PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Shellshokky

Доброго времени суток.
Не могу связать Pixhack v3 с приемником Frsky X4R-SB.
Пульт и приемник видят друг друга. Питание через пикс на приемник поступает (судя по тому, что на приемнике горит индикатор) , но на пикс управляющий сигнал не приходит.
К этому выводу я пришел открыв в Mission Planner меню Radio Calibration и увидев, что неистовые вращения стиков на пульте никак не влияют на показатели на шкалах - там все по нулям.
Можно ли это исправить каким-либо образом кроме покупки нового приемника?
Спасибо заранее.

TiRes

Наблюдаю такую фигню. Полетник pixhack v3, gps m8n также от cuav. Иногда после всех калибровок сообщает что компас нетуда смотрит(error compas variation). Помогает переподключение шлейфа GPS в разъёме. С чем связано? Это какой то глюк программный?

macrokernel

А обычный магнитный компас в этом месте как себя ведёт? Если делаете дома, то возможны наводки на компас.

TiRes
macrokernel:

А обычный магнитный компас в этом месте как себя ведёт? Если делаете дома, то возможны наводки на компас.

Да тоже думал что наводки, вышел на улицу, в поле, такая же фигня пару раз происходила, в разных местах при чем. Обычный компас ведёт себя нормально.

Shellshokky
Shellshokky:

Доброго времени суток.
Не могу связать Pixhack v3 с приемником Frsky X4R-SB.
Пульт и приемник видят друг друга. Питание через пикс на приемник поступает (судя по тому, что на приемнике горит индикатор) , но на пикс управляющий сигнал не приходит.
К этому выводу я пришел открыв в Mission Planner меню Radio Calibration и увидев, что неистовые вращения стиков на пульте никак не влияют на показатели на шкалах - там все по нулям.
Можно ли это исправить каким-либо образом кроме покупки нового приемника?
Спасибо заранее.

Если в этой теме такой вопрос уже решен, то подскажите, пожалуйста. Я буду искать внимательнее

Greyukrck
Shellshokky:

Доброго времени суток. Не могу связать Pixhack v3 с приемником Frsky X4R-SB. Пульт и приемник видят друг друга. Питание через пикс на приемник поступает (судя по тому, что на приемнике горит индикатор) , но на пикс управляющий сигнал не приходит. К этому выводу я пришел открыв в Mission Planner меню Radio Calibration и увидев, что неистовые вращения стиков на пульте никак не влияют на показатели на шкалах - там все по нулям. Можно ли это исправить каким-либо образом кроме покупки нового приемника? Спасибо заранее. Если в этой теме такой вопрос уже решен, то подскажите, пожалуйста. Я буду искать внимательнее

Подключите сначала к приёмнику например обычную серву и убедитесь что Таранис и приёмник точно связаны между собой.

Shellshokky
Greyukrck:

Подключите сначала к приёмнику например обычную серву и убедитесь что Таранис и приёмник точно связаны между собой.

Спасибо, разобрался. Приемник неправильно подключил, меня в заблуждение ввело то, что в комплекте поставлялся кабель не предназначенный для подключения приемника к полетному контроллеру.

Правда, теперь я столкнулся со следующей проблемой: не могу откалибровать ESCи.
Сначала откалибровал через Mission Planner саму аппаратуру.
Затем попробовал откалибровать регули с аппы по инструкции на Youtube (Попробовал несколько разных). Все осложняется тем, что инструкции по калибровке конкретно для Pixhack я не смог найти, есть только для Pixhawk, по которой у меня ничего не вышло.

Индикатор мигает синим цветом (Из инструкции: Blue lights flash: already locked, GPS searching the star.Automatic navigation, hover, and return
to the starting point mode need GPS lock.)

Моторы на движения стиков не реагируют

Я, конечно, попробовал откалибровать и через MP, и вроде пикс даже подавал признаки того, что регули я откалибровал (возможно, я ошибаюсь), но при последующем включении результат оказался прежним.

Что делать не пойму
К слову, при проверке через Motor test все моторы отлично работают.

Greyukrck
Shellshokky:

Моторы на движения стиков не реагируют

Что бы моторы реагировали на движение стиков вашей аппаратуры, сначала нужно заармить коптер.
Калибровка ESC тут ни причём. Кстати, если ESC у Вас БлюХели и в настройках МП Вы поставили БлюХели, с вероятностью 99% Вы их не откалибруете, ставьте ПВМ.

Shellshokky

При калибровке моторы должны проиграть мелодию. Посмотрите на ютюбе.

