GPS-приемники для квадрокоптеров
Что можно сделать подскажите пожалуйста. Видел что нужно прошить через u-center.
Размагничивать пробовали? Наводок нет?
Прошивка не при чем, на мой взгляд.
Размагничивать пробовали? Наводок нет?
Прошивка не при чем, на мой взгляд.
Извините, в гугле не нашел инфы по размагничиванию кроме петли для кинескопов. И как проверить на наводки? подскажите пожалуйста)
На фото GPS приложил для фото, провод поэтому болтается, проходит мимо акб. Видеопередатчик выдернул, а так он стоял сзади.
В Ucenter нажать Ctrl+F9, выбрать CFG(configuration), выставить Revert to default configuration, справа в какую память писать и нажать Send. Дальше PRT(Ports) выставить скорость. Send. Вкладка Rate выставить период 100, send. все записи контролировать скорость снизу справа и зеленые штекера должны мигать. скорость пробуйте на мозгах какая работать будет.
проблема в том, что он не хочет подключаться (пробовал все скорости). То есть значок соединения никак не реагирует на нажатие кнопки подключения.
Сброс к дефолтным настройкам также не приносит результата. Можете его как то хардверно можно сбросить к заводским настройкам, или ребутнуть?
Извините, в гугле не нашел инфы по размагничиванию кроме петли для кинескопов. И как проверить на наводки? подскажите пожалуйста)
Наводок в таком виде быть не должно. А по размагничивателю не подскажу, у меня заводской, но именно размагничивание решило похожую проблему.
юблокс анонсирует модель с индексом U
со встроенными сенсорами гиро и акселем. как пишут это помогает математике жпс, особенно при работе со слабым сигналом, например в тонелях
пишут что монтировать в авто можно в любом положении, модуль сам распознает ориентацию
правда не факт что без программирования его можно будет использовать на существующих полетных контроллерах
www.u-blox.com/en/udr-untethered-dead-reckoning
И что бы прояснить ситуацию с Назовскими GPS предлагаю такую темку - rcopen.com/forum/f123/topic446370
А то тут вся инфа опять размажется, ничего не найти будет.
Добыл из …alicdn.com/…/HTB1P7tYJpXXXXcGXFXXq6xXFXXXR.jpg модуль без опознавательных знаков, на плате написано st81525m, завёл от 3.3В - на столе сразу 6 спутников нашёл через u-center
Народ, привет!
Почему BN-880 на незаармленом коптере, судя по карте MP, держит позицию довольно точно (но иногда, несколько раз в первые минут 5 после включения, говорит на пару сек “Bad GPS Health”), а после взлёта, с тем-же кол-вом спутников и тем-же HDOP, начинает “плавать” (без унитазов). Не стоит на месте. Метра на 3. Так не должно ведь быть при нормальном HDOP?
Долго не держал его в Loiter во-избежание “вставания на ласту в сторону Китая”, но если надо для эксперимента - рискну. ))
Подкиньте мысль, куда копать?
*Модуль на стойке, но замечено, что компас немного уплывает, если стоя на земле заармить без пропеллеров и погазовать.
Компасмот не делал.
Конфиг в модуль залит.
Прошивка APM гексы с NMEA от Алексея Козина.
PS Повторю вопрос: почему не могу включить BeiDou на BN-880?
попробуйте экранирующую пластину под жпс модуль, возможно на борту источник помех который приводит к дрейфу позиции
попробуйте экранирующую пластину под жпс модуль, возможно на борту источник помех который приводит к дрейфу позиции
Из какого “подножного” материала можно сделать пластину (у меня тут ограниченые ресурсы в плане вещей, которые в России можно найти чуть не у каждого в кладовке 😃 )?
эстетично самоклеящаяся медная фольга, пластнка тонкого фольгированного текстолита.
неэстетично но работать будет оклеить любой упругий материал алюминиевой фольгой
оклеить любой упругий материал алюминиевой фольгой
Спасибо. Попробую “подложить” оклееный CD.
Если поможет - буду искать текстолит. Размеры отсюда брать?
Я так понимаю, если это помехи и экран поможет - от появления “Bad GPS Health” тоже спасёт?
размеры чтоб перекрывало вид от антенны на всю бортовую электронику
Народ, модуль Bn880 при включении синий диод быстро мигает, не ужели спалил модуль? не правильно подключил к jiyi p2… +5в попал на SDA, и GND на TX, модуль сильно нагрелся.
в у-центр при подключении зеленый значек мигает
в у-центр при подключении зеленый значек мигает
А спутники то видит?
А спутники то видит?
нет. да и не понятно должен ли он так мигать, сразу при в ключении
нет. да и не понятно должен ли он так мигать, сразу при в ключении
синим при включении должен мигать синим постоянно. причем скорость мигания зависит от скорости обновления гпс координат. 1 герц - мигает 1 раз в секунду. 10 герц - 10 раз в секунду. при 3д локе - мигает красным диодом вместе с синим.
неправильная подача питания вполне могла спалить модуль. при его цене, имхо, потеря невелика. посто в след раз будьте аккуратнее. Выкидывать не нужно, антенна там вполне хорошая, пригодится, если где нить антенна расколется.
очень странно, то ли у-центр не дружит с модулем, то ли есть другие причины. сейчас полежав на окне, замигал красный диод вместе с синим
Вполне себе дружит. Попробуйте разную скорость.
во блин, протестировал на CRIUS AIOP, GPS работает! а вот компас еще не тестировал, может не выжил.
на окне ловит 5-7 спутников и чет немножко “козлит” в размахе около 150-200 метров
скриншот
Пардон за панику. усё стабилизировалось, поймало 9 спутников, что крайне много для моего региона, и это на окне! сейчас разброс не идет дальше 5-10 метров.