PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Я точно так же прошивал под пикс, все работало. Проверьте перемычку на 3-4 и подключение сигнала и земли.
вы перемычечку между 3 и 4 выходами при бинденге приемника поставили ? как вот тут нарисовано rcsearch.ru/wiki/FrSky_D8R-XP#CCPM_.D0.B8_RSSI
да ставил перемычку, а бинд ведь делаю обычно так как и pwm только с перемычкой на 3и 4 канале? А может как то Пикс не видит? Хотя подкинул конвертер pwm - ppm, все видит Пикс.
Я точно так же прошивал под пикс, все работало. Проверьте перемычку на 3-4 и подключение сигнала и земли.
Перемычка есть, питание раз приходит с пикса, значит земля есть, сигнальный конечно проверю, но что то кажется он тоже в порядке.
да ставил перемычку, а бинд ведь делаю обычно так как и pwm только с перемычкой на 3и 4 канале? .
перемычка должна все время присутствовать , раньше был у меня такой приемник все хорошо работало
перемычка должна все время присутствовать , раньше был у меня такой приемник все хорошо работало
Хорошо , попробую бинд повторно. А в пульте нужно выбирать ppm или выбрать d8 ch1-8? Может такое быть что нужно настраивать ещё пульт? Или все оставить как было на каждый канал свой сигнал ШИМ (pwm). Извиняюсь если где то что то неграмотно написал…
Сделал бинд, с перемычкой 3-4 канал, RSSI перестал работать, и в планере так же не показывает радио. Может есть настройка некая в полетном контроллере, я в нём ещё ничего не настраивал.
Проверка работоспособности цифрового датчика воздушной скорости 4525D с преобразователем уровней (м/сх PCA9306) 5 к 3, 3 В интерфейса I2C. Датчик скорости подключен к Holybro Pixhawk 4 в порт А, адрес датчика определяется автоматически. QGControl (V 3.4.4 : github.com/mavlink/qgroundcontrol/releases/ ) , FW актуальная на тот момент V 1.82 : github.com/PX4/Firmware/releases , FRAME - классический самолёт: docs.px4.io/en/config/airframe.html . Предварительно датчик был откалиброван по инструкции docs.px4.io/en/config/airspeed.html , процесс калибровки нужно выполнять в последовательности: сначала автоматически измеряется офсет (давление при нулевой скорости) потом нужно дунуть в трубку пито - если давление будет со знаком + калибровка завершится успешно. Ссылка на видео:
В планах проверка работы датчика с прошивкой Ардупилот с Mission Planer.
ArduPlaner Airspeed sensor 4525D
Проверка работоспособности цифрового датчика воздушной скорости 4525D с преобразователем уровней (м/сх PCA9306) 5 к 3, 3 В интерфейса I2C. Датчик скорости подключен к Holybro Pixhawk 4 в порт UART&I2C B. Конфигурация датчика скорости: ARSPD_PIN 65, ARSPD_TYPE 1 (I2C-MS4525D0), ARSPD_BUS 2, ARSPD_USE 1. Прошивка контроллера ArduPlane V3.9.4, Mission Planer 1.3.62. Ссылка:
Кто нибудь летал по пиксфлоу датчика?интересно как позицию держит
Здравствуйте! Еще один вопрос. Вот сегодня не армился коптер на холоде, потом в машину занес посидел, он заармился, возможно на температуру влияет. Решил посмотреть логи, нашел некие логи на флешке с разрешением 00000008.BIN в них можно увидеть что либо?
потом в машину занес посидел, он заармился
Такое было из-за lsm303d, но вроде бы пофиксили в 3.5 и выше
Такое было из-за lsm303d, но вроде бы пофиксили в 3.5 и выше
3.5 версия ардупилота? Мне показалось что у меня 3.3. а как можно исправить не подскажите пожалуйста?)
Прошейте актуальную версию арду. Через mission planner. Или более сложный путь с паяльником, но он не всем помогает.
Прошейте актуальную версию арду. Через mission planner. Или более сложный путь с паяльником, но он не всем помогает.
Прошивал… а с пояльником есть надёжный источник? А то начинаю думать что нужно было что то другое купить на замену Назе… Что то никак не могу найти подходящий контроллер, думал Пикс пойдет, но вот это на морозе… Отказ … это конечно не понятно, + ещё в режим автотюна в альтхолде не зашёл, совсем грустннько… Хотя в планере все настроено и переключается…
И в mp сейчас указана версия выше 3.5? Про паяльник в этой теме находил. Вбейте в поиск lsm303. Я напаивал, но в холода так и не довелось полетать.
И в mp сейчас указана версия выше 3.5? Про паяльник в этой теме находил. Вбейте в поиск lsm303. Я напаивал, но в холода так и не довелось полетать.
в консоле почему то не могу подключить, не знаю, апм подключался… В самом планере нашел вот такое Frame: QUAD
fmuv3 0027002A 3337510F 37353832
ChibiOS: ff603d11
ArduCopter V3.6.3 (63eb66fe)
PreArm: Hardware safety switch
PreArm: Throttle below Failsafe
Frame: QUAD
fmuv3 0027002A 3337510F 37353832
ChibiOS: ff603d11
ArduCopter V3.6.3 (63eb66fe)
u-blox 1 HW: 00080000 SW: ROM CORE 3.01 (107888)
PreArm: Hardware safety switch
PreArm: Throttle below Failsafe
наверное 3.6.3 версия, если это то конечно…
наверное 3.6.3 версия, если это то конечно…
Версию устан.прошивки видно после подключения ПК к МП в верхнем левом углу окна МП,сразу после версии самого МП.
Действительно, версия 3.6.3 под чибиос. Попробуйте откатить на последнюю 3.5.x. Вряд ли поможет, но все же. А вообще, есть неплохие платки без lsm303, например pixracer или f4by. Да и недавно релиз был, подтянувший почти все популярные гоночные мозги. Там и осд и датчик тока на борту
Действительно, версия 3.6.3 под чибиос. Попробуйте откатить на последнюю 3.5.x. Вряд ли поможет, но все же. А вообще, есть неплохие платки без lsm303, например pixracer или f4by. Да и недавно релиз был, подтянувший почти все популярные гоночные мозги. Там и осд и датчик тока на борту
попробую, спасибо
Здравствуйте! Еще один вопрос. Вот сегодня не армился коптер на холоде, потом в машину занес посидел, он заармился, возможно на температуру влияет. Решил посмотреть логи, нашел некие логи на флешке с разрешением 00000008.BIN в них можно увидеть что либо?
Причина может и не в контроллере быть. А в в приемнике. У некоторых частота сильно уходит на морозе и приемник не видит передатчик. У меня такое было, особенно с LRS. А вот, чтобы арминг не прошел - точно не было. Ну просто видимо в сильный мороз не летал.
Хм, а просто открыть лог и посмотреть причину не-арминга - слишком простое решение? 😃
Смотря что в настройках стоит. У меня лог пишет после арминга только.