PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Сигнал не должен так прыгать?
Так не должно быть.
В фул параметр лист должны быть настройки предполетных проверок.
Видно с мишен планера кнопкой проверки захвата спутников -нет.А при арминге с пульта -работает.И отсутствие спутников -не армит коптер.
Или поищите отключение этой проверки -ну или подойдите к окошку.Пока не будет 3dfix.И пробуйте после захвата спутников.
3D fix есть. Все равно не армит, армлю через MP - ошибок нет, армится. С аппы не армится, но дизармится (при арминге в MP)
Так не должно быть.
В чем может быть причина этого?
С аппы не армится, но дизармится (при арминге в MP)
Скорее всего проблемы с самой аппой.
В чем может быть причина этого?
Для начала или аппа, или приемник.
Ну или провод от приемника к ПК.
Скорее всего проблемы с самой аппой.
100%
чет ее колбасит не по детски.Или мож наводки какие…что то ритмичность странно одинаковая.
А в full param list не смотрели параметры арма? Там что-то было похожее. Можно было выбрать арм/дизарм, только дизарм итд. Возможно путаю с самолетной прошивкой
3D fix есть. Все равно не армит, армлю через MP - ошибок нет, армится. С аппы не армится, но дизармится (при арминге в MP)
6 спутников минимум,
для пробы попробуйте поставить параметр арминг чек в 0, но не забудьте вернуть перед полетами, чтобы не отправить в полет без позиции для возврата
Перебиндить приемник с передатчиком - у меня так было
Преарм чек отключал. Все то же самое. Склоняюсь к проблеме с аппой или передатчиком.
Перебиндить приемник с передатчиком - у меня так было
Перебиндивал.
Заказывал кит на али. F450 - пиксхавк - радиолинк ат9. Аппа пришла на китайском уже с настройками, потом перепрошил ее, обнулив сдуру настройки - думал сам разберусь. В итоге думаю что проблема с аппой или передатчиком физически, либо с настройкой аппы. Бьюсь уже месяц - так к моменту установки пропов и не подошел)))
все банально. от аппы требуется чтобы откалибрована была по каждому из каналов мин 1000 макс 2000
в момент арминга в канале газа было 1000мс в канале ява 2000мс никаких чудес можно даже пвм тестером заармить
все значения каналов можно увидеть в меню калибровки радио
Сообщение от arb
Просьба точнее цитировать (не из ссылки, а из самого сообщения), может привести к недоразумению.
Доброго времени суток!
Вопрос. Как увеличить вертикальную скорость в режиме PosHold? По горизонтали летает быстро, а как подъем или спуск беда (
Вам нужно увеличить параметр
PILOT_VELZ_MAX: Pilot maximum vertical speed
Ни кто не сталкивался с такими проблемами? Мозги Pixhack V3, прошивка px4. На полетных испытаниях, при полетах по маршруту, происходили инциденты на длинных прямых участках. Коптер летал со скоростью 18-30 км/ч. Коптер вдруг начинало болтать, как маятник, градусов на 30-40, он останавливался стабилизировался, потом опять начинал движение. Иногда это было редко, иногда были периоды непрерывных остановок.
Для информации. Коптер тяжёлый 2.3кг, моторы 5005, винты 16", питание 4S.
Я считал, что это происходит срыв синхронизации, но знающие говорят, что упал бы сразу.
скорее всего терял спутники или р.у. изучайте полетные логи
Всем доброго времени. Подскажите, pixhawk 2.4.8, настройки проводи с батарей 4с, летаю обычно с 3с. В миссион планер в разделе «мессендж», battery level горит красным, хотя напряжение 12,6 на 3с, т.е. полностью заряжена. Раньше летал на naze m lite, там прописывается 3с или 4с батарея и нет проблем. Копался в параметрах и ни чего на данный вопрос не нашел. Есть ли автоопределен ие батареи? И поможет ли избавиться от этого если повторно провести калибровку регуляторов через контроллер. Спасибо.
Приехал вчера Pixhack v3, заказывал версию без GPS, и что заметил, продавец положил в комплект PW-Link, в магазине в комплектации не было заявлено его наличие, вот такой приятный сюрприз. Но. Гугление показало что этот WiFi модуль работает на частоте 2.4Ггц, и предназначен для передачи информации на Телефон/планшет. Как я понял он просто передает данные телеметрии на смартфон, или же например соединяет с MissionPlanner-ом вместо bluetooth? Исправьте если ошибаюсь
Аппаратура (АТ9S) как понимаю работает на такой же частоте. Возможно ли использование данного модуля на квадрокоптере без каких либо проблем? И если да, то как его правильно использовать?
комплект PW-Link
Как вы правильно написали, это модуль для передачи телеметрии на мобильный или комп. Подключается к сериал порту полетника. С аппаратурой не имеет ничего общего, кроме частоты.
PW-Link,
У CUAV их два варианта, с внешней и внутренней антенной, исходя из этого немного отличается применение
Как вы правильно написали, это модуль для передачи телеметрии на мобильный или комп. Подключается к сериал порту полетника. С аппаратурой не имеет ничего общего, кроме частоты.
Могу ли я использовать данный модуль вместо bluetooth для соединения с DroidPlanner-ом например? И не будет ли мешать он аппаратуре, частота же одинаковая?
У CUAV их два варианта, с внешней и внутренней антенной, исходя из этого немного отличается применение
У меня с внешней антенной как я понимаю. (Антенна выведена наружу, как у приемника у аппы)
Могу ли я использовать данный модуль вместо bluetooth для соединения с DroidPlanner-ом например?
Использовать можете, суть та же, канал передачи данных другой. Мешать будет, потому подобные вещи лучше использовать для отладки, при полетах на малых расстояниях.
После отладки, лучше поменять на модем с частотами 915/433 МГц