Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
Cегодня пришли ажно две посылки с Ебея мелких, одна из них - FTDI-адаптер. Немедля подключил боротовой модуль телеметрии и прошил до версии 1.7. Сперва ничего не изменилось, затем догадался сбросить с обоих модулей питание и перезапустил МП. Все законнектилось, работает без нареканий. Есть в запасе прошивка 1.8, но от добра добра не ищут, ну ее нафиг. МП, кстати, еще раз обновился, пофиксили баг с коннектом наконец-то, теперь и через шнурок и через радио коннект стабильный. Стабилизатор 3.3 вольта на АрдуПилоте оказался в полном порядке. Ура!
прошил до версии 1.7. Есть в запасе прошивка 1.8, но от добра добра не ищут, ну ее нафиг.
У меня автоматом загружаются.
Как выбрать прошивку при ее обновлении и где их брать?
Они идут вместе с софтиной, я взял вот тут: vps.oborne.me/3drradioconfig.zip
Выбирать не приходицца - предлагают одну, по мнению производителей, самую свежую на данный момент. Мне попалась 1.7.
Софт такой имеется.
только прошивку он самостоятельно грузит и выбрать другую нет возможности или я не прав?
У меня автоматом загружаются.
Как выбрать прошивку при ее обновлении и где их брать?
Софт такой имеется.
только прошивку он самостоятельно грузит и выбрать другую нет возможности или я не прав?
он ее тянет от сюда www.samba.org/tridge/UAV/3DR/radio.hm_trp.hex
я просто подменял на свою и тулза лила мою
но потом в версии 1.2 появилась кнопочка “Upload Custom Firmware” и стало проще
>5km
“Зачем издеваться над больными людьми” (Л.Гайдай)
“Зачем издеваться над больными людьми” (Л.Гайдай)
Аминь, брат!
Подниму ка темку…
расскажу немного о OPLimk mini
Умеют PPM, PWM, S.BUS, Spectrum sat., ну и телеметрию…
чесно признаюсь я их не покупал, а сколхозил на модулях SI4432 - я ж попробовать 😃 Использую как модем для арду…
впечатления - оставил комп дома (4 этаж панельного дома) - вышел на улицу летал метров 200 от дома(окна не в прямой видимости) - спускался на лифте - сына оставил следить за станцией - связь была везде!!! и это на спиральки в комплекте с 4-х баксовыми SI4432…
ложка дёгтя - настроек мало, но достаточно - для настроек модемов нужна станция опенпилотовская…
p.s. звиняйте схему в открытый доступ не дам ибо опенпилоты её не открывают - зачем гадить людям…
Это случайно не она?
Лежит в открытом доступе у опенпайлотов.
есть небольшие отличия - несущественные - работать будет, код править ненадо, я признаться её и не видел 😃
подскажите, вот этот приемник сгодится для переделки в сканер?
Эээ, а причем тут эта тема и SDR?
сгодится для переделки в сканер
Сгодится. А в чём переделка? В установке другого драйвера? =)))
Эээ, а причем тут эта тема и SDR?
ну раньше тут обсуждали
Сгодится. А в чём переделка? В установке другого драйвера? =)))
еще программу целую поставить 😃 кстати, а диод от статики еще
Просьба ко всем, кому не лень и кто использует мобильные устройства при полетах, заполнить таблицу
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?usp=sharing
если не заработало, тоже запишитесь
Комплект модемов RCtimer.
Тот.что с USB прошился ок
Подключил через USB2serial prolific тот,что подключается к мозгам
Начал шить и в середине выдал verifi error
теперь при попытке прошить выдает после Trying to firmware mode - Failed to identify radio
Не,вру,все равно,вроде не вшил он прошивку,не коннектится и не прошивает,выдает ошибку
прошивался через USB2serial prolific
с энного раза прошился
1.9 и там и там,модули по отдельности подключаются к 3др конфиг
а вот друг друга не видят
Нет ли у кого старой 1.6-1.7 прошивки?мож в ней дело?
а вот друг друга не видят
NetID и прочее одинаковые?
Да,сейчас даже спецом сначала записал настройки в модем на компе,вынул его,не закрывая 3дрконфиг вписал те же настройки уже в модем на мозги через USB prolific.
Потом считал.Да,все то ж самое записалось.
ОЁ!Швайне - соединилась.Ничего не понимаю,до этого же все те же самые настройки были,а связь не шла.
Мистика…
Отрубил от компа,поставил на самик,подрубил батарею.
Соединяется.Блин,сумрачный китайский гений,не менял ведь последовательность действий вообще…
Удалил. Ошибся темой.