b3. Если нет, то где можно ознакомиться с changelist (список отличий) b3 от базовой 2.1?

devv
moscow:

где можно ознакомиться с changelist (список отличий) b3 от базовой 2.1?

почитать в блоге автора про Б1 и Б2. там всё есть

moscow
devv:

почитать в блоге автора про Б1 и Б2. там всё есть

Спасибо. Ушёл читать 😃

gorbln
Dreddix:

А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?

Ну, как минимум, отсутствие такого режима в приёмнике =))) Так что весь ФС только в контроллере.

Sir_Alex
Dreddix:

А что будет, если РТЛ невозможен, например GPS отрубился? АрдуКоптер, в случае файлсейва подбирает подходящий режим полета, а не просто врубает РТЛ. 😃
Так что от FS на приемнике толку не много…

P.S. Есть ли FS у Multiwii - без понятия, и тем более не знаю как он себя ведет.

gorbln
Sir_Alex:

АрдуКоптер, в случае файлсейва подбирает подходящий режим

Офигительно! Вот только у меня “синдром первой системы” - никак не могу перейти на пирата (2 раза пробовал), ибо как-то “всё чо-то непаняяяятна…”. Алексей, посоветуйте простенький мануал по типу getting started по пирату?

Sir_Alex
gorbln:

Алексей, посоветуйте простенький мануал по типу getting started по пирату?

На этой страничке, первый пост. Правда на английском, но там и Google Translate поможет в случае чего…

gorbln
Sir_Alex:

На этой страничке, первый пост

Можно было бы и догадаться =)))

Zhenek
ctakah:

GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный…Жаль,хотел джипиэс подключить…Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился

поподробней расскажите как и куда подсоединячли,что в прошивке правили и т.д. тоже жду комплектующие с рцтаймера…

ctakah

Вообще ничего не правил,подсоединил приемник с такой же платы,уже летающей и поставил на коптер,летающий на такой же плате.Счас залил 2.3в,баро держит в метре,в ветер немного трясет,в целом контроллер хорош за свои деньги и с учетом перспективы настройки плюшек.Думаю для фпв альтернатива назе,все таки три цены 😃.

Zhenek
ctakah:

Вообще ничего не правил,подсоединил приемник с такой же платы

GPS к AIO как подсоединяли?..через какой порт?

frolovdi

Извиняюсь за глупый вопрос,как надо подсоединить провода или что поменять в прошивке что бы вместе со стабилизацией подвеса камеры можно было управлять им с пульта.Плата AIOP ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.1 прошивка MultiWii_2_1_b3,Спасибо всем кто ответит.

devv
ctakah:

GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный…Жаль,хотел джипиэс подключить…Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился 1143

см описание 1143 тут - code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…

• baro Alt from mahowik
Zhenek:

GPS к AIO как подсоединяли?..через какой порт?

Из блога:

От AIOP есть самый широкий разьем, содержащий в себе 3 сериал-порта, с выводами TX1, RX1, TX2, RX2, TX3, RX3, VCC, GND. Нам оттуда пока понадобится только два провода TX2 и RX2, (у всех это зеленый и желтый провод). И на самом GPS-модуле те же два провода, зеленый, желтый. Так вышло, что зеленый нужно подключить к зеленому, и желтый к желтому. Питание брать от этого же (VCC, GND) порта брать бесполезно, пока вся плата питается от BEC одного из регуляторов. Можно это исправить вынув желтую перемычку на AIOP, и подключить внешний источник питания (батарея до 3S), и тогда на этом разьеме появится +5В. Но там какой то слабенький стабилизатор напряжения, и не хочется его нагружать. Поэтому я взял питание от BEC регулятора, воткнув два провода в свободный разьем рядом с другими ESC.

rcopen.com/blogs/94171/15127

kergo
frolovdi:

что поменять в прошивке что бы вместе со стабилизацией подвеса камеры можно было управлять им с пульта

Переверните плату. Там написано Cam pitch и Cam Roll - это есть порты для управления 2-мя осями. Эти контакты являются входными сигнальными.
В прошивке раскоменьте #define SERVO_TILT.
Чтобы работала стабилизация в конфигураторе подключите Camstab на AUX если надо сделать отключаемой стабилизацию.
Если постоянная стабилизация, то отметьте Camstab всеми 3-ми квадратиками на AUX1

Вот всем для информации…
Пришла эта плата с прилепленными портами MOLEX. Да, да именно прилепленными. Потом разглядел, что контакты разъемов были припаяны к плате только по бокам. Из за этого было потрачено много часов на борьбу с “нерабочим” GPS и блютузом.

devv
kergo:

Переверните плату. Там написано Cam pitch и Cam Roll - это есть порты для управления 2-мя осями. Эти контакты являются входными сигнальными. В прошивке раскоменьте #define SERVO_TILT. Чтобы работала стабилизация в конфигураторе подключите Camstab на AUX если надо сделать отключаемой стабилизацию. Если постоянная стабилизация, то отметьте Camstab всеми 3-ми квадратиками на AUX1

А камерой крутить как по 2 осям ?