К сожалению, как я уже писал, по инструкциям на Youtube у меня ничего не вышло. В том числе и по той инструкции, что вы скинули.

Safe button есть

Да, она есть, и я ее каждый раз неизменно нажимаю.

Что бы моторы реагировали на движение стиков вашей аппаратуры, сначала нужно заармить коптер.

Я думал, что он сейф баттоном армится… А какие еще способы есть? Удержание стиков в нижнем или верхнем положении ничего не дает.

Калибровка ESC тут ни причём. Кстати, если ESC у Вас БлюХели и в настройках МП Вы поставили БлюХели, с вероятностью 99% Вы их не откалибруете, ставьте ПВМ.

Честно говоря, не знаю, какая прошивка у меня на регулях. Я заказывал на али Hobbywing platinum pro и я их не перепрошивал.

Greyukrck
Shellshokky:

Удержание стиков в нижнем или верхнем положении ничего не дает.

Стик “тротл” вниз вправо - арм, влево - дизарм.

Shellshokky

Стик “тротл” вниз вправо - арм, влево - дизарм.

Попробовал - не работает

Теперь вообще странные вещи начались. Если при калибровке аппы тротл до самого низа не опустить, то после калибровки моторы начинают на полную мощность вращаться.

И реакции на перемещения стиков опять же нет

Shellshokky

Класс, теперь пикс просто включаться перестал. только моторы пищат.

SanchеZ

Проверьте питание контроллера, реверс газа. Установите прошивку qGroundControl, там в программе есть калибровка моторов, и она работает хорошо. Если в ней всё откалибруется, то проблема в ваших действиях, если не сработает, проблема в аппаратной части.
У меня так же были проблемы с калибровкой и работой через МП, в qGC проблем не наблюдалось на той же платформе.

Shellshokky
SanchеZ:

Проверьте питание контроллера, реверс газа. Установите прошивку qGroundControl, там в программе есть калибровка моторов, и она работает хорошо. Если в ней всё откалибруется, то проблема в ваших действиях, если не сработает, проблема в аппаратной части.
У меня так же были проблемы с калибровкой и работой через МП, в qGC проблем не наблюдалось на той же платформе.

Да, кажись помер он. Я ему напряжение мультиметром на выходе к регулю померить хотел, а он вырубился и больше включаться не хочет. Странно как-то

SanchеZ
Shellshokky:

Я ему напряжение мультиметром на выходе к регулю померить хотел

На сколько мне известно, у него нет выходного напряжения на этой колодке, только сигнал и земля. Полностью отключите его, оставьте на пару часов, проверьте БЕК, не сгорел ли он, хорошо бы нагрузкой проверить, лампочкой, кулером на 5в, и замерить напряжение. Полетник отлежится (уйдет остаточный заряд в ёмкостях), попробуйте ещё раз его подключить, но только к USB, без обвеса.

Shellshokky
SanchеZ:

На сколько мне известно, у него нет выходного напряжения на этой колодке, только сигнал и земля. Полностью отключите его, оставьте на пару часов, проверьте БЕК, не сгорел ли он, хорошо бы нагрузкой проверить, лампочкой, кулером на 5в, и замерить напряжение. Полетник отлежится (уйдет остаточный заряд в ёмкостях), попробуйте ещё раз его подключить, но только к USB, без обвеса.

БЕК вроде жив (судя по тому, что моторами пищит) Заметил, что аккумулятор вздулся. Наверное, это и было причиной периодических вводов пикса в коматозное состояние, может же такое быть? Завтра куплю новый аккум и буду уже пробовать откалибровать ESCи через qGC. Кстати, у меня отсутствует во вкладке Power калибровка ESCов, как указанно на сайте. Это значит что они уже откалиброваны или нет?

Разобрался, надо было перепрошить пикс чтобы пункт в меню появился

lokanaft

Повесил груз весом с подвес для проверки на окту коаксиальную - перестал по яву рулиться. Вообще куда то сам полетел. В стабилизации. Взлетел на 50% газа примерно.
Что именно надо настроить, чтобы он при этом по высоте не проседал?

DarkSoulRL

У последних прошивок пикса автоматический подбор газа висения. Удобная вещь, у меня что с подвесом, что без, висит на 50% газа.

lokanaft

Так хрен с ним с газом висения - рулиться перестал. Я яв вообще до конца отклонил, а он 0 реакции.

DarkSoulRL

Ну это совсем странно. То есть без груза рулится, а с грузом нет?