PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Попробуйте другой рег, раз у вас их много.
Пока засунул tmotor air 40 - работают прекрасно вроде, но они сильно больше размером и я их еле впихнул в раму )
Blheli_32 35А у меня теперь пачка новеньких паянных лежит, буду разбираться и кондеры тоже поставлю, но вот страшно теперь на них летать даже если найду причину, хотя уверен что с DJI мозгами будут работать на ура (работают же у меня прошлогодние Blheli_32 30А).
“дерганный сигнал” формируется пид регуляторами,
Я до настройки пидов еще не дошел с этим ПК, пикс новенький совершенно. Сегодня буду отстраивать.
Привет народ, вопрос по R9 mini. Интересует подключение к Pixhawk, что куда подпаивать и куда подключать!?
ibb.co/TKYnHqR
Подскажите пожалуйста, GPS bn880 как правильно располагать, антеной к верху или к низу? чтоб mission planer правильно его откалибровал ну и летал потом.
Подскажите пожалуйста, GPS bn880 как правильно располагать, антеной к верху или к низу?
“К низу” антенной, точно ничего хорошего не получится. Антенной вверх,разъёмом назад😒
“К низу” антенной, точно ничего хорошего не получится. Антенной вверх,разъёмом назад😒
понял, спасибо
К Алексею Козину наверное вопрос, это Новая камера Intel RealSense поможет роботам ориентироваться без GPS можно будет прикрутить к пиксу? Цена интересная.
Новая камера Intel RealSense поможет роботам ориентироваться без GPS можно будет прикрутить к пиксу?
Это скорее всего не про пикс
подключение USB и достаточное количество памяти для работы
оно определённо поможет разработчикам, которые желают создавать продвинутые автономные устройства, не пытаясь делать подобные системы с нуля
Т.е. если на пиксе, то с большой переделкой, подключение по USB используется для других целей.
Да, это скорее на emlid navio2
Да, это скорее на emlid navio2
Вполне, там памяти можно больше заюзать.
Вообще даже прикольно - арду на ягодке.
можно будет прикрутить к пиксу?
а ктож вам запретит? ))
исходный код ардупилота открытый - добавляете к этому желание и талант программиста
software.intel.com/en-us/aero/vision-kit
ardupilot.org/…/common-intel-aero-rtf.html
еще
тесты тыщерублевого оптического сенсора от чирсон
вообще изначально идея правильная , но ИМХО нужно до конца отделять мух от котлет … на F3/F7 делать INS , способную самостоятельно удержать аппарат в воздухе без каких либо наворотов , а на ягодке делать систему принятия решений и прочую нагрузку без которой можно обойтисЪ перейдя на ручное управление ( обработку картинок , удержание обЪектов в поле зрения камеры и сопровождение обЪектов , посадка на заданный обЪект , облет препятствий , каналы дальней связи типа сотовых, RTK,взаимодействие двух и более аппаратов)
тыщерублевого оптического сенсора от чирсон
интересно от px4flow сильно хуже
на F3/F7 делать INS , способную самостоятельно удержать аппарат в воздухе без каких либо наворотов , а на ягодке делать систему принятия решений и прочую нагрузку без которой можно обойтисЪ перейдя на ручное управление ( обработку картинок , удержание обЪектов в поле зрения камеры и сопровождение обЪектов , посадка на заданный обЪект , облет препятствий , каналы дальней связи типа сотовых, RTK,взаимодействие двух и более аппаратов)
А там разве не так?
Там 2-х платная система emlid navio2 (со своим ARM, пока не увидел с каким) + обычная малина 3 (или 2).
я делал оптикфлоу на распбери вполне нормально держит позицию
А там разве не так?
там F103 как расширитель IO для малины , в основном решает главный гемор для малины - прием CPPM и формирование сигналов управления моторами … INS крутится непосредственно на малине, что сильно снижает отказоустойчивость …
там F103 как расширитель IO
Это в 1 или 2 версии? И если надо, то думаю, всегда смогут сменить. Здесь прелесть в использовании мощности малины.
там F103 как расширитель IO для малины , в основном решает главный гемор для малины - прием CPPM и формирование сигналов управления моторами … INS крутится непосредственно на малине, что сильно снижает отказоустойчивость …
речь о другом, о компаньен компьютере
в настоящее время поддеривается управление по сериалу через мавлинк сообщения от компаньен компьютера
на pixhawk2 планировали в качестве компаньена использовать микрокомп на интел эдисон, но честно говоря не знаю чем дело кончилось
Можно разработчикам по-русски написать на сайте. Думаю, поделятся информацией. Они, кстати, наши соотечественники, в Питере сидят
Это в 1 или 2 версии? И если надо, то думаю, всегда смогут сменить. Здесь прелесть в использовании мощности малины.
на первой версии вообще стоял PCA9685 что сильно ограничивало возможности по управлению моторами …
во второй версии поставили F1 … а нужно использовать что то типа F3 , с современной периферией и возможность исполнять код в RAM .
тогда компаньеном можно будет использовать все что угодно , даже гуглофон …
зачем изобретать велосипед наши ребята уже запилили оптикфлоу на пиксе и маоинке со штатной камерой github.com/CopterExpress/…/optical_flow.md
а нужно использовать что то типа F3 , с современной периферией и возможность исполнять код в RAM .
Ну для полетов и F1 достаточно, проблема больше как поместить код арду в памяти. И что-то же можно разместить на компаньоне.
Но тут оказывается еще проще. На сам пикс прилепить видео сложно, но уже есть наработки как прилепить видео через компаньона
зачем изобретать велосипед наши ребята уже запилили оптикфлоу на пиксе и малинке со штатной камерой github.com/CopterExpress/cle...ptical_flow.md
и даже выбор наклевывается
на pixhawk2 планировали в качестве компаньона использовать микрокомп на …
ardupilot.org/dev/docs/companion-computers.html