PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Плюс Вам его можно задействовать как очень эффективный радиатор проца.
Это как же? корпус это ограниченный объем, который ни капли не улучшает охлаждение проца, а как раз наоборот. Я отказался от корпуса, так как он тяжелый. Я делаю общий корпус на всю электронику. Собираю в один “бутерброд” пиксрайсер, приемик, и питающий модуль с ОСД. Все вместе весит меньше, чем родной корпус от пиксрайсера.
пс. и пиксрайсер тоже после замены проца… Совершенно без всяких видимых причин, прогорела дыра в проце. Летал год без приключений.
Я тоже использую Pixhawk Lite без корпуса. Крепёжные отверстия рассверлил побольше и использую резиновые демпферы от омнибасов. Типа таких: ru.aliexpress.com/item/…/32848051502.html
Это как же? корпус это ограниченный объем, который ни капли не улучшает охлаждение проца, а как раз наоборот.
Достаточно сделать хороший термоконтакт проца с половинкой корпуса,над ним, и вся половинка будет работать как эффективный радиатор.
Я отказался от корпуса, так как он тяжелый.
Тут понятно - тяжеленный гад, лепить такой кирпич в мелкий коптер или маленькое крылышко…
Достаточно сделать хороший термоконтакт проца с половинкой корпуса,над ним, и вся половинка будет работать как эффективный радиатор.
Да, в таком варианте получится. Но там же над процессором стоит модуль Wi-Fi. Это усложняет задачу.
Я просто наклеил ребристый радиатор 14х14х6, надеюсь, это спасет от перегрева…
Я просто наклеил ребристый радиатор 14х14х6, надеюсь, это спасет от перегрева…
пс. и пиксрайсер тоже после замены проца… Совершенно без всяких видимых причин, прогорела дыра в проце.
Что-то с вашим контроллером не то. Никогда не слышал про перегрев и уж тем более до дырки в проце.
Ну не знаю… есть два пиксрайсера, купленные с разницей в пол года. Ведут себя абсолютно одинаково, в смысле нагрева проца. И после замены проца на одном из них, все тоже самое. (я выше описывал зависимость степени нагрева от количества подключенных девайсов. ) Понятное дело, что он не раскаляется до высоких температур… но как то же оно выгорело. И этот случай не единственный, в этой ветке уже был точно такой случай.
дыра прогорает если на ногу проца подать 12 вольт, нагрев тут непричем.
незнаю как пиесрейсер но в нашем f4by с наттикс прошивами был поднагрет проц, не то чтобы критично но горячеват, а с прошивками chibios вообще холодный.
для отвода тепла на корпус попробуйте специальную теплопроводящую резину.
наличие тяжелого корпуса позволит в проблеме борьбы с вибрациями если его не жестко прикручивать к раме а клеить на двусторонний вспененный скотч
дыра прогорает если на ногу проца подать 12 вольт, нагрев тут непричем.
Наверно так тоже будет дыра… но в моем случае, коптер с полностью закрытым корпусом. Абсолютно законченная рабочая конструкция, с хорошей сборкой. Любое вмешательство просто исключено. Ни каким чудом 12в не могли бы попасть на мозг. Абсолютно стабильно отлетал съемку, а когда я его включил дома, что бы глянуть логи (скачать по вай-фай), он оказался мертвым… мистика блин 😃
Сегодня получил с почты посылку с Aliexpres с полётным контроллером Holybro Pixhawk 4. Проверил работоспособность на двух программах QGControl и Mission Planer . Контролер с программами соединяется по Мавлинк. Предустановлена FW 1.8 и Airframe 3DRQUADRO. Источник питания двухканальный Power Management Board PM07 выдаёт напряжение 5,1 В. Ссылка
Куплен для самолёта (планера с мотором для парения в восходящих потоках) и для изучения.
примите поздравления, удачных экспериментов.
по дефолту там вроде PX4 stack firmware а оно мало кем из русскоязычных изучено,
если захотите привычный и понятный всем Ardupilot нужно прошивать отдельно,
какое то время назад была инфа что прошивки для него команда ардупилота уже делает, но непонятно есть ли релиз и все ли с ним безглючно
в любом случае будет интересно узнать если будете ставиь ардупилот насколько все легко встает и безглючно работает
вдруг откажется что его уже мишен планер умеет прошивать…
примите поздравления, удачных экспериментов.
