PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Я так и понял.
блютус сконфигурировал - все подключается.
Просто интересно было - суть этой закладки.
Суть этой вкладки- конфигурация блютус модуля. А мы все сначала конфирурируем модули сторонними прогами а потом пытаемся выяснить что же это у нас такое 😃
Суть этой вкладки- конфигурация блютус модуля. А мы все сначала конфирурируем модули сторонними прогами а потом пытаемся выяснить что же это у нас такое
Круто.
И как с помощью этой вкладки сконфигурировать БТ модуль? На этой вкладке, к сожалению, ничего не меняется или не сохраняется.
Коллеги, кто летает на Пиксрайсере или знает, как эта штука работает, подскажите пожалуйста… В пиксрайсере 2 встроенных компаса - первый и второй. Есть внешний компас, становится третьим (BN880+компас). То что компасы как то работают, видно во вкладке “Сатус”, там параметры mx, my, mz “шевелятся” для каждого компаса отдельно, это видно. Они все реагируют на внешнее магнитное поле, типа “намагниченная отвертка”…
Собственно сам вопрос: как может быть так, что эти показания не учитываются в расчете курса коптера? Курс коптера, если судить по параметру Yaw deg постоянно медленно плывет.
Я летать на нем еще на улице не пробовал… это все дополетные подготовительные настройки. Может быть, если жпс увидит спутники, оно как то поменяется, но пока что все это выглядит не правильно, на мой взгляд.
Собственно сам вопрос: как может быть так, что эти показания не учитываются в расчете курса коптера? Курс коптера, если судить по параметру Yaw deg постоянно медленно плывет.
У меня дома тоже все время плывет, иногда очень далеко уплывает, чаще всего не могу дома заармить, через некоторое время дает bad AHRS. Но на улице все нормально. Видимо дома показания компасов настолько далеки от того что должно быть, что пикс их игнорирует…
У меня новое приключение… отвалился компас 1… пишет огромные офсеты, 25000-30000. Я пробовал выставить правильное положение осей на всех компасах. И вот мистика: вроде нахожу правильное положение, а после переподключения питания опять ерунда выходит. Что то меня этот пиксрайсер очень расстраивает. То что на АПМ вообще не занимало времни, тут целая история… может мне так повезло?
Да отключите вы лишние компасы. Тут ещё и от прошивки к прошивке такие “приколы” могут встречаться. Хотел было на самолет поставить, но на самолетной прошивке была похожая на вашу проблема. Вернул на коптерную и все стало опять хорошо. Потом обновился до 3.4.6 и “приехали”… Размагничивание оффсеты сбрасывает, но при каждом включении несовпадение компасов. Выключил к чертям внутренний и летаю прекрасно на внешнем
Просто мнение.
Как вы считаете -при переходе с прошивки на другую - стОит ли по новой все калибровать и настраивать?
Сенькс.
стОит
Стоит сохранить настройки в файл.
Обнулить, прошить, залить, попробовать.
Если все гуд - летать, нет - настраивать…
Как вы считаете -при переходе с прошивки на другую - стОит ли по новой все калибровать и настраивать?
Если изменение в 3 цифре, можно использовать старые настройки.
При изменении во 2 лучше настроить заново, часто появляются принципиально новые параметры.
Или воспользоваться советом постом выше.
Я перед переходом сохраняю настройки в файл, после обновления загружаю сохраненные настройки сравнением и принимаю решение 😃.
Как правило, калибровать по новой не приходится, настраивать бывает нужно.
Версию 3.6 на Pixreacer использует кто-нибудь? Никак не могу победить пиды под 4S если под 3S настроил а под 4S никак
на 3.6 dev c контроллером F4BY собрали, залили активно летаем, очень нравится тестовых аппаратов несколько два 250 и один 450 все квадрики
на 3.6 dev c контроллером F4BY собрали, залили активно летаем, очень нравится тестовых аппаратов несколько два 250
У меня 220 размер с EMAX 2205s, 2х лопастные пропы, 4s акк на газу висения асцеляции на полном газу их нет причем демферы очень мягки. Есть файл конфига для 250?
Вот запостил, живой летающий сетап на Pixracer - “Легкий квадрик для FPV” с временем полета под 30 мин.
А кто-нибудь SBus приемыши использует на Pixreacer не получается завести такой banggood.com/RX-F8P-8CH-Bi-directional-1km-Receive… на прошивке 3.6
У меня такой работает (аппаратура Futaba 8FG), подключил без проблем. Вроде Futaba SBUS отличается от других.
У меня такой работает
А что за прошивка?
3.46
И куда подключен RCIN или FrSky порт?
И куда подключен RCIN или FrSky порт?
у меня подключен на Rc input