PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Что народ думает об это spektreworks.com/…/multi-rotor-pixhawk21-carrier-b…
в принципе на то он и куб чтобы варьировать базовую плату под нужды конкретного аппарата
внешне симпатично, современно что дают модельку корпуса для самостоятельной 3д печати
жаль не опубликовали ссылки на чертежи -схему платы. в силовой разводке есть ряд нюансов которые важно учесть чтобы не было проблем впоследствии.
без чертежей не сделать вывода
напрасно поставили переменный резистор “v adj” в условиях реальной эксплуатации такие не живут. вибрации, конденсат убьют его
У кого блютуз модуль от pixracer-а нормально коннектится с Tower Beta или QGC на смартфоне- поделитесь,пожалуйста,сакральным знанием,как заставить эту пакость мелкую со смартом соединиться. Просто мозг уже закипает. На этот же смартфон 3dr модем через HC5 модуль подключается на раз,от другого ПК,этот же никак…
В МП вкладка блютуз,выставил скорость 57600,сохранил,сообщение настройки сохранены,Сам модуль,воткнутый в pixracer, весело моргает синим диодом-данные идут…На смарте открываю приложение,нажимаю поиск или коннект-тишина. Где засада,что делаю не так?
У кого блютуз модуль от pixracer-а нормально коннектится с Tower Beta или QGC на смартфоне
Открою вам величайший секрет Сия чуда… Оно, это чудо, работает не по ВТ, а по WiFi. Соответственно подключиться нужно по ВиФи к точке, которую шарит пиксрейсер, а в программе выбрать UDP, если не ошибаюсь.
Смею дополнить… Имя точки/пароль, если правильно помню, pixracer/pixracer =))
Смею дополнить… Имя точки/пароль, если правильно помню, pixracer/pixracer =))
Если я правильно помню, то изменить эти параметры можно только подключившись к полетника по WiFi. При подключении по USB, вкладка настроек модуля не отображается.
Кто-нибудь уже имел дело с mini pix от radiolink?
Урезанная версия железа без поддержки официальным софтом.
Урезанная версия железа без поддержки официальным софтом.
Ага, тоже самое что и omnibus F4 на ardupilot.
Даже хуже - нет ОСД на борту.
Урезанная версия железа без поддержки официальным софтом.
То что они написали собственный софт гарантирует что нельзя залить официальный? Они даже среду официальную используют…
В ходе эксперимента,по извлечению волшебного синего дыма😁(на коем,как известно, и работает вся современная электроника)погиб STM32F427VIT6 Rev.3 на новеньком Pixracer R14 Всё остальное вроде цело:). Возможность отдать-поменять проц. есть. Люди,кто со схемотехникой на ТЫ,подскажите пожалуйста: это тот проц, который нужен на замену?
это тот проц, который нужен на замену?
да, но зачем вам 5 штук брать?
www.chipdip.ru/product/stm32f427vit6-2
Rev.3
Принципиального значения не имеет? В чип-дип не понятно,какая именно… За два рубля пол-ведра конечно без надобности😁
Так а причину “пожара” вы выяснили? Поменяете чип и он тоже задымить может.
в первой ревизии было мало памяти, но их давно не выпускают, из китая можно и первую ревизию случайно взять, но чипдипе обычно новье
Так а причину “пожара” вы выяснили? Поменяете чип и он тоже задымить может.
Причина пожара элементарна: хозяин ПК лох😂 После длительного общения с Pixhack-ом,без задней мысли воткнул питание от повермодуля,в подключеный по usb контроллер😁 Решил датчик тока откалибровать… В пиксхак сколько чего не втыкай одновременно-он хорошо себя чувствует,а здесь-печалька:(волшебный синий дым сразу весь вышел…
но чипдипе обычно новье
Да,в таких случаях чип-дип,наше всё😁,просто на фотке с али четко видно rev3,искомую…
воткнул питание от повермодуля,в подключеный по usb контроллер
В общем-то, не должно это к дыму приводить. Стоит там диодная развязка, как и в других контроллерах.
В общем-то, не должно это к дыму приводить. Стоит там диодная развязка, как и в других контроллерах.
При раздельном питании(не важно от чего)никаких проблем не наблюдалось…
Померял сейчас ещё раз с повермодуля: 5.33v Я в схемотехнике нуб,но если там действительно стоит диодная развязка и таких чудес не должно происходить в принципе,то вообще непонятно на что грешить…
обычно проц сгорает если питание вместо 3,3 подать больше, там на плате есть стабилизатор может сгорел в коротыш или замкнуло где в другом месте.
чтобы не сжечь второй раз - после выпайки проверьте 3.3 вольта питающих проц.
второй вероятной причиной может быть подача более 3.3 на один из входов, например на аналоговый вход датчика напряжения.
до запайки нового проца проверьте сколько вы подаете на вход от аналогового сенсора
ну и еще вариант экзотический если в качестве питания повермодуля вы использовали не батарею а лабораторный бп, например заземленный или заземленный на фазу
а при подключении к юсб земля компьютера оказалась не соединенной с землей лабораторного бп - то мог возникнуть значительный ток способный выжечь земляные провода от датчика тока или дорожки на платах
Тут единственное, что приходит в голову - это подключение сигнальных контактов раньше земли/питания и убиение камня статикой. В USB силовые контакты смещены, чтобы соединяться раньше сигнальных, а вот если разъём пауэрмодуля втыкать при подключённом USB, то, наверное, можно спалить по проводам измерения тока и напряжения. Хотя там резисторы, не должно бы.