по дефолту там вроде PX4 stack firmware а оно мало кем из русскоязычных изучено,
если захотите привычный и понятный всем Ardupilot нужно прошивать отдельно,
какое то время назад была инфа что прошивки для него команда ардупилота уже делает, но непонятно есть ли релиз и все ли с ним безглючно
в любом случае будет интересно узнать если будете ставиь ардупилот насколько все легко встает и безглючно работаетвдруг откажется что его уже мишен планер умеет прошивать…
Если бы не прошивался Миссион планером то не купил, просмотрел китайских обзоров ну например
прошил квадрик версии 3.6.0. Я пока поизучаю QGControl, а потом однозначно на Ардупилот. Не нравится QGControl не удобен, справа в углу маленькое очко горизонта, который не увеличить не переделать на русский HUD. Сегодня подключил ЖПС с компасом, не обычно что всё определяет автоматически, например скорость порта не указана ну типа так.
Тут понадобилось на PIXHAWK прокинуть напрямую 6 канал. На входе PPM естественно, ну и надо , чтобы без вмешательства автопилота снять на 6 выходе сигнал . И тут я не понял, а куда подевались параметры CHx_OPT или CHx_FUNCTION??? И как теперь сделать то это? Надо простро прогнать сигнал напрямую!!!
а куда подевались параметры CHx_OPT или CHx_FUNCTION???
МP>INITIAL SETUP>Mandatory Hardware>Servo Output>value=RCPassThru
Спасибо! Уже понял. Просто в сервах написать RC input нужный и все.
Прошу помочь с подключением OSD к Pixhawk 4. Сейчас подключил OSD с прошивкой MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLIK-release, с которой работал с АПМ 2.6 - с Пиксом работает, однако есть разница в показаниях ёмкости аккумулятора (вместо 46 % показывает 16 %), другие параметры достоверны. Вопрос такой нужно ли для Пикса прошить OSD прошивкой MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINKPX4-release ? В чём разница этих прошивок?
Вопрос такой нужно ли для Пикса прошить OSD прошивкой MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINKPX4-release ? В чём разница этих прошивок?
Сохраните свои настройки парам. в файл, прошейте-попробуйте со своими,хуже точно не будет…
Сегодня отлетали целый день на PX 4. Пока тепло было все замечательно было, а к вечеру у всех порты телеметрии отвалились - похолодало. Домой пришел, все пашет. Для чистоты эксперименты вынес на улицу - хрен. пипц просто, на улице 2 град тепла… Из двух портов остается рабочим один , причем TELEM1 или TELEM 2- кому как повезет. И это на трех контроллерах!!! 2.4.8 версия . Но производители разные. Разъемы нормальные, на всякий случай пропаял их еще, но не они виноваты. Питание OSD идет отдельно, но эксперимент показал, что питание не причем. (если воткнуть в другой порт, то все ОК) С миним OSD прошивкой 946 у меня тоже танцы были. У меня полетный режим отображался кракозяброй. Причем на одной плате достаточно было убрать иконку перед названием режима, а на другой кракозябра не уходила пока вниз экрана не перенес эту надпись. Вот уж удивительно. А одна OSD вообще прошиваться отказалась, хотя стандартной программой прошивалась без проблем…
А одна OSD вообще прошиваться отказалась, хотя стандартной программой прошивалась без проблем…
Тоже попадалась такая.Очень похожа на клон osd cuav, в пластиковом корпусе,для бедных😁
Только её,никакие танцы с бубном и мантры не смогли заставить нормально прошиться прошивкой от Night Ghost. Хотя вполне возможно виноваты мои нубские познания в схемотехнике. Но всё равно: имхо чип MAX7456 редчайшее капризное и глючное Г. У мну на коптере осд-шка с ним работает в холод без глюков только от персонального бека…
Прошу помочь с подключением OSD к Pixhawk 4. Сейчас подключил OSD с прошивкой MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLIK-release, с которой работал с АПМ 2.6 - с Пиксом работает, однако есть разница в показаниях ёмкости аккумулятора (вместо 46 % показывает 16 %), другие параметры достоверны. Вопрос такой нужно ли для Пикса прошить OSD прошивкой MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINKPX4-release ? В чём разница этих прошивок?
параметер BATT_CAPACITY проверьте
Там по любому для питания свой BEC нужен. Она же страшно прожорлива и требует достаточно точных 5В. На морозе с OSD проблем нет. Она же себя и подогревает!
имхо чип MAX7456 редчайшее капризное и глючное Г.
особенно старые чипы выпущенные 5 более лет назад, год и месяц выпуска в маркировочном коде.
некоторые экземпляры греются ужасно, шипит от прикосновения смоченным пальцем.
особо обратить внимание пропаяно ли пузо у микрухи- у нее подложка должна быть припаяна к плате для отвода тепла
но альтернатива есть заменить микруху на ab7456 или взять microMinimOsd от аирбота.
микруха вообще не греется и стабильно работает от питания 3,5 - 5.0 вольт