TBS Discovery - квадрики для FPV
Андрей, Роман, большое вам, человеческое, спасибо! )
вот еще 3 полета совершил, склеил видео. Все больше и больше нравится летать по очкам:)
Систематизировал свой опыт и стороннюю инфу по неадеквату Назы и флай-эвеям. Надеюсь, будет полезно 😃
Вот собрал отпечатанный на 3D принтере подвес, осталось только камеру купить 😃
Подробности будут в дневнике
Систематизировал свой опыт и стороннюю инфу по неадеквату Назы и флай-эвеям. Надеюсь, будет полезно 😃
Эксплуатирую Назу я в принципе тоже пришел к выводу, что ее полет на историческую Родину вызывает именно модуль GPS, в принципе сама Наза достаточно надежна сама по себе. Еще стоит добавить одно наблюдение - оно касается тех, кто летает с видео 1,3-1,2 Ггц. Дело в том, что чистоты GPS очень близки и тут влияние на модуль значительно. При использовании круговой поляризации у меня вообще иногда только пара - тройка спутников оставалась. Иногда народ оттестирует без видеопередатчика , а потом в полет с ним… В этом плане , кстати, Uav сделал намного лучше. Перед полетом данные о месте старта и количество спутников отображаются программой слежения. Сразу видно насколько качественно работает модуль GPS (Кстати он находится там на СТАЛЬНОМ стержне , который раза в 2 длиннее Назовского) . Что касается калибровки компаса, то я не согласен с тем, что его надо делать перед каждым полетом. После замены расположения акков, разборки самой Назы - видимо да. Если же сбивается настройка, то тут причину надо искать действительно в видимо наводках всяких и тд. Из моего опыта он надежен достаточно. А в UAV я вообще калибровал дома в ж/б доме. А потом в поле - и разницы никакой.
Что касается калибровки компаса, то я не согласен с тем, что его надо делать перед каждым полетом.
Совет насчет калибровки, скорее, из серии перестраховочных. Сделать калибровку 10 сек, а количество потенциально снимаемого геморроя в полете - тонны.
Если слетает , то это повод к размышлению большому…
Если читали тему то должны были видеть что я использую e300. Там стоят другие подшипники и они по заверениям лучше чем на красных моторах. У меня пока все гуд, но я отлетал час от силы. На Рцгрупс хвалят эту установку.
А так конечно Вы не по теме тут.
А еще такой вопрос. Если с моторами окажется проблема, то нужно будет именно такие покупать или что-то другое? Таких моторов я не нашел.
Не обязательно такие. Хотя они отдельно продаются. Если будут проблемы можно подшипники поменять на другие. Зачем сразу моторы менять. Тем более если бюджет ограничен
Сергей вопросы касаемо е300 пишите мне в личку. Напоминаю тема про TBS DISCOVERY
Народ, а кто-то бизнес на коптерной теме делает?
А то после моего видеоролика у памятника солдату уже вышел человек из рекламного агенства.
Пишет что есть предложение;-)
Народ, а кто-то бизнес на коптерной теме делает?
А то после моего видеоролика у памятника солдату уже вышел человек из рекламного агенства.
Пишет что есть предложение;-)
В инете в поиске набери “съемка с коптера” - дофига выкатится.
Принимайте в свои ряды,товарищи!
А как вы подвес закрепили?
С помощью дремлера и стакана он встаёт как родной. Отпиливаете переднюю часть рамы по стойки и делаете четыре пропила под демпферную пластину.
Вот, собрал все, что купил. Невтерпеж было стартануть, запустил на легеньком газу в квартире ))
Мне не очень нравится, что задний левый мотор останавливается чуть позже, а передний левый стартует чуть позже других. Или задержка доли секунды роли не играет? ESC калибровал, даже по 2 раза )))
Что скажете:
Добрый день.
Имею в наличии f450 с Naza Lite. После попыток прикрепить ImmersionRC, сохраняя его плоским понял, что на раме кончилось место. О бк подвесе для мобиуса даже и не говорю - он у меня есть в собранном виде, но если его крепить, то выйдет слишком объемно и квад не влезет вообще никуда.
Задумываюсь об “апгрейде” до TBS Discovery.
Хочу спросить вот что:
- Получается ли он короче f450 несмотря на длинную раму?
- Есть ли место для 3S 5Ah батарей?
- Нормально ли летает на стоковых DJI моторах, ESC и 1038 винтах?
- Есть ли смысл брать их родную OSD? Для видео планирую использовать immersionRC/FatShark комбо.
Добрый день.
Имею в наличии f450 с Naza Lite. После попыток прикрепить ImmersionRC, сохраняя его плоским понял, что на раме кончилось место. О бк подвесе для мобиуса даже и не говорю - он у меня есть в собранном виде, но если его крепить, то выйдет слишком объемно и квад не влезет вообще никуда.
Задумываюсь об “апгрейде” до TBS Discovery.
Хочу спросить вот что:
- Получается ли он короче f450 несмотря на длинную раму?
- Есть ли место для 3S 5Ah батарей?
- Нормально ли летает на стоковых DJI моторах, ESC и 1038 винтах?
- Есть ли смысл брать их родную OSD? Для видео планирую использовать immersionRC/FatShark комбо.
1 места хватает
2 у меня влезло 2 батареи 2200 3s, но впритык, 5000 по идее должен влезть
3 тяжеловатый выходит, но летает, но перед землей лучше не ронять, движки я думаю заменить на санскаи 2216 900кв, и винты 10x5 наверно граупнер возьму
4 их осд не показывает данные GPS, лучше спаять minnazaosd, или че нить другое, на что финансы позволяют
Спасибо!
- Я больше про то, влезет ли он туда же куда влезал flamewheel или нет.
- Но, я так понимаю, что родной удобно интегрирован с рамой, а с остальными так не выйдет, правильно?
Спасибо!
- Я больше про то, влезет ли он туда же куда влезал flamewheel или нет.
- Но, я так понимаю, что родной удобно интегрирован с рамой, а с остальными так не выйдет, правильно?
не понял кто куда влезет, места много, я тоже на днях с 450 рамы все перенес, место осталось, видео передатчик на луч возле мотора антеной вниз, верхняя пластина почти свободная, там только джпс стоит и радио приемник сзади, а так еще можно ставить что душе угодно
мне TBS core понравилось только тем что есть возможность выбирать питание 5 или 12 вольт на камеру и передатчик, ну и проводов лишних нет, но цена большая за посредственный функционал, у меня fbosd, я передатчик и камеру запаял на штатные контакты, а на контактах куда ядро припаиваться, припаял коннекторы которые в FBOSD подключил, в принципе компактно получилось
Дискавери в рюкзак влезет или нет если пропы скрутить? 😁
450й по ширине влазит еле-еле, но судя по всему, дискавери более широкий чем длинный, значит может влезть, а может и не влезть.
Ладно, спасибо за информацию, закажу таки с core, а там посмотрим.
Новости смотрели? Думаю это всех косается. С 1 Июня планируют закрыть американские спутники GPS и ввести только ГЛОНАСС, если Америкосы откажутся от ГЛОНАСС на их теретории. Как тогда быть если у нас NAZA GPS?