TBS Discovery - квадрики для FPV

Spartak1245

Парни. Есть рама клон discovery хочу поменять лучи на алюминий 25.4мм. Проблема в том что 1 луч весит больше на 12грамм но это ерунда потому, что жёсткость хороша. Чем крепить к раме и моторы, болтами? Есть болты но они прибавку дадут хорошую в весе. Как быть???
Просто и винтики и болтики не подобрать нужных размеров чуть тольще они.

pilot222
Lightwing:

Достаточно мягкие. Но сам F450 с теми же лучами, моторами и пропами так не дребезжал.

Но остается чувство что пропы при нагрузке изменяют свой профиль, потому что слишком мягкие. Попробуйте нейлоновые, если уж не дорогой карбон

amodanov

Ребята, что то я не шибко понял отличие рамы tbs discovery от pro версии
И еще вопрос такой, скиньте пожалуйста кто-нибкдь комплектацию fpv оборудования с камеров tbs69

pinco

про идет с подвесом, контроллер которого размещен прямо на пластине рамы

amodanov
pinco:

про идет с подвесом, контроллер которого размещен прямо на пластине рамы

Понял спасибо
Я как погляжу все с тартоми тут, видимо это обоснованно

Сергей_Уж
Orlov:

Скажите, на TBS Discovery есть возможность поставить гиростабилизированный подвес или это можно сделать только в версии TBS Discovery Pro? Чем они собственно отличаются?

Посмотри пост rcopen.com/forum/f123/topic288785/4313
может такое устроит.

О вибрациях и резонансе лучей, два видео . В первом само явление и пример как устраняется Moongel ( это музыканты на барабаны лепят )

www.youtube.com/watch?v=39Q-K6XKWfM

и второе видео еще один практический совет смотреть на 5мин 15 сек

авось пригодится кому 😃 Забыл дописать, в качестве прокладки используется дешевый коврик синий от мышки.

pinco

не понял какие демпферы на первом видео(((

Сергей_Уж

Этот, его подсунули под двигатель, видно что что то синее как прокладка
www.ebay.com/itm/…/221501150404

Барабанщики кладут его на поверхность барабана, какие то там резонансы убирает.

Spartak1245
Сергей_Уж:

Посмотри пост rcopen.com/forum/f123/topic288785/4313
может такое устроит.

О вибрациях и резонансе лучей, два видео . В первом само явление и пример как устраняется Moongel ( это музыканты на барабаны лепят )

www.youtube.com/watch?v=39Q-K6XKWfM

и второе видео еще один практический совет смотреть на 5мин 15 сек

eRC quad - Level 1 upgrade - Sunnysky 2212 motors

авось пригодится кому 😃 Забыл дописать, в качестве прокладки используется дешевый коврик синий от мышки.

У меня есть такие моторы и я делал такие прокладки от камеры велосипедной.

pinco

очень важно чтобы при установке таких подкладок ось мотора не перекосилась
не должно быть отклонение от вертикали

lavalava

Не знаю на счет прокладок, но моторы я балансировал!
Вот до, на 0:57 телефон начинает уезжать с луча от вибрации: docs.google.com/file/d/…/edit
После балансировки: docs.google.com/file/d/…/edit
Но вибрации выше на видео - это другого плана вибрации, может и правда следует сообразить прокладку!?

pinco

одно дело вибрация, которая увеличивается с ростом оборотов, а другое дело - резонанс!

Spartak1245
pinco:

одно дело вибрация, которая увеличивается с ростом оборотов, а другое дело - резонанс!

Подскажешь мне, если я куплю apc 1045 Mr есть ли вариант, что я подольше Буду летать на моторах sunnysky 980? Где я с дешевыми и очень мягкими пропами 1045 летаю 17 минут до пищалки.

Aleksandr_L
pinco:

а другое дело - резонанс!

А что по вашему есть резонанс?

pinco

Вибрация от обычного дисбаланса увеличивается с ростом оборота моторов, а при резонансе - вибрация нарастает пикообразно с последующим снижением даже при дальнейшем росте оборотов.

tiger99

Парни, а кто нибудь сталкивался с таким - видео с курсовой камеры идет, а с гопрохи нет, при том, что при переключении между камерами телеметрия в обоих случаях есть и благополучно передается за землю? (всо было отлично, а потом бац, и пропало) где копать? кабель (3 пин) от гопро цел и невредим

brusse

Это известная проблема с gopro 3, в один прекрасный момент перестаёт работать видеовыход. Решение проблемы не найдено, только замена камеры.rcopen.com/forum/f90/topic313135

Aleksandr_L
pinco:

Вибрация от обычного дисбаланса увеличивается с ростом оборота моторов, а при резонансе - вибрация нарастает пикообразно с последующим снижением даже при дальнейшем росте оборотов.

Резонанс - явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при совпадении частоты внешнего воздействия с некоторыми значениями (резонансными частотами), определяемым свойствами системы.

В нашем случае внешнее воздействие это дисбаланс ВМГ, а свойства системы - это свойства нашей рамы.
Поэтому и бороться можно двумя способами - уменьшать воздействие (балансировать ВМГ) или менять частоту воздействия (опять же балансируя ВМГ или например ставить пропы большего или меньшего диаметра) и можно еще менять частоту или жесткость собственно рамы всякие там растяжки и т.д.

Правда для наших девайсов - камера, мозг - думаю без разницы какая вибрация важна только ее амплитуда.

Кстати резонанс хорошо виден при динамической балансировке лазерно-зеркальным методом. Амплитуда колебаний максимальна всегда на каких-то средних оборотах, причем что самое неприятное где то в середине газа.