PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

men68

Кстати, при обновлении с 3.3. на 3.4 пиды у меня автоматом пересчитались (об этом и разрабы писали, что все должно автоматом пройти). Но надо все равно менять, какое-то периодическое взрыкивание моторов появилось. Т.о. в целом обновление гладко прошло, но EKF старый остался и параметры относящиеся к Throttle сбросились на умолчания (например, моторы стали опять крутиться сразу после арминга).

agbagb

Подскажите пожалуйста,
Купил вот это Pixhawk PX4 2.4.8, вот здесь flymod.net/item/pixhawk_flight_controller
С этим делом имею дело впервые.
Я так понял, у него есть внутренний компас, надо лишь купить и подключить GPS, чтобы все режимы работали.
Вот тут у меня и возникли вопросы, GPS есть с компасом и без.
Так вот, намного ли лучше купить GPS с компасом, намного ли внешний компас лучше работает, чем внутренний? Или не стоит замарачиваться?

и еще вопрос, приобрел Светодиодный RGB внешний модуль для PIXHAWK PX4 с USB портом - flymod.net/item/led_module_pixhawk
Так вот, куда его подключать то? USB кабель понятно куда тыкать, а вот I2C кабель куда? Я так понял, он тыкается туда же, куда и компас, одновременно не выйдет?

macrokernel

Ещё в 3.4 настройки радио RSSI через 103-й виртуальный пин полностью поменялись (убрали старые и добавили новые параметры), надо заново настроить тем, кто использует эту функцию. Я был неприятно удивлён, когда OSD перестала показывать RSSI, сначала думал на OSD.

agbagb:

намного ли лучше купить GPS с компасом, намного ли внешний компас лучше работает, чем внутренний?

Намного. Лучше купить GPS с компасом и закрепить его на складной штанге подальше от силовых проводов, полётного контроллера и другого оборудования.

agbagb:

USB кабель понятно куда тыкать, а вот I2C кабель куда? Я так понял, он тыкается туда же, куда и компас, одновременно не выйдет?

Нужен I2C хаб.

agbagb
macrokernel:

Нужен I2C хаб.

А скажите, этот хаб самому сделать можно? Т.е. если он пассивный, там просто все запараллелено, то я просто его сам сделаю, большое дело. Или там все сложнее?

arb

Там просто все параллельно.

Alexname

беда печаль, поставил новые регули fvt little bee blheli 30a и все, прилетели, моторы не стартуют ни после арма не в тесте планера, от серватестера все ок, причем и старые тоже теперь не алё, пробовал на 3.4 прошить и на 3,3,1 нигде не раьотает
что делать хз(

alexeykozin
Alexname:

что делать хз(

зайдите в полный список параметров , найдите там калибровки канала rc3 (газ)
подключитесь к литлби утилитой через адаптер.
вбейте туда ваш диапазон калибровки газа

maximusbs83

Так стоить собирать квадрик на пикхавке PX 4 ?
Кпаем уха услышал о пикхавке 2, что нибудь известно о нём ?

Alexname
Alexname:

беда печаль, поставил новые регули fvt little bee blheli 30a и все, прилетели, моторы не стартуют ни после арма не в тесте планера, от серватестера все ок, причем и старые тоже теперь не алё, пробовал на 3.4 прошить и на 3,3,1 нигде не раьотает
что делать хз(

Бред конечно, но работает, сигнал на esc теперь инвертирован, если воткнуть сигнальным вниз то все калибруется в тесте отрабатывает, кстати если rc_speed больше 85 тогда не работает

alexeykozin
Alexname:

сигнал на esc теперь инвертирован, если воткнуть сигнальным вниз то все калибруется в тесте отрабатывает

жесть конечно, но на пиксе всегда был сигнальный снизу

alexeykozin
Alexname:

У меня контролер Cuav pixhack у sbus сигнал сверху

и реально инвертируете сигнал переворотом кабеля?
у источника питания регулей земля если общая то работать не будет, исключение - если есть опторазвязка на регулях.
в любом случае пререворот кабеля не решение - нужно искать причину

arb

Может в настройках рега стоит негатив для сигнала.

agbagb

Эх, случилась беда, переделывал модуль питания и не заметил, как маленький инородный объект (металлическая пылинка) замкнула ножки микрухи… в итоге пошло на контроллер полета около 12 вольт 😦
Запахло паленным… Оперативно выключил, изучил модуль и нашел эту пылинку, убрал, все заработало нормально.
Но вот беда, внешний светодиодный модуль уже ничего не показывал, опять включился в работу светодиод на самом контроллере.
Вскрыл внешний светодиодный модуль - flymod.net/item/led_module_pixhawk
И увидел выгоревшую микруху, надулась и оплавилась 😦
Все остальное работает, как ни в чем не бывало, коптер летает, держит высоту, GPS пока не подключен.
Купил новый такой же светодиодный модуль, подключил, а он не работает 😦 ЮСБ на этом модуле работает, но светодиод нет, и работает основной, на ПК.
Так как светодиодный модуль подключен к шине I2C, то теперь думаю, что выгорела эта шина, так как, наверно, 12 вольт пошло на светодиодный модуль, там все выгорело и это напряжение прорвалось на i2c шину и ее за собой потянуло 😦
Подскажите, такое рассуждение логично? может такое быть?
Теперь думаю, можно починить ли эту шину, так как к ней еще GPS подключается, компас туда подключается, вот и думаю, наверно не заработает компас, еще не пробовал.
Буду признателен за помощь, как проверить эту шину и возможно, как чинить ее можно.
Заранее спасибо.
ЗЫ если I2C порт выгорел, то может сразу в топку? жалко…

alexeykozin
arb:

Может в настройках рега стоит негатив для сигнала.

тогда бы и от приемника напрямую не работало бы

Alexname

разобрал прозвонил реально на выходах минус сверху сигнал снизу, так и доверяй картинкам от китайцев))), мозг за два дня чуть не сломал)

Hyperion

датчики:
l3gd20 3-осевой акселерометр
ls303d акселерометром + магнитный измерительный прибор
не стоит

bawtrik
Hyperion:

датчики:
l3gd20 3-осевой акселерометр
ls303d акселерометром + магнитный измерительный прибор
не стоит

если окту не планировать то сейчас оптимально пикрасер получается?

Hyperion

из недорогих думаю он пока что лучший выбор

bawtrik

а из дорогих это что? , у меня оригинальный PIXHAWK от 3DR так я бы не сказал что с внутренним компасом у него все ок - время от времени вываливает ошибки внутренний компас