PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Мешает то, что, постоянно требует перекалибровку…
Хммм… тогда солидарен с прошлым предложением поп прошивке. Я летаю с таким GPS на 3.50
Ну вроде нашел ответ, но как это использовать не понял…
Есть параметр “COMPASS_TYPEMASK” , так вот с его помощью можно отключить программно использование компасов определенного типа. Вот тут что то про это и тут список отключаемых компасов. То есть если использовать компас HMC5883 то с параметром “0” он вообще не работает в пиксе – а у меня именно он внешний.
Я попробовал параметр изменить, на “1”, “3”, в этом случае пишет, про “плохое здоровье компаса”.
Как правильно выставить параметр?
Мешает то, что, постоянно требует перекалибровку…
А почему вы калибруете компасы старым способом?
Сейчас же есть Onboard calibration, вот он тут виден ardupilot.org/…/MissionPlanner_CompassCalibration_…
старым способом
Ну хоть бы каким нибудь получилось… Onboard calibration вроде точнее, но хорошо бы что бы оно в принципе заработало, как должно быть.
Я летаю с таким GPS на 3.50
Вот тут, я подозреваю, стоит именно тот чип компаса, который подходит для пикса… в этом причина
Да больших разнообразий компасов как-бы нет. И 5883 из основных.
Может с компасом проблема?
Калибруется пиксрейсер с модулем из поста 5244 отлично. С параметром самая строгая. Остальные(внутр.) отключены за ненадобностью…
Да больших разнообразий компасов как-бы нет. И 5883 из основных.
Может с компасом проблема?
Я, как выше писал, меняю на рабочем квадрике АПМ на Пикс. Компас всместе с ЖПС отлетал очень много, и без нареканий. А чипы 5883 бывают HMC5883 и QMC5883 - вроде они отличаются. В параметрах COMPASS_TYPEMASK, HMC5883 отключен.
На Бангуде, по той ссылке модули закончились. Я нашел такие и такие. там вроде стоит HMC5983. такой же, как в пиксрайсере.
Вопрос на всякий случай. А после смены галочек для компасов сохранение и перезагрузку (перезапуск ПК) делаете?
И настройки сохраняются?
Конечно. отключаю питание. подключаю питание, проверяю ID компасов, проверяю флажки… Параметры сохраняются
имхо в пиксрейсере третий при включенном внешнем это убогонький встроенный в гироаксель,
сообщение о неоткалиброванности должно иметь источник в том что не сохранены офсеты -смотрите в полном списке параметров
Вроде нет… внешний компас становится третьим… без него 3-е окошечко с осями, при калибровке пустое и ID третьего компаса появляется только при физическом подключении.
Второй Пиксрайсер и второй раз нормально не работает с внешним компасом.
Несмотря на некоторую сумбурность сообщений (приходится собирать все в кучку) в сумме напрашивается именно Ваш ответ. А идеи сменить ПК не возникало? Или как говорится - бог троицу любит:).
Как вариант - отложить на время для отдыха и через день-два еще раз все спокойно попробовать настроить. Комп перегрузить, все подключить и после этого сбросить все параметры.
Бывает помогает (само запускается).
Тут может быть небольшая путаница в терминах. Номера компасов в фул листе - 0,1,2. А во вкладке с калибровкой 1,2,3.
Объясните пожалуйста, зачем в принципе сделано блокирование некоторых типов компасов (параметр COMPASS_TYPEMASK)? В чем смысл?
Посоветуйте где купить PIXHAWK? Из нагугленного сделал вывод что рабочие / стабильные PIXHAWK можно купить у 3DR и CUAV, но ценники там кусаются. Есть ли смысл покупать с али вот такие варианты к примеру или это заведомо провальный путь:
(1) Pixhawk PX4 PIX 2.4.8 w/ telemetry kit
(2) Pixhack 2.8.4
(3) Pixhawk PX4
Посоветуйте где купить PIXHAWK? Из нагугленного сделал вывод что рабочие / стабильные PIXHAWK можно купить
Я покупал пиксхок у готовкнебу. Летает нормально. Что вы называете провальным путем?
Я покупал пиксхок у готовкнебу. Летает нормально. Что вы называете провальным путем?
У "Готов к небу " почему-то цены не увидел…?
Под "провальным путем " я имел ввиду, что полетный контроллер будет глючить из-за менее качественной сборки или компонентов.
У меня Pixhawk Lite. Работает хорошо.
Посоветуйте где купить PIXHAWK? Из нагугленного сделал вывод что рабочие / стабильные PIXHAWK можно купить у 3DR и CUAV, но ценники там кусаются. Есть ли смысл покупать с али вот такие варианты к примеру или это заведомо провальный путь:
Я на али брал как у Вас первый вариант (1). Сейчас ещё один заказал. Проблем не было.
Михаил, это Ваш первый коптер? Вижу, что запросы кинули в разные темы. Какие цели преследуете? Если живете в южной части города, то готов подсказать/показать и пикс 2.4.8 и пиксрэйсер
Михаил, это Ваш первый коптер? Вижу, что запросы кинули в разные темы. Какие цели преследуете? Если живете в южной части города, то готов подсказать/показать и пикс 2.4.8 и пиксрэйсер
Да первый коптер, собираю по аналогу вот с этими вариантами #1 и #2.
Задача сделать небольшой складной коптер, 20-25мин полета для любительских съемок (gopro) с возможностью выполнения несложных автономных миссии (полет по точкам, траекториям). Думаю остановиться на этом наборе pikhawk c ali.
Кстати, а на чем вы текстолит резали? Сами или где-то заказывали в спб (link)?
[QUOTE=mnc5;7282830]
(2) Pixhack 2.8.4
Это подделка, оригинал в алюминиевом корпусе и стоит за сотню евро.