PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
от юсб? там может быть на входе всего 4,5
От бека (по феншую от Юлиана) 4.9 вольт, бек выдает.
Но, до всего проишествия на портах телеметрии и жпс было 4.9 вольт. Запитывал еще от живого датчика тока, у него на выходе было 5.07V. Я пробовал подавать питание 5.30V от DC-DC типа LM2587, напряжение на портах телеметрии не изменялось, те же 4.9V выдавал пикс.
возможно где то еще пробой и пергрузка цепи питания - смотрите что греется
Не догадался прощупать. Греется микросхема (C07 VA1), та что прямо под центральным светодиодом. Что это пока не нашел, если знаете подскажите.
Алексей, порылся в схемах, по ссылке в статье о пиксе на вашем сайте. По всему видать это лед драйвер TCA62724FMG. Вот только не до конца уверен точно ли такой у меня установлен.
если светодиод работает и нагрев драйвере умеренный то возможно с ним все в порядке, если выпаять не проблема то можно посмотреть как поменяется напряжение без него.
другой вариант - проблема со схемой комутации питания, ищите где “падает” питание. т.е. входят 5.0 а выходят проблемные 4.2
Светодиод не светится, греется порядочно, 2-3 секунды и палец жжет. Буду выпаивать, должен же без него работать. Проблема что в продаже такого нет, разве что на али. Закажу все таки ещё один пикс. Собираю Believer 1960mm стремно будет отпускать его в полёт с таким пиксом.
Здравствуйте коллеги Прошу совета! Контроллер PIXHAWK 2.4.8. Использую телеметрию 915 mzh 500mw! Телеметрия запитана от отдельного бека, есть небольшой нюанс, который я незнаю как решить. При подключении питания на коптер, модем не стартует (просто горит красный диод) и все, но а если включить коптер, а на модем подать питание где-то через минуту то все ок, модем гонит данные! Можно ли как то решить эту проблему? И сталкивался ли кто с подобным
Телеметрия запитана от отдельного бека, есть небольшой нюанс,
Такой же,от ПК запитан. Выпендривается периодически,с чем связано непонятно. На старее прошивках вроде такого не наблюдалось… Субъективное впечатление,вполне возможно с прошей никак не связано.
Здравствуйте коллеги Прошу совета!Можно ли как то решить эту проблему? И сталкивался ли кто с подобным
Подозреваю мощность выставлена на все 500мВатт и наземная часть с воздушной на расстоянии метра-двух когда это происходит. Попробуйте поставить минимальную мощность и проверить на расстоянии пару метров. Если поможет - разносите по дистанции при включении и всё будет хорошо.
красный диод - значит модем остался в режиме загрузчика.
на дочерней плате радиомодуля есть пин который при замыкании на землю при включении его вводит в это дело.
смотрите куда идет он у вас
Попробуйте поставить минимальную мощность и проверить на расстоянии пару метров
Александр тут видимо дело в другом, потому как запускаю модем на одной стороне т.е вместе с коптером, при старте горит только красный диод и все, но если секунд через 10 вынуть шлейф из модема и обратно вставить то диод загорается зеленым и модем готов к работе. Что то мешает ему стартовать как положено
Выпендривается периодически,с чем связано непонятно
- Думаю поставить маленький тумблер, чтобы включать позже системы/!
-----------------------------------------------------------------------------
Причем еще такой интересный момент! Если сперва pixhawk подключить по юсб, а потом подключить основное питание модем стартует без проблем.
А тут есть у кого-нидь Cuav Pixhack Nano в пользовании? Заказал с али и вот не уверен, оригинал мне пришел или нет. Хочу сравнить может у кого фото есть оригинала ?
Добрый день.
Спустя почти год собрал коптер на новой раме, после падения. Подключил к Mission Planners, а он предлагает обновить до 3.5.5. Но при попытке прошивки сообщает о плохом кабеле. Менял и кабеля и USB порты. Не помогает. Хотя в Planner все видится, все настраивается.
Никто не сталкивался?
можно попробовать прошиться предварительно изъяв сд карту
Добрый день.
Спустя почти год собрал коптер на новой раме, после падения. Подключил к Mission Planners, а он предлагает обновить до 3.5.5. Но при попытке прошивки сообщает о плохом кабеле. Менял и кабеля и USB порты. Не помогает. Хотя в Planner все видится, все настраивается.
Никто не сталкивался?
У меня немного другая ситуация. Последний Mission Planners с недавно купленным клоном Pixhawk 2.8.4. тоже советует поменять кабель. Научился прошивать нажимая кнопку сброса. Причём настройки производятся без проблем.
Спасибо, помогло изъятие флешки.
И снова добрый вечер.
Прошивка 3.5.5 выдает ошибку “Logging failed”. Флешки менял, форматировал, не помогает. Если отключаю проверку (Arming_check) пункта “Logging Available”, оставляя при этом остальные все пункты, то арминг проходит нормально.
Кто-то сталкивался? И как побороли?
Попробуйте поиграться с количеством логгируемых параметров
И снова добрый вечер.
Прошивка 3.5.5 выдает ошибку “Logging failed”. Флешки менял, форматировал, не помогает. Если отключаю проверку (Arming_check) пункта “Logging Available”, оставляя при этом остальные все пункты, то арминг проходит нормально.
Кто-то сталкивался? И как побороли?
А ещё, недавно, здесь описывали проблему с размером памяти процессора. Может проверить?