TBS Discovery - квадрики для FPV
Парни. Есть рама клон discovery хочу поменять лучи на алюминий 25.4мм. Проблема в том что 1 луч весит больше на 12грамм но это ерунда потому, что жёсткость хороша. Чем крепить к раме и моторы, болтами? Есть болты но они прибавку дадут хорошую в весе. Как быть???
Просто и винтики и болтики не подобрать нужных размеров чуть тольще они.
Достаточно мягкие. Но сам F450 с теми же лучами, моторами и пропами так не дребезжал.
Но остается чувство что пропы при нагрузке изменяют свой профиль, потому что слишком мягкие. Попробуйте нейлоновые, если уж не дорогой карбон
Ребята, что то я не шибко понял отличие рамы tbs discovery от pro версии
И еще вопрос такой, скиньте пожалуйста кто-нибкдь комплектацию fpv оборудования с камеров tbs69
про идет с подвесом, контроллер которого размещен прямо на пластине рамы
про идет с подвесом, контроллер которого размещен прямо на пластине рамы
Понял спасибо
Я как погляжу все с тартоми тут, видимо это обоснованно
нет
не только с ним
Скажите, на TBS Discovery есть возможность поставить гиростабилизированный подвес или это можно сделать только в версии TBS Discovery Pro? Чем они собственно отличаются?
Посмотри пост rcopen.com/forum/f123/topic288785/4313
может такое устроит.
О вибрациях и резонансе лучей, два видео . В первом само явление и пример как устраняется Moongel ( это музыканты на барабаны лепят )
www.youtube.com/watch?v=39Q-K6XKWfM
и второе видео еще один практический совет смотреть на 5мин 15 сек
авось пригодится кому 😃 Забыл дописать, в качестве прокладки используется дешевый коврик синий от мышки.
не понял какие демпферы на первом видео(((
Этот, его подсунули под двигатель, видно что что то синее как прокладка
www.ebay.com/itm/…/221501150404
Барабанщики кладут его на поверхность барабана, какие то там резонансы убирает.
Посмотри пост rcopen.com/forum/f123/topic288785/4313
может такое устроит.О вибрациях и резонансе лучей, два видео . В первом само явление и пример как устраняется Moongel ( это музыканты на барабаны лепят )
www.youtube.com/watch?v=39Q-K6XKWfM
и второе видео еще один практический совет смотреть на 5мин 15 сек
eRC quad - Level 1 upgrade - Sunnysky 2212 motors
авось пригодится кому 😃 Забыл дописать, в качестве прокладки используется дешевый коврик синий от мышки.
У меня есть такие моторы и я делал такие прокладки от камеры велосипедной.
очень важно чтобы при установке таких подкладок ось мотора не перекосилась
не должно быть отклонение от вертикали
У меня есть такие моторы и я делал такие прокладки от камеры велосипедной.
Вопрос, помогло ? Делали замеры например мобильным телефоном, есть такие программы вибрацию мерят, как то так
Не знаю на счет прокладок, но моторы я балансировал!
Вот до, на 0:57 телефон начинает уезжать с луча от вибрации: docs.google.com/file/d/…/edit
После балансировки: docs.google.com/file/d/…/edit
Но вибрации выше на видео - это другого плана вибрации, может и правда следует сообразить прокладку!?
Вопрос, помогло ? Делали замеры например мобильным телефоном, есть такие программы вибрацию мерят, как то так
Sunnysky vs NTM Vibration test - MultiRotor Brushless Motors
Есть только после того как сделал, а до нету.
Вот
одно дело вибрация, которая увеличивается с ростом оборотов, а другое дело - резонанс!
одно дело вибрация, которая увеличивается с ростом оборотов, а другое дело - резонанс!
Подскажешь мне, если я куплю apc 1045 Mr есть ли вариант, что я подольше Буду летать на моторах sunnysky 980? Где я с дешевыми и очень мягкими пропами 1045 летаю 17 минут до пищалки.
а другое дело - резонанс!
А что по вашему есть резонанс?
Вибрация от обычного дисбаланса увеличивается с ростом оборота моторов, а при резонансе - вибрация нарастает пикообразно с последующим снижением даже при дальнейшем росте оборотов.
Парни, а кто нибудь сталкивался с таким - видео с курсовой камеры идет, а с гопрохи нет, при том, что при переключении между камерами телеметрия в обоих случаях есть и благополучно передается за землю? (всо было отлично, а потом бац, и пропало) где копать? кабель (3 пин) от гопро цел и невредим
Это известная проблема с gopro 3, в один прекрасный момент перестаёт работать видеовыход. Решение проблемы не найдено, только замена камеры.rcopen.com/forum/f90/topic313135
Вибрация от обычного дисбаланса увеличивается с ростом оборота моторов, а при резонансе - вибрация нарастает пикообразно с последующим снижением даже при дальнейшем росте оборотов.
Резонанс - явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при совпадении частоты внешнего воздействия с некоторыми значениями (резонансными частотами), определяемым свойствами системы.
В нашем случае внешнее воздействие это дисбаланс ВМГ, а свойства системы - это свойства нашей рамы.
Поэтому и бороться можно двумя способами - уменьшать воздействие (балансировать ВМГ) или менять частоту воздействия (опять же балансируя ВМГ или например ставить пропы большего или меньшего диаметра) и можно еще менять частоту или жесткость собственно рамы всякие там растяжки и т.д.
Правда для наших девайсов - камера, мозг - думаю без разницы какая вибрация важна только ее амплитуда.
Кстати резонанс хорошо виден при динамической балансировке лазерно-зеркальным методом. Амплитуда колебаний максимальна всегда на каких-то средних оборотах, причем что самое неприятное где то в середине газа.