PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
А куда подключаете? если к FMU то попробуйте в параметрах указать порт не 101
Подключаю через px4io на контактную площадку 101-го пина. Напряжение подключаю на FMU 10-й пин. Все по доке сделал. Пины в параметрах указал. Но похоже это не моя вина, нашел тут описание этого бага. Скомпилял на работе прошивку вечером, если детеныши позволят, попробую проверить.
попробую проверить
Проверил. Не работает. Буду переезжать на 12 и 13 пины. Можно конечно летать и без тока но раз датчик тока стоит то он должен работать.
Офтоп: Давно не калибровал компас с АПМ. В последнем МП появилось наглядное окно. Кажется нечто подобное было в Zero.
Вчера стал обладателем pixhawk. Собрал всё в кучку поигрался) счастья выше криши). Подскажите для чего такая преблуда как safety switch? она диагностику какуюто делает? и какой смысл от её нажатия? Вчера почитал, но полного понимания так и не пришло
Не даст полететь пока не нажмете. Дополнительный предохранитель чтобы ничего не порубить пропами. В старых версиях использовался для принудильного обновления прошики платы IO. Сейчас это уже не актуально.
Офтоп: Мы вроде как с одного города, где летаете?
Не даст полететь пока не нажмете. Дополнительный предохранитель чтобы ничего не порубить пропами. В старых версиях использовался для принудильного обновления прошики платы IO. Сейчас это уже не актуально.
Офтоп: Мы вроде как с одного города, где летаете?
а не подскажете там ещё в комплекте идёт такая штука :
она я так понял расширяет какието порты?
Офтоп: Летаю с детства на аэродроме Байсерке, в горах порой. Но самое интересное, что мы видимо ещё и работали в одной компании)
Проверил. Не работает. Буду переезжать на 12 и 13 пины. Можно конечно летать и без тока но раз датчик тока стоит то он должен работать.
У меня сейчас работают 12 - 13 пины - в планнере выбираю APM - 2.5 - всё заводиться…
она я так понял расширяет какието порты?
i2c
Не даст полететь пока не нажмете.
Антон - вопрос такого плана - как себя ведут светодиоды на FMU?
как себя ведут светодиоды на FMU
Имеется в виду если ли разница когда нажимал Switch и нет? На fmu насколько я помню от этого ничего не меняется вроде а вот на io плате по другому гореть начинают. Хотя в последних прошивках возможно что-то и поменялось. Если надо скажите в каких режимах я видео запишу.
Не я о другом - работают правильно или перевёрнуто - т.е. АРМ - погас GPS-фикс погас когда фикс словил?
А я устал с pixhawk-ом бороться : У меня в стабилизации летает отлично, но отказывается летать в альт-холде. Скачет по высоте(± 2-3 метра) постоянно подгазовывая. вибрации в пределах нормы,хотя и до ниточек,как пишут -далеко. Моторы и винты отбалансированы, сам мозг на мягких подушечках. Уже всю голову сломал.Вчера записал логи imu+ motor, но еще не смотрел по моторам.Может чего с мозгом не так, только не знаю с моим или pixhawka ?
Скачет по высоте(± 2-3 метра) постоянно подгазовывая
У меня та же бодяга сейчас с Crius AIOP, один в один. В стабе хорошо, в альтхолде постоянно дергается газуя моторами и плавает, прошивка 3.0.1, пиды подстроены.
Думал заказывать пикс, но, видать, это не панацея.
Я к пиксу присматривался, но заказал АПМ 2.6 с ебея и на 3.1.3 с дефолтными пидами высоту держит хорошо. Никаких подгазовываний и прочей фигни. Бывает, плавно уплывает вверх или вниз, но то, видимо, давление меняется и с этим ничего не поделаешь. Внутрь корпуса паралон засунул, как все советуют.
Почему бы вам последнюю прошивку не попробовать?
Бывает, плавно уплывает вверх или вниз, но то, видимо, давление меняется и с этим ничего не поделаешь.
Вот наза у меня на гексе в 99% случаев никуда не уплывает, парадокс 😃 А этот гад плавает тока так 😃
Причем давление показывает чётко и правильно, почему альтхолд не держит не пойму пока. Народ советует про вибрации, буду рыть.
Вот наза у меня на гексе в 99% случаев никуда не уплывает, парадокс
Ходят слухи, что наза любит очень быстро уплывать к производителю и даже есть видео, где этот баг повторяется после выполнения восьмерки ))
Вот жду, когда из Пиксхавка сделают идеальный контроллер и закажу себе. А пока смысла не вижу - цена дороже, чем АПМ, а вот багов много и потенциал процессора не раскрыт. Но это дело времени.
Ходят слухи, что наза любит очень быстро уплывать к производителю и даже есть видео, где этот баг повторяется после выполнения восьмерки ))
Тьфу-тьфу, пока не случалось, всё отлично, но кто его знает… А вот арду в лоитере у меня как-то пытался в китай улететь, но благо в стаб обратно без проблем перешёл.
Вот жду, когда из Пиксхавка сделают идеальный контроллер и закажу себе. А пока смысла не вижу - цена дороже, чем АПМ, а вот багов много и потенциал процессора не раскрыт. Но это дело времени.
Вот, та же фигня. Мне очень нравятся ардукоптеровские разнообразные режимы полёта, но очень не нравится геморрой, связаный с приведением арду к работоспособному состоянию 😃
Так что жду пока не допилят, хотя пикс подумываю таки взять, т.к. в железе там вряд-ли что-то будет сильно меняться в ближайшее время…
Вчера записал логи imu+ motor, но еще не смотрел по моторам.Может чего с мозгом не так, только не знаю с моим или pixhawka ?
в логах ALT realt - посмотреть - ну и коррекцию imu по gps отключить… - если забываю отключить начинает унитазить в пределах полуметра - а так висит на одном месте…
А вот арду в лоитере у меня как-то пытался в китай улететь, но благо в стаб обратно без проблем перешёл.
смотрите что-бы домашняя точка корректно записывалась - раз, после 3DFix - ещё чуть подождать до арма - появится больше спутников скорректируются показания!
смотрите что-бы домашняя точка корректно записывалась - раз, после 3DFix - ещё чуть подождать до арма - появится больше спутников скорректируются показания!
Да, это я в курсе, всегда дожидаюсь зеленого диода (3дфикс на криусах) и только после этого через некоторое время армлюсь.
Но, как я понимаю, к багу лоитера в чистом поле, где спутников должно быть вагон, а он летит после включения лоитера куда-то на восток, в родные пенаты, это отношения не имеет.
Благо такое редко бывает.
Благо такое редко бывает.
бывает gps фигню порет 😦
СергДок, рапортую, тушенка Слонимского мясокомбината нештяк!
А сколько банок в iris влезет - поставки организуем )))))
А сколько банок в iris влезет - поставки организуем )))))
Та не, давай подвешивай их (банки) и запускай фучетыребуху, координаты дам. 😃 У вас первомай будут празновать?