PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
В чем дело?
ответ
нужно калибровать аппу
и если оставляете на мин газу и не летите то через некоторое время происходит автоматически дизарм
ответ
и если оставляете на мин газу и не летите то через некоторое время происходит автоматически дизарм
Про дизарм при мин. Газу вкурсе. Дело именно в крайних положениях стика наклонов. При среднем газу, но при любом крайнем положении (правого) стика наклонов, отрубаются моторы.
Спасибо, сегодня попробую откалибровать аппу.
Возможно, срабатывает определение креша. Коптер должен был взлететь и выполнить маневр, а гироскоп и другие датчики по нулям. Он же у вас на мнчте стоит. Вот он и думает, что что то не так и дизармится.
MissionPlanner это другая программа со своими взаимоотношениями с Виндой, но может быть причина в другом, не настаиваю
Из такого запутаного ответа я все же делаю вывод, что вы испльзуете граунд контрол под виндузой… Надо будет тоже попробовать…
для сервы самодельного подвеса нужны те-же выходы, что управляют регуляторами моторов
Это да, и это уже реализовано в коде…
Я RSSI не пользуюсь
А как можно безопасно летать без RSSI?
сонары нестабильны на коптерах сами по себе, видимо поэтому исключили, сейчас новое решение - лидар
Теперь увидел почему отключили ультразвуковой сонар. Проводку вел экранированную, заземленную как положено. Пока моторы не работают, сонар показывает правильно. Только запускаешь моторы , сонар сходит с ума. Наверное надо экранировать и плату и проводку, короче этого он не стоит. Копить на лидар?!!!
А вот по поводу компиляции из гита так и не разобрался. Скачиваешь готовый бинарник стабл или бета, всё нормально функционирует. Компилируешь сам, мозги приходиться поворачивать на 180 градусов, иначе перед с задом меняется местами. Где засада?
он не от электрических шумов глючит, а от акустических.
если нужно соблюдать точно высоту от поверхности - лидар.
в противном случае и баро достаточно
Всем привет. Такой вопрос. Есть полетник pixhack v3 и аппаратура Radiolink at9. Аппаратура поддерживает передачу данных телеметрии. (В приёмник подключается кабель который передаёт данные на саму аппу).
В ПК как понимаю есть 2 выхода телеметрии telem 1 (для телеметрии) и telem 2( можно втыкать OSD).
Нужно реализовать следующее:
Хочу чтобы данные телеметрии передавались через аппу. Но, есть ещё сам комплект телеметрии 3Dr v2. Его хочу использовать вместо USB кабеля для настройки в MP. + будет ещё OSD.
Разъясните пожалуйста как все подконектить правильно, а то зашёл в тупик немного…
- От приемника аппаратуры кабель телеметрии подключаю в telem 1 для передачи данных на аппу.
- Кабель OSD подключается в разъём telem 2.
Куда тогда подключить передатчик телеметрии 3Dr v2, для того чтобы избавится от USB кабеля???
Или так это реализовать не выйдет?
Может 3dr v2 можно подключить прямо в порт USB на пиксе?
Перелопатил немного инфы, и пришёл к выводу, что лучшим вариантом будет подключение телеметрии AT9 в порт telem2, а обычную телеметрию запаралелить с OSD в порт telem 1. Думаю такое решение правильное
Думаю такое решение правильное
На своём Pixhaсk в ходе экспериментов ушатал порт telem 2, данные с него не идут. Сейчас osd и 3dr модем параллельно с telem 1,настройки порта под osd (отзывчивость авиагоризонта).
Думаю такое решение правильное
Нет, не правильно. У Pixhack v3 есть ещё порт serial 3 и 4, их можно настроить как телеметрийные. В худшем случае, подключите 3dr в порт telem1, а АТ9 и OSD портами rx в порт tx полетника, второй провод не используйте, он ни на OSD ни на телеметрии аппы не нужен.
