CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
А каким способом прошивали/настраивали через саму AIO плату или через отдельный ftdi с Crius se?
Я тож пытался прошить 7.03 прошивкой вместо 7.01 тож не как не выходит. Сейчас хочу залить пирата. Он вроде сам ГПС конфигурирует. Там уже ясно будет.
Я написал уже выше - как. Взал ардуину нано, замкнул пин резет на землю, чтобы отключить процессор, пины ардуины RX, TX и землю подключил к Extend Board через штатную гребёнку от AIO платы, всё.
Дальше всё через U-Center делается.
Прошивка стоит как раз мегапират, он после подключения гпса на 9600 переключает его в 5Гц режим, 38400 скорость и бинарный протокол ublox. Если настроить эти параметры в ucenter, то пират видеть гпс перестает, так что я скинул все настройки в дефолт.
Заметил такую штуку. GPS поймав спутники, начинает мигать. Плата, поймав спутники, перестает мигать (горит постоянно). Но! У меня ситуевина… GPS мигает (типа поймал), плата… мигает (типа, нету) программа показывает местоположение. Кому верить?
Зацените видео, снятое с Мультивия ! Погода была просто шикарной для съемки, полный штиль…
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…
Если понравилось, проголосуйте тут плюсиком, плиз, за форумчанина. Спасибо! :rolleyes:
А какое отношение имеет ваше видео к обсуждаемой теме rcopen.com/forum/f123/topic283798/1081 ?
ЗЫ
Что только люди не сделают ради “плюсика”…
Ну Multiwii тоже ставится на All In One. Если снималось на этой плате, то в принципе не оффтопик 😃
Ну Multiwii тоже ставится на All In One.
Как бы в курсе
😃
Кому верить?
Плате! У вас GPS плата не видит!
Здравствуйте у меня началась трабла с платой, у компаса ось сместилась, теперь стрелочка вперед показывает перпендикулярно той что на самой плате и никакие калибровки не помогают, плату даже с квадрика снял, и все равно. может компас сдох или просто оси местами поменялись.
Если снималось на этой плате, то в принципе не оффтопик
В принципе есть тема “видео” для этого.
Подскажите как можно продиагностировать что навернулось
новая плата, все работало
собрал коптер, подключил GPS, ресивер, регули, проверяю - не работет
перепрошил плату - не работает
была прошивка MultiWii_2_1_b3 с включенным GPS и X6
сейчас залил MultiWii_2_1_b3 без изменений в конфигурации
проблема выглядит так, запускаем мултивии, нажимаем старт, графики дернутся и останавливаются и только растет количество ошибок i2c и третий дебаг
собственно во вложении ситуацию видно
сейчас плата отключена от всего - только USB
Куча ошибок в i2c - бывает если define какой-то перепутан или адрес датчика. Поищите по ветке, и скачайте заведомо рабочую прошивку, тут выкладывались раньше.
Или скачайте все заново, и еще раз раскоментируйте то что надо еще раз.
я же написал - на одной и той-же прошивке работало и перестало
потом установил заведомо рабочую эту-же в базовой поставке - тоже самое
потом пробовал multiwii 2.1 чистую, включал датчики по одному - тоже ничего 😦
i2c spy не находит никаких датчиков вообще 😦
пришла плата,залил прошиыку b3,подключил блютуз без проблем,а вот с GPS проблемы возникли,при конфигурировании через программу u-center не хочет сохранят параметры во вкладке RATE не хочет сохранять пораметры,при нажатии кнопки SEND парамнетры сбрасываются на дефолтные…
и еще я сегодня нечаянно оторвал батарейку от платы GPS,она без нее может работать?просто припаять нет возможности…или новый GPS модуль заказывать?
GPS какой ?
Не забываем что после смены скорости нужно в параметрах выбрать новую скорость (восстановить соединение) и потом уже только записывать конфигурацию (CFG - Send)
GPS какой ?
c RCtimer
подключаю его к FTDI и к USB,скорость 9600,меняю во вкладке PRT все как в инструкции…жму сенд…внизу где номер компорта и скорость начинает мигать не зеленая а красная…захожу в настройки U-center и меняю там скорость на 115200-внизу начинает мигать опять зеленым…когда захожу во вкладку RAte все меняю как в инструкции и жму сенд то сохранение не получается параметр Navigation rates выделяется красным,но даже так вчера получилось на балконе поймать 6 спутников,сегодня хотел в поле проверить а GPS опять на дефолтные настройки скинулся…его каждый раз перед выездом на поле надо конфигурировать?и по поводу оторваной батарейки что скажете?
Подскажите как можно продиагностировать что навернулось
Когда крутишь контроллер аксель и гира реагируют ?
Если нет то проблема с шиной i2c (к.з.(причиной может быть неисправный датчик), обрыв , отсутствует питание датчиков и т.д.)
Судя по графику не работает баро(1310.77)…
Попробуй его закоментировать, если ошибки пропадут то проблема в нем.
У меня было тоже самое когда сдох BMP 085.
А какое отношение имеет ваше видео к обсуждаемой теме ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 ?
Ну да, как-то так изложил, что больше похоже на оффтопик. А на самом деле, хотел показать, как летает коптер на нашей дешевой платке… да и просто, поделиться красивым видео… А вы сразу помидорами кидаться. В разделе видео, думал, не оценили бы, что на AIO PRO, оказалось наоборот…
P.S.: А по поводу плюсика, написал же, “если понравилось”. Добрее надо быть )) Извиняйте, если “наследил”…
и еще вопрос:GPS ст-06 раз настроил и все или когда батарейка на память сядет он опять на настройки по умолчанию сбрасывается?
сейчас пробую сконфигурировать его если питание отключаю на 5-15 сек то настройки не сбрасываются,если подольше то опять связи нету пока скорость порта 9600 не поставлю…куда копать подскажите…
парни, проверьте доступен ли вам мой дневник… мне отписал человек, что не может зайти
rcopen.com/blogs/83206/15374
парни, проверьте доступен ли вам мой дневник
мне пишет прав нет для просмотра
мне пишет прав нет для просмотра
+1
парни, проверьте доступен ли вам мой дневник… мне отписал человек, что не может зайти
rcopen.com/blogs/83206/15374
Дневник не доступен!
и еще вопрос:GPS ст-06 раз настроил и все или когда батарейка на память сядет он опять на настройки по умолчанию сбрасывается?
сейчас пробую сконфигурировать его если питание отключаю на 5-15 сек то настройки не сбрасываются,если подольше то опять связи нету пока скорость порта 9600 не поставлю…куда копать подскажите…
Сохранять настройки нужно чтоб все поля обведенные красны были выделены.
+1 блог не доступен.
По теме. Залил b4 от маховика. Погода была ветренная, квадрик колбасило не по детски, а это первый вылет. Второй взлёт окончился сломаным лучём - по непонятной причине коптер под углом градусов в 45 с высоты пошёл к планете не реагируя на стики 😦 Теперь заказ луча с китая, ждём 😦 Был включен аксель, баро на несколько секунд включали, эффект заметить особо не успели. Понимаю, что наеврняка что-то не настроил, но разобраться в куче расбросанной по каплям инфы для начинающего очень трудно.
Сохранять настройки нужно чтоб все поля обведенные красны были выделены.
спасибо большое все вроде получилось.завтра утром еще проверю…у меня почему то только два верхних поля выделены были…