Выбор оптимального аккумулятора.

c3c
Randomizer:

Нашел еще магазинчик с хорошими ценами

Меня сейчас не цена интересует, а в большей степени качество. Склоняюсь к Gens Ace. Но не нашел пока где купить. На gensace.ru нужного мне нет в наличии.

Randomizer
c3c:

Меня сейчас не цена интересует, а в большей степени качество.

Ну для этого я вам ссылку на Револьтрекс и дал. А генсы россиянам сложно купить стало, я их тоже искал, в итоге взял другие.

c3c
Randomizer:

Ну для этого я вам ссылку на Револьтрекс и дал

Я посмотрел. По характеристикам, вроде, ничего. И цена некусачая. Но они длинные и тонкие заразы, при моей компоновке будут мешать винтам. А что про них известно хорошего?

Randomizer
c3c:

А что про них известно хорошего?

Лично не пробовал, но не раз читал положительные отзывы владельцев. Поищите в интернете, даже на нашем форуме я читал о них хорошие отзывы. Просто на вскидку не помню где.

8 days later
c3c

Пришел аккумулятор Revolectrix. Очень быстро. Очень! Доставка ТНТ. 10 сентября заказал. Сегодня (17 сентября) принесли домой. Фантастика! Это из Сингапура. Трек все время можно было смотреть на сайте ТНТ.

Пока не пробовал, разъем еще не припаян. В раму мою влезает хорошо, несмотря на то, что чуточку длинней, чем те, что я сейчас использую. Из неприятного: провод балансировочного разъема очень короткий - 4см. До пищалки, установленной на раме стационарно, не дотягивается. Надо будет что-то придумывать. Силовые провода 10AWG - наоборот - очень длинные 20см. Весит 530г вместо заявленных 510г.

P.S. Заказал на ebay удлинитель балансировочного провода.

Shtosha

Вот тут описано как парень попал. Пищалка была прикручена. Думаю сообразите как посмотреть статью вместо запятой надо поставить точку. Видно сдесь не любят парк Флайер.
parkflyer,ru/34296/product/114335/#position=332836

Yras

Мужики подскажите. Купил аккум. повелся на качество Max Amps 2800 3-cell 11.1v. Проблема
 в том,что идет постоянно просадка одной банки, разница по напряжению
 банок 0.2 вольта, 3.44-3.56-3.67. Прошли 7 циклов. Что это может быть?

ctakah

Не повезло, у меня максампы 7 штук в употреблении уже год как , при разрядке разбега такого не наблюдается. Возможно подделка , где брали?

9 days later
Randomizer

Друзья, а кто может посоветовать удобные современные разъемы для акков? Использую пока XT60, но к ним все таки чертовски неудобно припаивать толстенные провода емких аккумуляторов. Есть ли более удобные и распространенные разъемы?

Gunnman

Коллеги подскажите по аккуму пожалуйста.
Купил Gens Ace Tatto 6S lipo 16000mah 15-30c через инет. При подключении к зарядке Imax B6 проскакивает искра между крокодилом и + проводом аккума, я не обратил внимания сначало на это, аккум был 22.4v, я его отбалансировал (2A) и зарядил до 25.2v. Уже было 5-8 циклов разрядки (до 22.3v)\зарядки, аккум не греется, заряжается, отбалансирован, зарядка ошибок вроде не сыпет, но смущает искра при подключении к заряднику и то что током больше 2.2A он не заряжается.
Это нормальное поведение аккума?

schs
Gunnman:

мущает искра при подключении к заряднику и то что током больше 2.2A он не заряжается.

Искра небольшая может быть, уравнивание потенциалов.
2.2A*25.2v ~ 55W Т.е. если зарядник или его БП не может больше - не стоит и требовать.
Imax B6 как раз имеет мощность 50W. Купите нормальный - счастье наступит.

Andrey-ka

А аккумуляторы Мультистар являются оптимальным выбором?
Вот например, такой - Multistar High Capacity 4S 10000mAh
Нравится в нем все кроме цвета, а особенно нравится цена 😉
Если не насиловать его токами более 5С, сезон достойно продержится? Есть счастливые обладатели?
hobbyking.com/…/__68116__Multistar_High_Capacity_4…

Andrey-ka
c3c:

Ага видел, но там же про 5А/ч!
Но ведь для 10А/ч тоже написано 10С, а это уже обещанная отдача аж в 100А!
А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь?
20А/ч весом 1600гр за 165$ - очень привлекательное предложение, чтобы его сразу отбрасывать! 😃

Basil
Andrey-ka:

Ага видел, но там же про 5А/ч! Но ведь для 10А/ч тоже написано 10С, а это уже обещанная отдача аж в 100А! А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь? 20А/ч весом 1600гр за 165$ - очень привлекательное предложение, чтобы его сразу отбрасывать!

6S тем более.

Basil
Andrey-ka:

Я про 4S писал.

В курсе.

Andrey-ka:

Вот еще подозрительно, что продают их только для России! Почему так?

К примеру 16А только для пендосов.

c3c
Andrey-ka:

А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь?

Может и сдюжат. Проверите - расскажете. 😃

Basil:

для пендосов.

Кто это?

Dynamitry

Пришел гаплык моим Зиппи Компакт 5000 25с. Залить в них еще можно много, слить малыми токами тоже, а вот летать опаньки. Соеденил в параллель. Квад 2100г тягают 10 минут, а по калькулятору должны тягать 20. Один летает еле еле 4 минуты. После посадки в них заливается всего 2400мА. Меня расстраивало то, что доставка акков с ХК в Израиль идет только через гейропу. Теперь мне это безразлично. Больше в этом магазине мне ничего не нужно. Отжили эти зиппики по 20 - 30 циклов и 14 месяцев. Из 8 штук 2 погибли в крашах, остальные вздулись и тупят. Аминь.