PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
А где можно купить оригиналный Pixhawk ? Как понять где клон, а где нет…
Зачем вам оригинал, когда есть лучше
Я кстати написал на CUAV на счёт приобретение “CUAV Nano”, ответили без проблем, только пару дней взяли паузу на посчитать стоимость доставки в Украину.
www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-nano-无人机控制系统#14…
Я кстати написал на CUAV на счёт приобретение “CUAV Nano”, ответили без проблем, только пару дней взяли паузу на посчитать стоимость доставки в Украину.
www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-nano-无人机控制系统#14…
Интересно, почему НАНО нет в их же магазине?
Видео недоступно
Видео недоступно
Исправил
Я без понятия, что там лучше или хуже…не тестировал… ) Просто хотелось бы взять надежную вещь и быть уверенным что всё там работает так как надо.
Я без понятия…
Сегодня пришла реклама от фокстеч, норм наборчик такой - foxtechfpv.com/pixhawk-2-standard-set-with-here-gn…
Подскажите -и кто в курсе.
Каким образом и куда пишутся сообщения о проблеме в прошивке ( и стабильно последующих прошивках) и просьбе ее устранить.( прошивки для Мишен планера)?
По существу -имеется клон Pixhawk 2.4.8.
Сделано подключение к смарт порту X8R - по ссылке ниже.
…ardupilot.org/…/Telemetry_FrSky_Pixhawk-SPORT.jpg
Последняя прошивка на которой это все работает очень четко…стабильно…и передаются все 12 датчиков без единого сбоя - 3.2.1
Все последующие прошивки дают стабильный сбой и крики Тараньки - LOST SENSOR
Куда можно обратится???
Я кстати написал на CUAV
По результату отпишитесь, то же им интересуюсь.
По существу -имеется клон Pixhawk 2.4.8.
Сделано подключение к смарт порту X8R - ?
А не подскажите можно "распараллелить " разьем телеметрии ? Заинтересовал вывод сенсоров pix на taranis, на naza вывел -удобно. Просто оба порта заняты : под osd и 915 mhz telemetry
И вопрос для всех : калибровка компаса через программу tower ,нормально калибрует? В роликах про MP там по другому “танцуют”
Всем привет! Есть вопрос, установил контроллер на планер, как включить “потерянный аппарат”? Облазил весь mission planner и qgc. Те функции и установки, которые описаны на ardupilot, в mission planner у меня их нет, т.е. CH_8 и назначаем канал я не нашел. Заранее спасибо!
Уважаемые, дошел до подключения к пиксе OSD.
Какую прошивку туда лить - вариантов несколько - что посоветуете?
ДидДронесов или MWOSD???
Есть вопрос, установил контроллер на планер, как включить “потерянный аппарат”? Облазил весь mission planner и qgc. Те функции и установки, которые описаны на ardupilot, в mission planner у меня их нет, т.е. CH_8 и назначаем канал я не нашел.
дистанционно включаемую уровнем PWM сигнала пищалку подключают в свободный канал радиоприемника.
но это решение не считается надежным для поиска потерянной модели. требуется устройство с автономным питанием.
рекомендую присмотреться к маяку “тигромуха” vk.com/openbeacon
ну и еще одно обязательное средство - номер телефона на аппарате или визитка внутри.
Уважаемые, дошел до подключения к пиксе OSD.
Какую прошивку туда лить - вариантов несколько - что посоветуете?
ДидДронесов или MWOSD???
Советую github.com/night-ghost/minimosd-extra
На неё есть ссылка с официальной документации ardupilot.org/…/common-minim-osd-quick-installatio…
Отчет.
Ну что сказать? 2 дня бегал в 12 ночи по три раза на открыт. поле для Автотюна -было практич. полное безветрие.( днем у нас такого не бывает) Проша- 3.3
Аккум не тянет полный автотюн за раз -и посему делал частями -рич…рол…и т. д
Сам автотюн почему то запускался только в стабилайзе ( на 7 канал).( мож с настройками тараньки чтото намудрил -но пишут что не важно.Альтхолд -просто для удобства контроля ) Мне это не мешало -тк.все равно стабильно висел…чуть чуть плыл в сторону …видать ловил мал.ветерок- но себя калибровал.
