PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
А чем отличается Пиксхоковский датчик от рстаймеровского?
он i2c а рстаймеровский я не видел…
Ну он точно не i2c )
А у вас чё самолёт - на коптер
у мня самолёт, сильно ему нужна воздушная скорость?
Вот сижу и думаю стоит ли брать клона ?
Будет ли отличаться по поведению от Arducopter ?
и как будет с настройкой и прошивками клона обойдут ли сертификат ?
и как будет с настройкой и прошивками клона обойдут ли сертификат ?
Обойти его не проблема. Достаточно убрать код проверки из Планнера и сделать свою копию. Но это надо будет всегда обновлять ее. Кроме того, надо будет забыть про техподдержку от 3DR.
А этой поддержкой хоть раз кто нибудь пользовался?
Как я понимаю для контроллера нужен какой приемник с поддержкой S.Bus ?
Все таки решил делать заказ на клона с www.banggood.com
и до кучи докупить к нему телеметрию
датчик тока и напряжения
он i2c а рстаймеровский я не видел…
Кстати странно - говорили же что и2с глючная шина, зачем они так? Нельзя было CAN или SPI какой-нибудь использовать?
Все таки решил делать заказ на клона с www.banggood.com
и до кучи докупить к нему телеметрию
датчик тока и напряжения
Все тоже самое можно купить ровно в два раза дешевле. Разве что только телеметрию только за 30.
Все тоже самое можно купить ровно в два раза дешевле.
сам Pixhawk самый дешевый нашел здесь
а вот GPS датчик тока и телеметрию где ?
а вот GPS датчик тока и телеметрию где ?
У них вроде все на сайте есть.
Народ у кого PX4FMU+PX4IO? Подсоединяли ли датчик тока? Напряжение завелось а вот ток никак… подозрение на ошибку в коде.
Народ у кого PX4FMU+PX4IO? Подсоединяли ли датчик тока? Напряжение завелось а вот ток никак… подозрение на ошибку в коде.
А куда подключаете? если к FMU то попробуйте в параметрах указать порт не 101, а 11…
А куда подключаете? если к FMU то попробуйте в параметрах указать порт не 101
Подключаю через px4io на контактную площадку 101-го пина. Напряжение подключаю на FMU 10-й пин. Все по доке сделал. Пины в параметрах указал. Но похоже это не моя вина, нашел тут описание этого бага. Скомпилял на работе прошивку вечером, если детеныши позволят, попробую проверить.
попробую проверить
Проверил. Не работает. Буду переезжать на 12 и 13 пины. Можно конечно летать и без тока но раз датчик тока стоит то он должен работать.
Офтоп: Давно не калибровал компас с АПМ. В последнем МП появилось наглядное окно. Кажется нечто подобное было в Zero.
Вчера стал обладателем pixhawk. Собрал всё в кучку поигрался) счастья выше криши). Подскажите для чего такая преблуда как safety switch? она диагностику какуюто делает? и какой смысл от её нажатия? Вчера почитал, но полного понимания так и не пришло
Не даст полететь пока не нажмете. Дополнительный предохранитель чтобы ничего не порубить пропами. В старых версиях использовался для принудильного обновления прошики платы IO. Сейчас это уже не актуально.
Офтоп: Мы вроде как с одного города, где летаете?
Не даст полететь пока не нажмете. Дополнительный предохранитель чтобы ничего не порубить пропами. В старых версиях использовался для принудильного обновления прошики платы IO. Сейчас это уже не актуально.
Офтоп: Мы вроде как с одного города, где летаете?
а не подскажете там ещё в комплекте идёт такая штука :
она я так понял расширяет какието порты?
Офтоп: Летаю с детства на аэродроме Байсерке, в горах порой. Но самое интересное, что мы видимо ещё и работали в одной компании)
Проверил. Не работает. Буду переезжать на 12 и 13 пины. Можно конечно летать и без тока но раз датчик тока стоит то он должен работать.
У меня сейчас работают 12 - 13 пины - в планнере выбираю APM - 2.5 - всё заводиться…
она я так понял расширяет какието порты?
i2c
Не даст полететь пока не нажмете.
Антон - вопрос такого плана - как себя ведут светодиоды на FMU?