Нет, не правильно. У Pixhack v3 есть ещё порт serial 3 и 4, их можно настроить как телеметрийные. В худшем случае, подключите 3dr в порт telem1, а АТ9 и OSD портами rx в порт tx полетника, второй провод не используйте, он ни на OSD ни на телеметрии аппы не нужен.
Подключился 3Dr в порт telem1, а телеметрию аппы в порт telem 2. Все работает.
Остался OSD, думал запаралелить в порт telem 1. А как настраиваются порты serial 3,4? Мысль интересная, может туда osd воткнуть.
Сегодня был первый полёт в поле. Коптер очень стабилен, слушается стики идеально. В gps режиме держит позицию мертво. Единственный нюанс, при наклонах в стороны, или вперёд назад теряет высоту. Но при остановке снова набирает прежнюю высоту. Где и что подрегулировать чтобы не было потери высоты?
Подключился 3Dr в порт telem1, а телеметрию аппы в порт telem 2. Все работает.
Остался OSD, думал запаралелить в порт telem 1. А как настраиваются порты serial 3,4? Мысль интересная, может туда osd воткнуть.
третий порт использует GPS но 4 и 5 остаются обычно не использованные, настроить можно их в полном списке . там для каждого порта есть настройки
Всем доброго.
Пришёл мне пиксхавк. Планирую его использовать на лет. крыле. Прошил свежий ArduPlane, всё откалибровал, питание +5в подал со стороны выходов, но сервы на выходах молчат. На АРМ всё сразу начинало двигаться или я может чего то не знаю про пикс?
Всем доброго.
питание +5в подал со стороны выходов
Подайте питание через порт power. Не во всех контроллерах можно подавать питание на колодках выходов (к примеру у меня так на пиксрейсер и сп ф3)
Подайте питание через порт power
Спасибо, но дело оказалось в кнопке Safety Switch)). При разблокировании всё заработало.
Pixhack v3. Переназначил порт Serial 4 под телеметрию, поставил значение mavlink1. Оказывается не так уж и сложно. Телеметрия работает. Теперь 3 порта работает по протоколу Mavlink1, это ни на что не повлияет? Ничего не перегрузит?
В идеале было бы на serial4 повесить OSD, на telem1 3dr, на telem2 - телеметрию аппы, но не могу понять какой параметр отвечает за порт UART2. И есть ли он вообще…
сервы в любом случае крайне желательно питать от отдельного бека, в противном случае при сильном воздействии или подклинивании рулей может просесть питание полетного контроллера что приведет к перезагрузке полетника
Гребенку для серв необходимо запитывать от внешнего БЕКа. Все параметры UARTов настраиваются в MissionPlanner. Включите в настройках Layout - Advanced, появится в меню Full parameters List. Вот там все настройки.
ardupilot.org/…/common-minim-osd-quick-installatio…
Все параметры UARTов настраиваются в MissionPlanner. Включите в настройках Layout - Advanced, появится в меню Full parameters List. Вот там все настройки.
Понимаю что в MP в Full parameters List. Только немогу найти пункт который отвечает за UART2. Если с Serial1 - 5 разобрался, то порт UART2 не нашел. Поиск по слову UART ничего не дал.
Ищите
SERIALx_PROTOCOL
SERIALx_BAUD
где x - номер порта
Гуглите, там всё есть 😃
ardupilot.org/…/common-telemetry-port-setup-for-ap…
Калибровал сегодня компасы на pixhack v3. При калибровке МП постоянно повторял errorcompas variance, после калибровки показывает стороны корректно. Значения офсетов: 1 компас Х -121, Y -129 Z -55
2 компас Х -73 Y -293 Z 646
3 компас X -21 Y -232 Z 617.
Как я понимаю значения плохие, как исправить?
По компасах, в приоритете выставлен компас 1, пикс по умолчанию выставляет внешний компас под номером 1? Стоит ли выключать внутренные компасы?
Что ещё заметил. Если оставить вкл. только компас 2 или 3, то в MP при кручении коптером заметно плавнее и резвее крутиться указатель компаса чем на 1 компасе. На 1 компасе больше рывков при кручении коптером.