Итог -разница день и ночь.Хорошо и стабильно летает.Сброс стика после разгона -хорошее торможение без раскачек…видно что правильно подобраны настройки согласно пропов…моторов и веса в целом.Никаких дерганей -плавное вращение…
Пич и ролл автотюн поднял очень логично до 0.21 - слабенькие моторы ( 920) - пропы 1045 -малый вес.( нет пока ни камеры ни подвеса.)
Я доволен.
Единств. что осталось -при арминге винты не вращаются -а дергаются…чуть даш газку -синхронноо запускаются.Дешевые регули иль видать древний Симонк на них. Найду команду и где на миним. газ при арминге…добавлю -и все будет пучком.( лежат регули Рейсерстары на 20А c BlHelli -вот думаю…менять…не менять…потянут ли…??Все таки для мелколетов они)
Особое спасибо to UFK. Всетаки убедил что можно летать лучше. 😃
Всем спасибо.
Проша- 3.3
Единств. что осталось -при арминге винты не вращаются -а дергаются…чуть даш газку -синхронноо запускаются.
Не путаете, а чего такая старая то? сейчас 3.5.2 уже ж… на 3.3 есть проблема с удержанием высоты, баг какой то там, да и в целом проша древняя, например там нет поддержки режима oneshot125 для рерулей(с вашей вмг может и не сильно нужно, однако хуже не будет…)…
Я не помню есть ли на 3.3 эта настройка(точнее есть то она есть, но называется иначе кажись), но сейчас оная называется mot_spin_armed, увеличивая значение оной можно заставить винты при арминге вращаться быстрее(только осторожнее чтоб не переборщить), или поставив ноль отключить эту функцию(у меня отключено например, ибо нафиг не надо…)
Как я писал -имею клон 2.4.8 и вычитал что вроде прекратили для него поддержку…На этой lost sensor -не орет…Все что выше -на клонах ( видать кривых…как мой -что то вылазит…то кричит на сенсоры…то на альтхолде к луне хочет лететь)…Не мало постов об этом в заруб интернете )
Да и как то боязно чтото новое пробывать -когда все настроено 😃 ( мож под настроение попробую последнюю).
Вот вопросик один -есть пиды -настроенные.В старой прошивке.И человек ставит новую прошу -и загоняет теже пиды.Они будут актуальны для новой прошивкм -или везде надо новый автотюн.?
Просто я понял одно.Когда покупаешь клон -он работает ( в лучш. случае) для актуальной прошивки.( китайцы просто тестируют свое чадо на том -что есть на сегод.день).
Далее…все новые прошивки выпускаются и тестируются на оригинальных контроллерах от родного производителя…
В клонах же начинают вылазить баги из за различных не оригинальных компонентов.
или везде надо новый автотюн.?
Там по разному, от версий зависит и настроек, но дабы не усложнять лучше заново прогнать…
2.4.8 и вычитал что вроде прекратили для него поддержку
А, ясно, я просто с таким не сталкивался… я клоны брал 100% копии оригинала(например с рстаймер фиксхавк)…а это я так понимаю 50-ти долларовый пиксхавк(так он кажись назывался среди комьюнити рсгрупса), типа творчество китайцев на тему пиксхавка?
У меня 2.4.8.
Жаловаться не на что. К луне не летает, высоту держит хорошо, пиды настроил - летает отлично. Причем компас использую внутренний, так как модуль GPS попался с бракованным компасом, но спутников в полете ловит больше 20 иногда, на земле через минуту после старта 14-16.
Про датчики ничего не могу сказать, это прикол тТараниса, которого у меня нет. А телеметрия и ОСД работают отлично, всё отображается правильно и не глючит.
Но автотюн сделал мне какой то гоночный квадрик. Рама S500, после автотюна стала как бешеная, дикие углы наклона при резких разгонах, слишком быстрый YAW, просто какая то дикая вертлявость. И при резком спуске и наборе высоты раскачивался. Но на резких сменах направления полета держался уверенно. Руками чуть уменьшил некоторые параметры, и стало замечательно.
PS Прошивку после того как наигрался c PX4pro поставил последнюю на сегодня ардукоптер
а это я так понимаю 50-ти долларовый пиксхавк
Ага…но брал на банге 😃