TBS Discovery - квадрики для FPV

Роман1971
DiscoMan:

Систематизировал свой опыт и стороннюю инфу по неадеквату Назы и флай-эвеям. Надеюсь, будет полезно 😃

rcopen.com/blogs/153258/18813

Эксплуатирую Назу я в принципе тоже пришел к выводу, что ее полет на историческую Родину вызывает именно модуль GPS, в принципе сама Наза достаточно надежна сама по себе. Еще стоит добавить одно наблюдение - оно касается тех, кто летает с видео 1,3-1,2 Ггц. Дело в том, что чистоты GPS очень близки и тут влияние на модуль значительно. При использовании круговой поляризации у меня вообще иногда только пара - тройка спутников оставалась. Иногда народ оттестирует без видеопередатчика , а потом в полет с ним… В этом плане , кстати, Uav сделал намного лучше. Перед полетом данные о месте старта и количество спутников отображаются программой слежения. Сразу видно насколько качественно работает модуль GPS (Кстати он находится там на СТАЛЬНОМ стержне , который раза в 2 длиннее Назовского) . Что касается калибровки компаса, то я не согласен с тем, что его надо делать перед каждым полетом. После замены расположения акков, разборки самой Назы - видимо да. Если же сбивается настройка, то тут причину надо искать действительно в видимо наводках всяких и тд. Из моего опыта он надежен достаточно. А в UAV я вообще калибровал дома в ж/б доме. А потом в поле - и разницы никакой.

DiscoMan
Роман1971:

Что касается калибровки компаса, то я не согласен с тем, что его надо делать перед каждым полетом.

Совет насчет калибровки, скорее, из серии перестраховочных. Сделать калибровку 10 сек, а количество потенциально снимаемого геморроя в полете - тонны.

Роман1971

Если слетает , то это повод к размышлению большому…

Spartak1245
fredi:

Если читали тему то должны были видеть что я использую e300. Там стоят другие подшипники и они по заверениям лучше чем на красных моторах. У меня пока все гуд, но я отлетал час от силы. На Рцгрупс хвалят эту установку.
А так конечно Вы не по теме тут.

А еще такой вопрос. Если с моторами окажется проблема, то нужно будет именно такие покупать или что-то другое? Таких моторов я не нашел.

fredi

Не обязательно такие. Хотя они отдельно продаются. Если будут проблемы можно подшипники поменять на другие. Зачем сразу моторы менять. Тем более если бюджет ограничен

Сергей вопросы касаемо е300 пишите мне в личку. Напоминаю тема про TBS DISCOVERY

pinco

Народ, а кто-то бизнес на коптерной теме делает?
А то после моего видеоролика у памятника солдату уже вышел человек из рекламного агенства.
Пишет что есть предложение;-)

Роман1971
pinco:

Народ, а кто-то бизнес на коптерной теме делает?
А то после моего видеоролика у памятника солдату уже вышел человек из рекламного агенства.
Пишет что есть предложение;-)

В инете в поиске набери “съемка с коптера” - дофига выкатится.

vazik

Принимайте в свои ряды,товарищи!

mio83
vazik:

Принимайте в свои ряды,товарищи!

А как вы подвес закрепили?

vazik

С помощью дремлера и стакана он встаёт как родной. Отпиливаете переднюю часть рамы по стойки и делаете четыре пропила под демпферную пластину.

kobi

Вот, собрал все, что купил. Невтерпеж было стартануть, запустил на легеньком газу в квартире ))

Мне не очень нравится, что задний левый мотор останавливается чуть позже, а передний левый стартует чуть позже других. Или задержка доли секунды роли не играет? ESC калибровал, даже по 2 раза )))

Что скажете:

Lightwing

Добрый день.
Имею в наличии f450 с Naza Lite. После попыток прикрепить ImmersionRC, сохраняя его плоским понял, что на раме кончилось место. О бк подвесе для мобиуса даже и не говорю - он у меня есть в собранном виде, но если его крепить, то выйдет слишком объемно и квад не влезет вообще никуда.
Задумываюсь об “апгрейде” до TBS Discovery.
Хочу спросить вот что:

