PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
а возможно этот модуль как-нибудь “образумить”, или не лечится? У меня такой тоже присутствуе
резистор 200 ом на конденсатор питания рядом с лсм напряать сверху уже пробовали?
резистор 200 ом на конденсатор питания рядом с лсм напряать сверху уже пробовали?
пока не пробовал. Что это даст? (прошу прощения, явно что-то важное пропустил)
Вышел сегодня полетать немного,за одно проверить грузоподъемность коптера т.к. планировал установить камеру на подвесе и комплект фпв. Нормально спокойно отлетал 1й аккум и не снимая его(в качестве балласта)пристегнул свежий.
Как обычно соединил разъём,подождал пока пикс просигналил готовность к арму,для верности ещё секунд 30, заармил,взлетел в стабе, завис, перключил в лоитер и он ринулся как умалишенный,практически не реагируя на управление. Посадить,даже переключить в стаб не успел,полет закончился на соседской абрикосе…
Вся разница между первым и вторым полетом +350гр. не подключенного аккума.
К сожалению логи для меня-чёрная магия,смотрю туда как баран на новые ворота…
Огромная просьба: гляньте пожалуйста,кто действительно может определить по ним,что же это было…
Логи.
Мб разбег в питании в 0.4В уже всё таки многоват и imu2 поехал в разбежку от imu1.
перключил в лоитер и он ринулся как умалишенный,практически не реагируя на управление.
imu2 поехал в разбежку от imu1
Уже не первый раз отмечено, что в таких условиях пикс начинает чудить.
Пока только непонятно как это лечить.
разбег в питании в 0.4В уже всё таки многоват и imu2 поехал в разбежку от imu1.
Т.е. это скорее всего следствие просадки по питанию пикса?
А воткнутые в гребёнку плюсы от регулей могут влиять отрицательно?
в таких условиях
Имеется ввиду нестабильность напряжения?
А с логом вибраций второго,короткого полёта,как обстоят дела?
Хотелось бы услышать ваши советы: как лечить,с чего начать…
Два иму не должны разбегаться, в противном случае пиксу сносит крышу.
Плохое питание вполне могло сказаться, но надо проверять.
А воткнутые в гребёнку плюсы от регулей могут влиять отрицательно?
Все может быть.
Пробуйте отключать плюсы от регулей. Поменять питание или добавить кондеров.
Не могу победить баро на px4lite, уже все забил поролоном и все щели, один хрен шум такой огромный:
Ещё и газ пришлось почему то на 1600 ловить, хотя в прошлый раз было нормально. Проша 3.4rc1. Хочу попробовать залить px4 github.com/PX4/Firmware/releases
Пробуйте отключать плюсы от регулей. Поменять питание или добавить кондеров.
если пикс оригинальной схемы, то черпает он питания в приоритете с повермодуля. если воткнуто питание в серворазъем, пикс на него переключается только в том случае, если пропадает основное. отвечает за это шимконтроллер
Не могу победить баро на px4lite
попробуйте промыть плату (в частности баро) в спирте, затем тщательно продуйте и просушите.
(в частности баро) в спирте
а вот так вот и не надо - умрёт он,
Не могу победить баро на px4lite, уже все забил поролоном и все щели, один хрен шум такой огромный:
было дело из 5 барометров 3 дохлых - было весело, и вот один есть на чёрный день - при первом включении плывёт мама не горюй ±200 метров - перегружаешь и всё ок и высоту аппарат держит… если есть возможность попробуйте его поменять…
А летает кто с таким модулем?
banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G…
Направление вперед как на картинке на сайте, разъемом вниз. Какую ориентацию ему в МП прописать?
Направление вперед как на картинке на сайте, разъемом вниз. Какую ориентацию ему в МП прописать?
на апм ролл 180
на пиксе поставить галку что внешний
В общем настраивается в px4 всё быстро и красиво, настроек мало, например датчик тока никак не настроить. И с моими oneshot регулями не подружился.
например датчик тока никак не настроить
в настройках мишен планера включили галку адвансед вью?
Так в планёре вообще настройки все пустые, только через qgroundcontrol.
Может ли быть причиной ошибка “Bad accsel health”?
Она и появилась на четвертом АКБ.
Может.
Скинул все в дефолт.
Настроил заново.
Добавил в цепь питания конденсатор 2200мкФ х 10В., воткнул в AUX.
Отлетал 8 АКБ, ошибка не появилась.
Решил спровоцировать ошибку перетыканиями АКБ, не появилась.
Кондер блокирует выход в режим калибровки ESC, приходится отключать.
Получается низкое качество питания. И Вы его решили общим кондером. Только не понятно при чем здесь калибровка еск, это какая-то особенность пикса.
То что прелагал Козин это снижение шума питания на самом лсм , который похоже больше всего не любит шум.
Ваш вариант проще , но он указывает, что модуль питания, который Вы используете (наверняка типовой 3др) , не годится для пикса. Вероятность отказа из-за питания осталась. 8 акб не значит 100% лечение.
Надо быть готовым к любым неожидоностям и не раслабляться.
Надо быть готовым
Питание сделано “по фэншую”, стабильные 5,02В.
Модуль питания от пикса используется как датчик, плюс удален.
Как я понял из прочитанного по данной проблеме, аксель зависает при смене АКБ (неправильное его отключение при остаточном потенциале на конденсаторах его обвязки), напайка резистора решает эту проблему.
Я решил увеличить общий остаточный потенциал на шине питания, может я и не прав, но оно работает…
Тогда общий кондер это скорее всего не есть решение проблемы.
В данном случае проверку надо делать - снимать и ставить кондер и делать перезапуск… Косяк должен повторяться стабильно. Только тогда можно с уверенностью говорить, что это он.
Но скорее всего такой отказ чистая случайность. И для надежности надо повесить резистор (как советовал Козин).
И для надежности надо повесить резистор
Это уже запланировано…
а регули калибровать обязательно, если в них BLHeli и отключена внешняя калибровка? А то чтобы включить разбирать нужно.