PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Есть такая проблемка. При полете самолета в МР рисуется траектория его полета постоянным спуском затвора камеры. Вопрос собственно в том, как можно выключить этот режим. Когда самолет стоит на земле серва затвора камеры постоянно спускает затвор.
Уважаемые! в Режиме Manual контроллер тоже отрабатывает елеронами, рулём это нормально или нет и или где смотреть?
Размагнител компас с помощью аквариумного компресора. Все ок… Сразу прошел калибровку и значения упали 14 22 5
Проблема теперь в другом… Ненаходит ни одного спутника… Немогу понять что случилось… На карте квадр вообще гдето в китае туда сюда рыпаеться. Что могло случиться? Мог я сжеч чегонибудь размагничиванием
Посоветуйте адекватный gps если можно сылочку. Намучался я со своим. То компас то спутники не ловит или ловит но 5-10… Раньше до 18 ловил
banggood.com/…/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control… для своей цены очень хорош
Добрый день!
У меня на плате пиксхавка возрвался конденцатор, с бабахом и искрами=))
фоточка прилагается.
Я правильно понимаю что номинал конденцатора такой же как и у других трех на плате в цепи питания?
Это могло произойти от того что я подал питание 5 вольт одновременно на разъемы управления регулями (от бека) и с колодку power на самом пиксе?
И еще вопрос к знатокам хематехники пикса, мне уже из Китая приехал пикс с дополнительной деталью между кондером и микросхемой, кто-нибудь знает зачем это? В том смысле что при замене конденцатора оставить этот “китайский бонус” или нет?
доброго времени ,у меня зверушка minipix radiolink,как бы всё летает отлично,лойтер,альтхолд,ртл,. но есть огромное “НО”-в упор не хочет лететь по точкам и не реагирует на режим фолоуМи. при активации Гайд просто зависает,арминг и автовзлет работает,тестилс андроидного телефона в Tower.При использовании мишнпланера от radiolink отправить на точку тоже не получаеться. Куда копать?
minipix radiolink
От пикса у него только название…
От пикса у него только название
а по делу?есть решения?
а по делу?есть решения?
возможно у вас в него залита прошивка не ардукоптер, а ожидаете вы от него ардукоптеровского функционала.
под все виды пиксов существует так называемая нативная прошивка разработанная студентами швецарского института,
возможно в минипиксе именно она
именно она
вроде как-V3.5.3(e8ab1c75)это то что пишет TOWER,ещо косяк в том что не отображается в towere уровень сигнала модема хотя в мишке уровень отображаеться…может что то надо врубить в фул парараметрах?или помимо компаса радиолинк сделал ещё какие то различия?
посмотрите в мишен планере закладка messages,последняя под авиагоризонтом
при старте должен выводится номер версии
при этом если это ардукоптер то будет слово Arducopter
у нативных прошивок тоже есть какието номера версий
выводится
PX4v4 00580037 3436510C 35393336
Frame: QUAD
PX4: d735a683 NuttX: 1a99ba58
APM:Copter V3.5.3 (e8ab1c75)
PreArm: Battery failsafe это то что меседже
по идее норм, если конечно они при сборке прошивы для этого полетника они не поставили минимайз фьючес
есть там такой дефайн сборки для контроллеров у которых нехватает памяти там какой проц 405?
странно что о его поддержке нет ничего на странице документации
ardupilot.org/copter/docs/common-autopilots.html
да, у них урезка функционала
Rev 3 STM32 processor allow for full utilization of 2MB flash memory. Pixhawk Mini operates at only 50% compute capacity, 40 percentage points lower than the original Pixhawk. There is significantly more overhead available to run custom code.
источик техсупорт discuss.ardupilot.org/t/3dr-pixhawk-mini/…/19
там какой проц
405
по крайней мере точно Ф4
вроде как-V3.5.3(e8ab1c75)это то что пишет TOWER,ещо косяк в том что не отображается в towere уровень сигнала модема хотя в мишке уровень отображаеться…может что то надо врубить в фул парараметрах?или помимо компаса радиолинк сделал ещё какие то различия?
В андроид маркете есть 2 варианта товера, один стабильный типа и один бета… не помню… на каком то из них уровень сигнала работает а на каком то нет… в остальном ничем не отличаются как мне кажется…
у них урезка функционала
да видимо так,придеться другой моск искать.для меня важен был этот функционал…
Друзья, можно ли подключить модуль питания предназначенный для APM к пиксу?
Простите за дурацкий вопрос, просто поблизости (в дефолт-сити) нашел только такие. Для пикса нашел только в кетае.
Камрады, а где можно найти такой стикер под APM Plane время 2.46?
можно ли подключить модуль питания предназначенный для APM к пиксу?
Вопрос не дурацкий, а актуальный. Да, можно. Сам так и сделал, только поизучайте распиновку разъёма power у АРМ и Пикса, менял местами какие то пины, просто уже точно не помню.
Да, можно. Сам так и сделал, только поизучайте распиновку разъёма power у АРМ и Пикса, менял местами какие то пины…
Спасибо за ответ. Поищу распиновку.
Я давно привык к тому, что очевидные ответы в подобных форумах дают редко. Когда собирал 3д принтер пытался добиться от общественности как подключить шаговики (распиновку) … теперь то я понимаю, что вопрос был тупой, но я ж не знал. 😃
Тем ценнее ваш ответ!