1. Получается ли он короче f450 несмотря на длинную раму?
  2. Есть ли место для 3S 5Ah батарей?
  3. Нормально ли летает на стоковых DJI моторах, ESC и 1038 винтах?
  4. Есть ли смысл брать их родную OSD? Для видео планирую использовать immersionRC/FatShark комбо.
adminzzz
Lightwing:

Добрый день.
Имею в наличии f450 с Naza Lite. После попыток прикрепить ImmersionRC, сохраняя его плоским понял, что на раме кончилось место. О бк подвесе для мобиуса даже и не говорю - он у меня есть в собранном виде, но если его крепить, то выйдет слишком объемно и квад не влезет вообще никуда.
Задумываюсь об “апгрейде” до TBS Discovery.
Хочу спросить вот что:

1. Получается ли он короче f450 несмотря на длинную раму?
  2. Есть ли место для 3S 5Ah батарей?
  3. Нормально ли летает на стоковых DJI моторах, ESC и 1038 винтах?
  4. Есть ли смысл брать их родную OSD? Для видео планирую использовать immersionRC/FatShark комбо.

1 места хватает
2 у меня влезло 2 батареи 2200 3s, но впритык, 5000 по идее должен влезть
3 тяжеловатый выходит, но летает, но перед землей лучше не ронять, движки я думаю заменить на санскаи 2216 900кв, и винты 10x5 наверно граупнер возьму
4 их осд не показывает данные GPS, лучше спаять minnazaosd, или че нить другое, на что финансы позволяют

Lightwing

Спасибо!

1. Я больше про то, влезет ли он туда же куда влезал flamewheel или нет.
  2. Но, я так понимаю, что родной удобно интегрирован с рамой, а с остальными так не выйдет, правильно?
adminzzz
Lightwing:

Спасибо!

1. Я больше про то, влезет ли он туда же куда влезал flamewheel или нет.
  2. Но, я так понимаю, что родной удобно интегрирован с рамой, а с остальными так не выйдет, правильно?

не понял кто куда влезет, места много, я тоже на днях с 450 рамы все перенес, место осталось, видео передатчик на луч возле мотора антеной вниз, верхняя пластина почти свободная, там только джпс стоит и радио приемник сзади, а так еще можно ставить что душе угодно

мне TBS core понравилось только тем что есть возможность выбирать питание 5 или 12 вольт на камеру и передатчик, ну и проводов лишних нет, но цена большая за посредственный функционал, у меня fbosd, я передатчик и камеру запаял на штатные контакты, а на контактах куда ядро припаиваться, припаял коннекторы которые в FBOSD подключил, в принципе компактно получилось

Lightwing

Дискавери в рюкзак влезет или нет если пропы скрутить? 😁
450й по ширине влазит еле-еле, но судя по всему, дискавери более широкий чем длинный, значит может влезть, а может и не влезть.
Ладно, спасибо за информацию, закажу таки с core, а там посмотрим.

Spartak1245

Новости смотрели? Думаю это всех косается. С 1 Июня планируют закрыть американские спутники GPS и ввести только ГЛОНАСС, если Америкосы откажутся от ГЛОНАСС на их теретории. Как тогда быть если у нас NAZA GPS?

Lightwing

Речь о наземных станциях, а не о спутниках.
И вообще нефиг на лектронику полагаться - летайте как Траппи в мануале :Р

fredi
KLAndy:

пора подписи собирать в DJI с просьбой сделать навигатор с процессором на GNSS 😃
Все дружно на ATTI перейдем 😃

И еще подписи на тему полноценной поддержки Андроид всеми программами от DJI.

manamaser

А как вы представляете себе закрытие спутников? Сбивать будут над нашей территорией?😉