PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Калибруется пиксрейсер с модулем из поста 5244 отлично. С параметром самая строгая. Остальные(внутр.) отключены за ненадобностью…
Да больших разнообразий компасов как-бы нет. И 5883 из основных.
Может с компасом проблема?
Я, как выше писал, меняю на рабочем квадрике АПМ на Пикс. Компас всместе с ЖПС отлетал очень много, и без нареканий. А чипы 5883 бывают HMC5883 и QMC5883 - вроде они отличаются. В параметрах COMPASS_TYPEMASK, HMC5883 отключен.
На Бангуде, по той ссылке модули закончились. Я нашел такие и такие. там вроде стоит HMC5983. такой же, как в пиксрайсере.
Вопрос на всякий случай. А после смены галочек для компасов сохранение и перезагрузку (перезапуск ПК) делаете?
И настройки сохраняются?
Конечно. отключаю питание. подключаю питание, проверяю ID компасов, проверяю флажки… Параметры сохраняются
имхо в пиксрейсере третий при включенном внешнем это убогонький встроенный в гироаксель,
сообщение о неоткалиброванности должно иметь источник в том что не сохранены офсеты -смотрите в полном списке параметров
Вроде нет… внешний компас становится третьим… без него 3-е окошечко с осями, при калибровке пустое и ID третьего компаса появляется только при физическом подключении.
Второй Пиксрайсер и второй раз нормально не работает с внешним компасом.
Несмотря на некоторую сумбурность сообщений (приходится собирать все в кучку) в сумме напрашивается именно Ваш ответ. А идеи сменить ПК не возникало? Или как говорится - бог троицу любит:).
Как вариант - отложить на время для отдыха и через день-два еще раз все спокойно попробовать настроить. Комп перегрузить, все подключить и после этого сбросить все параметры.
Бывает помогает (само запускается).
Тут может быть небольшая путаница в терминах. Номера компасов в фул листе - 0,1,2. А во вкладке с калибровкой 1,2,3.
Объясните пожалуйста, зачем в принципе сделано блокирование некоторых типов компасов (параметр COMPASS_TYPEMASK)? В чем смысл?
Посоветуйте где купить PIXHAWK? Из нагугленного сделал вывод что рабочие / стабильные PIXHAWK можно купить у 3DR и CUAV, но ценники там кусаются. Есть ли смысл покупать с али вот такие варианты к примеру или это заведомо провальный путь:
(1) Pixhawk PX4 PIX 2.4.8 w/ telemetry kit
(2) Pixhack 2.8.4
(3) Pixhawk PX4
Посоветуйте где купить PIXHAWK? Из нагугленного сделал вывод что рабочие / стабильные PIXHAWK можно купить
Я покупал пиксхок у готовкнебу. Летает нормально. Что вы называете провальным путем?
Я покупал пиксхок у готовкнебу. Летает нормально. Что вы называете провальным путем?
У "Готов к небу " почему-то цены не увидел…?
Под "провальным путем " я имел ввиду, что полетный контроллер будет глючить из-за менее качественной сборки или компонентов.
У меня Pixhawk Lite. Работает хорошо.
Посоветуйте где купить PIXHAWK? Из нагугленного сделал вывод что рабочие / стабильные PIXHAWK можно купить у 3DR и CUAV, но ценники там кусаются. Есть ли смысл покупать с али вот такие варианты к примеру или это заведомо провальный путь:
Я на али брал как у Вас первый вариант (1). Сейчас ещё один заказал. Проблем не было.
Михаил, это Ваш первый коптер? Вижу, что запросы кинули в разные темы. Какие цели преследуете? Если живете в южной части города, то готов подсказать/показать и пикс 2.4.8 и пиксрэйсер
Михаил, это Ваш первый коптер? Вижу, что запросы кинули в разные темы. Какие цели преследуете? Если живете в южной части города, то готов подсказать/показать и пикс 2.4.8 и пиксрэйсер
Да первый коптер, собираю по аналогу вот с этими вариантами #1 и #2.
Задача сделать небольшой складной коптер, 20-25мин полета для любительских съемок (gopro) с возможностью выполнения несложных автономных миссии (полет по точкам, траекториям). Думаю остановиться на этом наборе pikhawk c ali.
Кстати, а на чем вы текстолит резали? Сами или где-то заказывали в спб (link)?
[QUOTE=mnc5;7282830]
(2) Pixhack 2.8.4
Это подделка, оригинал в алюминиевом корпусе и стоит за сотню евро.
Думаю остановиться на этом наборе pikhawk c ali.
Я бы не советовал брать этот набор - половина всего или не пригодится, или уйдет в мусор. Особенно хорошо дохнут осд. Телеметрия там будет не самая живучая 100мВт. Сам контроллер, в силу своей неоригинальности, может оказаться нерабочим. К тому же возможны глюки с lsm303d в холодное время года. Если хотите небольшой и относительно легкий коптер, то в рамках данной темы могу посоветовать только pixracer. Не так много выходов, как у большого pixhawk, но для большинства задач достаточно. К тому же, в комплекте есть блютуз модуль - дальность небольшая, но для настройки или заливки автомиссий более чем. Позволю чуть оффтопа, но сам буду собирать новый коптер на inav - современные контроллеры контроллеры уже содержат на борту осд и датчик тока. Так же можно подключить радиотелеметрию и пр. А если приложить руки не главное - то лучше купить сразу готовый коптер. Mavic или xiaomi mi drone 4k, выйдет дешевле))
Кстати, а на чем вы текстолит резали? Сами или где-то заказывали в спб
Текстолит мне резал Сергей(ssilk), он вам в ветке про назу отвечал.
Да, помучился я с pixhawk 2.4.8. Ну не то что бы он не летает. Но как то много у него глючков, вес с виброразвязкой 110г, размер большой, с пидами намучился. Рама S500. Купил Matek F405-CTR. Подключил всю переферию от пикса к нему, в том числе подвес трехосевой и модем. Поставил Inav. Caм полетник и вся электроника теперь уместилась между пластинами рамы. Сверху только модуль GPS. Вес минус 100грамм. OSD встроенное, да у тому же через него можно большинство параметров полетника настраивать прямо в поле. Кроме того, все контакты припаиваются. У старого пиксавка куча механических контактов уж точно не добавляли надежности. Как то так вышло. И коптер стал гораздо стабильнее и надежнее.
…рамках данной темы могу посоветовать только pixracer… сам буду собирать новый коптер на inav - современные контроллеры контроллеры уже содержат на борту осд и датчик тока. Так же можно подключить радиотелеметрию и пр.
Текстолит мне резал Сергей(ssilk), он вам в ветке про назу отвечал.
Спасибо, почитаю про INAV. A "приложить руки " как раз таки и является основной целью, так что готовый копер точно не мой вариант. Да и разбивать намного приятнее свое творение 😃
Не стоит обольщаться, там тоже не все так радужно. Или свои глюки, или глюки, которые не всплыли.
Тестирую, пока нравится. Позицию держит хорошо. 100грамм лишнего веса скинуть, это даже для S500 рамы неплохо. На длительность полета пока проверить нет возможности. -20 градусов за окном 😃 Еще нравится, что вся электроника теперь внутри. На верхней пластине ничего нет. Inav за последний год хорошо шагнул вперед. А вот Arducopter топчется на месте. Где поддержка DSHOT или хотя бы мультишот? Каменный век какой то 😃