PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Аlex30
DarkSoulRL:

В общем вас уже послали в ветку по назе - я присоединясь к автору.

А вы что…модератор ветки чтоб решать кому и где место.Себя в руках держите.
Вопрос касается алгоритма и рассмотрение работы ПИКСА.( если забыли -глаза поднимите)
Если бы меня волновал привод в чувство Назы - я был бы там.
Удачи.

ufk
Аlex30:

что если собрать коптер с весом 100 кг -он не шелохнется и в больший ветер.

Совершенно не факт, все зависит от вмг, критическим является использование движков с высоким крутящим моментом(многополюсники) и как можно меньшего винта(меньше парусность и выше отзывчивость, быстрее тобишь меняем обороты) и наличие активного торможения(damped) + того же oneshot125… а вес и размер коптера то дело десятое, важно именно комплексное сочетание того что выше… Так вот, пикс существенно лучше работает с такими вот “отзывчивыми” вмг…
Если вы почитаете мои сообщения за более ранние периоды то увидите что я везде делал упор именно на полеты в сильный порывистый ветер(ибо не смотря на то что в профиле указана Москва я жил большую часть времени на побережье акиана в зоне очень сильных ветров, в южной америке) и соответственно я многократно описывал что нужно чтоб получить летабельный в таких условиях аппарат… и наза тут вообще не играет, летает норм пикс(и подобные типа того же F4BY) и аутоквад(сейчас пикс лучше)…
На видео кста постоянно дует и коптер висит, это легко, а вот если порывы резкие и нужно летать “по рельсам” а не висеть то уже сложнее и наза сосет конкретно, вмг на назе просто не успевает отработать порыв…

Аlex30:

Вопрос касается алгоритма и рассмотрение работы ПИКСА.

Алгоритма чего?
Смысл обсуждать алгоритм если у вас даже пиды не настроены…ну не полетит оно так, будет болтать и т.д… примите как данность, наза полетела из коробки на вашем сетапе а пикс нет, что делать? Для начала воспользоваться автотюном который автоматически их вам посчитает, настроить вмг в соответствии с теми рекомендациями что я написал(может и шить придется) для дополнительного профита…потом вернуться и продолжить обсуждение…

arb
ufk:

и наличие активного торможения(damped) + того же oneshot125…

Можно только уточнить, что это для регов с Блхели. Блхели_С справится и в ПВМ (Симонк чуть медленнее и то можно, не критично).
С остальным согласен полностью.
Быстрые ВМГ и реги, маленькие вибрации ВМГ и корпуса (чтобы ПК мог отслеживать сами порывы ветра, а не вибрации), дальше как правильно сказано настройки и проблемы ветра решаемы.

ufk
arb:

Можно только уточнить, что это для регов с Блхели. Блхели_С справится и в ПВМ (Симонк чуть медленнее и то можно, не критично).

Да, я просто по этому вопросу так как вы далеко не копал… когда воткнул под свою вмг ваншот125 стало существенно лучше(именно тогда полетело круче чем аутоквад, хотя там сетапы немного не симметричны, так что справедливости ради может и не “лучше”, однако…)…
Еще существенно лучше имхуется будет с 3.6… на f4by как я смотрел уже давно тесты 3.6 гоняют, я недавно начал под пикс собрав…

Аlex30

arb:

С блхелли и так понятно.
Даже нонейм желтенькие 30амп и самые дешевые ( и там вообще не пахнет ни блхелли с его 125 ваншотом… ни симонком) при включении демпинга- при их калибровке- тоже очень даже не плохо отрабатывают актив. торможение. Что да -то пишут что кушать больше аккум начинают.
Просто к слову.

=Михаил#
ufk:

.

Сообщение от Аlex30
Чего такого кардинального есть в назе и нет в пиксе
Вопрос вообщем не корректный, ну если грубо то преднастройки, встроенное вибро, заводская калибровка, контроль качества(тот же пикс, все клоны ж берут в основном и там достаточно проблем бывает, всякие там непропаи, глючные датчики и т.д…самая распространенная это проблемы с магнитометром встроенным, баро, акселем )

А где можно купить оригиналный Pixhawk ? Как понять где клон, а где нет…

ufk
=Михаил#:

А где можно купить оригиналный Pixhawk ? Как понять где клон, а где нет…

Имхо сейчас некий переходный момент, пикс оригинал я бы сейчас брать не стал, второй тоже спорный вариант…(разве что хорошего клона, в свое время хорошие клоны были на rctimer, 100% копия оригинала без всякого творчества китайского по удешевлению, чистая хорошая пайка и т.д., брал от туда и себе и другим - жалоб нет и небыло, на рсгупс тоже народ рекомендовал именно от туда…сейчас как хз)…
F4BY еще есть, там качество изготовления хорошее и тестируют как я понимаю железки…

Аlex30

Как правило -большие компании имеют филиалы и представительства по всему миру. На главн. странице часто это указывается.
UK -филиал в Англии.
У них пишется
3DXR is an official Pixhawk 2 distributor, we aim to stock all the necessary components to complete your UAV setup. We chose only the best components to complete you setup, there are many new components to compliment Pixhawk 2 such as new GPS, RTK GPS setup, CAN air speed sensors and more. These will be added to the site as they become available.

Думаю понятно.

DarkSoulRL
Аlex30:

Даже нонейм желтенькие 30амп и самые дешевые ( и там вообще не пахнет ни блхелли с его 125 ваншотом… ни симонком) при включении демпинга- при их калибровке- тоже очень даже не плохо отрабатывают актив. торможение.

Вы напутали. То, что на вашей картинке желтым выделено - это тормоз пропеллера “Brake on stop”, когда газ в 0. Нужен на самолетах, что бы с выключенным мотором можно было планировать, и вращающийся от набегающего потока воздуха пропеллер не тормозил планирование. На квадрокоптере это ни к чему.

А то, о чем говорили в постах выше - это “Damped” Активное торможение мотором при резком изменении газа в меньшую сторону. И похоже, ваши регули это не умеют.

PS Я когда тестировал этот параметр на своих регуляторах, у меня пропеллер открутился и улетел вверх при резком сбросе газа. По этому его не рекомендуют включать на самозатягивающихся пропеллерах, как у фантом 3.

arb
ufk:

Еще существенно лучше имхуется будет с 3.6… на f4by как я смотрел уже давно тесты 3.6 гоняют, я недавно начал под пикс собрав…

Пока тоже только начали тесты.
Пока основное достоинство полное интегрирование f4by в арду.
Про остальное будет понятно потом.

Greyukrck
Hunhuz_W:

Зачем вам оригинал, когда есть лучше

Я кстати написал на CUAV на счёт приобретение “CUAV Nano”, ответили без проблем, только пару дней взяли паузу на посчитать стоимость доставки в Украину.
www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-nano-无人机控制系统#14…

dduh
Greyukrck:

Я кстати написал на CUAV на счёт приобретение “CUAV Nano”, ответили без проблем, только пару дней взяли паузу на посчитать стоимость доставки в Украину.
www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-nano-无人机控制系统#14…

Интересно, почему НАНО нет в их же магазине?

tusik
DarkSoulRL:

Видео недоступно

Исправил

=Михаил#
Hunhuz_W:

Зачем вам оригинал, когда есть лучше

Я без понятия, что там лучше или хуже…не тестировал… ) Просто хотелось бы взять надежную вещь и быть уверенным что всё там работает так как надо.