PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Прошивка BetaCopter 3.4.RC5
Надо здесь тему создавать для разработчиков.
Для разработчиков китайских копий? Они читать не будут.
При чём тут китайские копии? Это релиз кандидат - случиться может всё что угодно.
Я так понимаю - ответа ждать не стоит?😃
При чём тут китайские копии? Это релиз кандидат - случиться может всё что угодно.
Железка - китайская пикса.
Тогда еще хуже. Ядреная смесь китайской железки и бета версии.
Выручате плз. Лучи у меня не дешевые и нет в России в наличии)))
Тогда Николай прав, не летайте на бета. Поставьте отлаженную. На бета хорошо летать на том, что не жалко.
Сейчас попробую глянуть (как только МП обновиться).
Переключатель так и стоял в лойтере - я перещелкнул в стабилайз - квадрик накренился и упал.
Вы авто с модема что-ли включали (а то команды с пульта не было)?
Режимы получились: стаб / стаб / лойтер / авто / стаб / лойтер / лэнд.
По логу получилось что-то ближе к этому
Это релиз кандидат - случиться может всё что угодно.
Пикс при включении стаба просто дал команду вниз.
По акселям ничего, а гиры почему-то сильно завалились.
Двигатели сначала дружно вверх, а потом в разные стороны.
Переключатель так и стоял в лойтере - я перещелкнул в стабилайз - квадрик накренился и упал.
при переходе из удержания позиции в стабилайз если газ в ноле то так и должно быть.
BetaCopter
а что за зверь?
при переходе из удержания позиции в стабилайз если газ в ноле то так и должно быть.
Вот тут мультироторная версия аппы с подпружиненным стиком газа поможет пилоту не совершить ошибку
При включении стаба газ был 1660.
В режиме висения газ примерно 1500 (судя по логу).
Он должен был рвануть вверх и первые секунды так и было, но гиры валились дальше и моторы пошли в разные стороны.
Вот тут мультироторная версия аппы с подпружиненным стиком газа поможет пилоту не совершить ошибку
Как бы газ остается всегда в последней точке и проблем нет. А пружина всегда будет давить в центр и мешать.
А чему мешать? Висеть?
Вы авто с модема что-ли включали (а то команды с пульта не было)?
Режимы получились: стаб / стаб / лойтер / авто / стаб / лойтер / лэнд.
По логу получилось что-то ближе к этому
Пикс при включении стаба просто дал команду вниз.
По акселям ничего, а гиры почему-то сильно завалились.
Двигатели сначала дружно вверх, а потом в разные стороны.
Ну да - авто включал из DroidPlaner - я же написал.
На сколько я понял из описаний всяческих - чтоб отключить любой из автоматических режимов - нужно включить любой неавтоматический.
Я много раз делал так - квадрик улетает хз куда, я не понимаю - где морда, где зад. Пилот я начинающий. У меня, как я говорил - трехпозиционный тумблер настроен на Стаб-Альтхолд-лойтер. Но еще и двухпозиционыый рядом настроен на то, чтоб при любом положении трехпозиционника включить RTL. Так вот, когда я включаю RTL - квадрик возвращается к месту старта, начинает снижаться, я тумблер RTL выключаю и становится опять лойтер, к примеру.
Никаких проблем нет. Зависает и можно дальше летать.
А в данном случае - режим авто был модемом включен. Трехпозиционник был в лойтере. Т.е. я чтоб перехватить управление щелкнул в стаб и обратно в лойтер. Лэнд команды не было, кстати.
А почему пикс дал команду вниз??? Если стик стоял на 1660?
а что за зверь?
Ну не трогал я левый стик. Как в лойтере завис - так и не трогал. Газ по центру был. DeadZone у меня 150 настроена. Ну правда, при автоматической посадке - подвернул его влево немного, на мужика с метлой. Но стик в центре был.
Бетакоптер - это подправленная прошивка для полного использования потенциала Storm32. Olliw ее сейчас прикладывает к своим новым прошивкам для подвесов.
Скажу - что первый такой же краш (при переходе из фоллоуми, включенного, кстати, тоже из дроидпланера) - был на обычном RC3, без правок Olliw-а.
Но опять же - он пишет
I made some modification to ArduCopter (currently AC3.4-rc5), yielding BetaCopter. However, unless the STorM32-specific features are activated by a “secret key” 83, BetaCopter will - to the best of my knowledge - behave exactly like the original code. This means that - to the best of my knowledge - there is no additional risk in using BetaCopter instead of ArduCopter.
А за одно - не посмотрите - что у меня с вибрациями? сносно? или делать что то нужно еще?
Вот видео краша
Ничего не предвещало беды…
www.youtube.com/watch?v=79kahuS1u6U
Интересно - а в лупе смоделировать можно падение такое?
Пищалка где стоит относительно мозга?
справа в пяти сантиметрах, на 1.5см ниже
но она ж всегда пищит
Если 100 раз до этого она пищала и всё было нормально - это не значит, что в 101й такого не случится.
Посадку он включил, ибо понял, что с иму что то случилось.
Но это он уже давно лежал на земле. Советую поставить на тумблер отключение моторов.
Возможно, проблема в Дроидпланнере. С этой прошивкой нормально работает Тауэр Бета, без косяков с высотой.
Бетакоптер
Судьба такая у бетатестеров - проверять на своей шкуре все новое, да еще и подправленное
в этом и проблема немодульных систем, при написании дополнительного улучшенного функционала если случается ошибка в коде управления подвесом (к примеру)
то при переполнении стека запросто может нарушится функционирование функций считывания датчиков или стабилизации.
по этой причине более надежной системой могла бы быть много модульная система.
к примеру
-модуль стабилизации полета (определение горизонта, удержание аппарата в заданном угловом положении, обеспечение требуемого ускорения по высоте)
-командный модуль навигации (вычисление требуемых углов и ускорений)
-модуль управления переферией (втч подвесом камеры)
к примеру если бы в такой системе давно уже созданный и тысячи раз проверенный модуль стабилизации не требовалось бы затрагивать при улучшайзинге модуля управления подвесом
Скажу - что первый такой же краш (при переходе из фоллоуми, включенного, кстати, тоже из дроидпланера) - был на обычном RC3, без правок Olliw-а.
с древними версиями дроид планера замечались редкие странности, вплоть до произвольного изменения параметров и сброса на дефолт.
посему после первых проб разочаровался и не использую.
с вибрациями
Вибрации по логу низкие.
Все же думаю бета виновата, хотя и пикс сам мог способствовать.
Рекомендую поставить проверенный 3.3 , чтоб понять кто виноват. И повторить те же режимы , что и при краше.
Также можно рекомендовать сделать 6 позиционный переключать с помощью микса или поставить готовый блок , если пульт не позволяет микс.
Повторить те же режимы - дорогие эксперименты… 😃
Ничего не предвещало беды…
В момент начала падения включилась пищалка. Аккум то живой был? Такое впечатление, что-то коротнуло. Хотя конечно возможно, что какой то мотор дал полный газ, и из-за этого запищала, тогда в прошивке дело, но по звуку не похоже на полный газ.
дорогие эксперименты
А как вы хотели, записавшись в тестеры. Ставьте 3.3.3 и летайте на нем, у меня четвертый месяц без нареканий. Есть конечно просадки на маневрах, но это все мелочи.