PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
А где можно купить оригиналный Pixhawk ? Как понять где клон, а где нет…
Имхо сейчас некий переходный момент, пикс оригинал я бы сейчас брать не стал, второй тоже спорный вариант…(разве что хорошего клона, в свое время хорошие клоны были на rctimer, 100% копия оригинала без всякого творчества китайского по удешевлению, чистая хорошая пайка и т.д., брал от туда и себе и другим - жалоб нет и небыло, на рсгупс тоже народ рекомендовал именно от туда…сейчас как хз)…
F4BY еще есть, там качество изготовления хорошее и тестируют как я понимаю железки…
Как правило -большие компании имеют филиалы и представительства по всему миру. На главн. странице часто это указывается.
UK -филиал в Англии.
У них пишется
3DXR is an official Pixhawk 2 distributor, we aim to stock all the necessary components to complete your UAV setup. We chose only the best components to complete you setup, there are many new components to compliment Pixhawk 2 such as new GPS, RTK GPS setup, CAN air speed sensors and more. These will be added to the site as they become available.
Думаю понятно.
Даже нонейм желтенькие 30амп и самые дешевые ( и там вообще не пахнет ни блхелли с его 125 ваншотом… ни симонком) при включении демпинга- при их калибровке- тоже очень даже не плохо отрабатывают актив. торможение.
Вы напутали. То, что на вашей картинке желтым выделено - это тормоз пропеллера “Brake on stop”, когда газ в 0. Нужен на самолетах, что бы с выключенным мотором можно было планировать, и вращающийся от набегающего потока воздуха пропеллер не тормозил планирование. На квадрокоптере это ни к чему.
А то, о чем говорили в постах выше - это “Damped” Активное торможение мотором при резком изменении газа в меньшую сторону. И похоже, ваши регули это не умеют.
PS Я когда тестировал этот параметр на своих регуляторах, у меня пропеллер открутился и улетел вверх при резком сбросе газа. По этому его не рекомендуют включать на самозатягивающихся пропеллерах, как у фантом 3.
И похоже, ваши регули это не умеют.
Вполне возможно…так досконально не проверял.
3dr-distributors
Еще существенно лучше имхуется будет с 3.6… на f4by как я смотрел уже давно тесты 3.6 гоняют, я недавно начал под пикс собрав…
Пока тоже только начали тесты.
Пока основное достоинство полное интегрирование f4by в арду.
Про остальное будет понятно потом.
А где можно купить оригиналный Pixhawk ? Как понять где клон, а где нет…
Зачем вам оригинал, когда есть лучше
Я кстати написал на CUAV на счёт приобретение “CUAV Nano”, ответили без проблем, только пару дней взяли паузу на посчитать стоимость доставки в Украину.
www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-nano-无人机控制系统#14…
Я кстати написал на CUAV на счёт приобретение “CUAV Nano”, ответили без проблем, только пару дней взяли паузу на посчитать стоимость доставки в Украину.
www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-nano-无人机控制系统#14…
Интересно, почему НАНО нет в их же магазине?
Видео недоступно
Видео недоступно
Исправил
Я без понятия, что там лучше или хуже…не тестировал… ) Просто хотелось бы взять надежную вещь и быть уверенным что всё там работает так как надо.
Я без понятия…
Сегодня пришла реклама от фокстеч, норм наборчик такой - foxtechfpv.com/pixhawk-2-standard-set-with-here-gn…
Подскажите -и кто в курсе.
Каким образом и куда пишутся сообщения о проблеме в прошивке ( и стабильно последующих прошивках) и просьбе ее устранить.( прошивки для Мишен планера)?
По существу -имеется клон Pixhawk 2.4.8.
Сделано подключение к смарт порту X8R - по ссылке ниже.
…ardupilot.org/…/Telemetry_FrSky_Pixhawk-SPORT.jpg
Последняя прошивка на которой это все работает очень четко…стабильно…и передаются все 12 датчиков без единого сбоя - 3.2.1
Все последующие прошивки дают стабильный сбой и крики Тараньки - LOST SENSOR
Куда можно обратится???
Я кстати написал на CUAV
По результату отпишитесь, то же им интересуюсь.
По существу -имеется клон Pixhawk 2.4.8.
Сделано подключение к смарт порту X8R - ?
А не подскажите можно "распараллелить " разьем телеметрии ? Заинтересовал вывод сенсоров pix на taranis, на naza вывел -удобно. Просто оба порта заняты : под osd и 915 mhz telemetry
И вопрос для всех : калибровка компаса через программу tower ,нормально калибрует? В роликах про MP там по другому “танцуют”
Всем привет! Есть вопрос, установил контроллер на планер, как включить “потерянный аппарат”? Облазил весь mission planner и qgc. Те функции и установки, которые описаны на ardupilot, в mission planner у меня их нет, т.е. CH_8 и назначаем канал я не нашел. Заранее спасибо!
Уважаемые, дошел до подключения к пиксе OSD.
Какую прошивку туда лить - вариантов несколько - что посоветуете?
ДидДронесов или MWOSD???
Есть вопрос, установил контроллер на планер, как включить “потерянный аппарат”? Облазил весь mission planner и qgc. Те функции и установки, которые описаны на ardupilot, в mission planner у меня их нет, т.е. CH_8 и назначаем канал я не нашел.
дистанционно включаемую уровнем PWM сигнала пищалку подключают в свободный канал радиоприемника.
но это решение не считается надежным для поиска потерянной модели. требуется устройство с автономным питанием.
рекомендую присмотреться к маяку “тигромуха” vk.com/openbeacon
ну и еще одно обязательное средство - номер телефона на аппарате или визитка внутри.
Уважаемые, дошел до подключения к пиксе OSD.
Какую прошивку туда лить - вариантов несколько - что посоветуете?
ДидДронесов или MWOSD???
Советую github.com/night-ghost/minimosd-extra
На неё есть ссылка с официальной документации ardupilot.org/…/common-minim-osd-quick-installatio…
Отчет.
Ну что сказать? 2 дня бегал в 12 ночи по три раза на открыт. поле для Автотюна -было практич. полное безветрие.( днем у нас такого не бывает) Проша- 3.3
Аккум не тянет полный автотюн за раз -и посему делал частями -рич…рол…и т. д
Сам автотюн почему то запускался только в стабилайзе ( на 7 канал).( мож с настройками тараньки чтото намудрил -но пишут что не важно.Альтхолд -просто для удобства контроля ) Мне это не мешало -тк.все равно стабильно висел…чуть чуть плыл в сторону …видать ловил мал.ветерок- но себя калибровал.
Итог -разница день и ночь.Хорошо и стабильно летает.Сброс стика после разгона -хорошее торможение без раскачек…видно что правильно подобраны настройки согласно пропов…моторов и веса в целом.Никаких дерганей -плавное вращение…
Пич и ролл автотюн поднял очень логично до 0.21 - слабенькие моторы ( 920) - пропы 1045 -малый вес.( нет пока ни камеры ни подвеса.)
Я доволен.
Единств. что осталось -при арминге винты не вращаются -а дергаются…чуть даш газку -синхронноо запускаются.Дешевые регули иль видать древний Симонк на них. Найду команду и где на миним. газ при арминге…добавлю -и все будет пучком.( лежат регули Рейсерстары на 20А c BlHelli -вот думаю…менять…не менять…потянут ли…??Все таки для мелколетов они)
Особое спасибо to UFK. Всетаки убедил что можно летать лучше. 😃
Всем спасибо.