PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Alexname
Alexname:

беда печаль, поставил новые регули fvt little bee blheli 30a и все, прилетели, моторы не стартуют ни после арма не в тесте планера, от серватестера все ок, причем и старые тоже теперь не алё, пробовал на 3.4 прошить и на 3,3,1 нигде не раьотает
что делать хз(

Бред конечно, но работает, сигнал на esc теперь инвертирован, если воткнуть сигнальным вниз то все калибруется в тесте отрабатывает, кстати если rc_speed больше 85 тогда не работает

alexeykozin
Alexname:

сигнал на esc теперь инвертирован, если воткнуть сигнальным вниз то все калибруется в тесте отрабатывает

жесть конечно, но на пиксе всегда был сигнальный снизу

alexeykozin
Alexname:

У меня контролер Cuav pixhack у sbus сигнал сверху

и реально инвертируете сигнал переворотом кабеля?
у источника питания регулей земля если общая то работать не будет, исключение - если есть опторазвязка на регулях.
в любом случае пререворот кабеля не решение - нужно искать причину

arb

Может в настройках рега стоит негатив для сигнала.

agbagb

Эх, случилась беда, переделывал модуль питания и не заметил, как маленький инородный объект (металлическая пылинка) замкнула ножки микрухи… в итоге пошло на контроллер полета около 12 вольт 😦
Запахло паленным… Оперативно выключил, изучил модуль и нашел эту пылинку, убрал, все заработало нормально.
Но вот беда, внешний светодиодный модуль уже ничего не показывал, опять включился в работу светодиод на самом контроллере.
Вскрыл внешний светодиодный модуль - flymod.net/item/led_module_pixhawk
И увидел выгоревшую микруху, надулась и оплавилась 😦
Все остальное работает, как ни в чем не бывало, коптер летает, держит высоту, GPS пока не подключен.
Купил новый такой же светодиодный модуль, подключил, а он не работает 😦 ЮСБ на этом модуле работает, но светодиод нет, и работает основной, на ПК.
Так как светодиодный модуль подключен к шине I2C, то теперь думаю, что выгорела эта шина, так как, наверно, 12 вольт пошло на светодиодный модуль, там все выгорело и это напряжение прорвалось на i2c шину и ее за собой потянуло 😦
Подскажите, такое рассуждение логично? может такое быть?
Теперь думаю, можно починить ли эту шину, так как к ней еще GPS подключается, компас туда подключается, вот и думаю, наверно не заработает компас, еще не пробовал.
Буду признателен за помощь, как проверить эту шину и возможно, как чинить ее можно.
Заранее спасибо.
ЗЫ если I2C порт выгорел, то может сразу в топку? жалко…

alexeykozin
arb:

Может в настройках рега стоит негатив для сигнала.

тогда бы и от приемника напрямую не работало бы

Alexname

разобрал прозвонил реально на выходах минус сверху сигнал снизу, так и доверяй картинкам от китайцев))), мозг за два дня чуть не сломал)

Hyperion

датчики:
l3gd20 3-осевой акселерометр
ls303d акселерометром + магнитный измерительный прибор
не стоит

bawtrik
Hyperion:

датчики:
l3gd20 3-осевой акселерометр
ls303d акселерометром + магнитный измерительный прибор
не стоит

если окту не планировать то сейчас оптимально пикрасер получается?

Hyperion

из недорогих думаю он пока что лучший выбор

bawtrik

а из дорогих это что? , у меня оригинальный PIXHAWK от 3DR так я бы не сказал что с внутренним компасом у него все ок - время от времени вываливает ошибки внутренний компас

Hyperion

хм реально все остальные полетники с ST компасами
Получается только pixhawk2 )

хотя вроде фикс не сильно сложный
diydrones.com/…/solution-proposal-for-pixhawk-imu2…
если я правильно понял какой косяк у них с сенсорами

agbagb

Скажите, а можно как-то настроить ускорения и скорости в режиме Alt Hold?
А то летаю в этом режиме, а он уж как-то уж плавно на все реагирует. Я ему полный газ, а он плавно начинает ускоряться и набирать высоту. А когда он снижается, я хочу его остановить, стик газа в центр, а коптер еще, как-бы по инерции, опускаете, плавно уменьшая скорость снижения и в итоге зависает.
Но перевожу его в режим Stabilize и вот оно, начинает он летать, как положено, газ на 100% и он без раздумий уносится ввысь.
Скажите, где это дело регулируется, а то привыкнуть не могу к такой вялой реакции 😦

gravizapa

Китаец распаковывает и безжалостно препарирует 😁 новый Cuav Pixhack-v3.
Видно как выполнена виброразвязка и сам корпус-утяжелитель датчиков…
LS303D и в этой ревизии однако убирать не стали.

alexeykozin
gravizapa:

Видно как выполнена виброразвязка и сам корпус-утяжелитель датчиков…

вот теперь все правильно сделано.
пружинный подвес -поролон
поршень и утяжелитель из латуни
воздушная полость - воздушный амортизатор

лсм оставили по одной простой причине, с тем чтобы не переписывать код, это сложнее чем выпилить железку)

agbagb

Эх, и еще одна проблема 😦
Имею 3dr радио телеметрию, проблема в том, что когда включаю свой компьютер, коптер, запускаю MP и пытаюсь соединить комп с коптером по 3dr радио (на компе com5, скорость 57ххх), все нормально, соединяются, загружаются параметры и можно делать все, если бы это по USB было подключено.
Но стоит разорвать соединение, а потом попробовать еще раз соединиться, то выдает timeout ошибку, светодиоды горят зеленым цветом на обоих сторонах, иногда редко красный мигает, но все timeout-ом заканчивается 😦((
Подскажите, кто-то имел такую проблему и как лечится?

Shuricus
alexeykozin:

вот теперь все правильно сделано.

Да, уже почти как в Назе ))))))))))))))))
Долго пришлось ждать!

alexeykozin
Shuricus:

Да, уже почти как в Назе )))))))))))))))) Долго пришлось ждать!

мне не приходилось заглядывать в иму назы,
там тоже есть воздушная полость играющая роль воздушного амортизатора, оболочка играющая роль цилиндра и пластина-поршень?
разве там не просто утяжеленное иму на вспененом материале?

увы по назе фоток толковых найти не смог

serg2557

на назе нет воздушного амортизатора. барометр просто стоит на плате и глючит иногда из за яркого света попадающего на корпус