TBS Discovery - квадрики для FPV
500, ну 800 мВт на коптер - край, остальное - лишний жир и жор + проблемы!
Проблема что у lawmate есть только 0,5 и 1w. Был бы 800 - брали бы 800.
Мне кажется что на 1,2 лучше ставить Vee диполь направленный и не направлять его на GPS и на 2,4.
Просто LawMate 1.2GHz 5000mW уж очень все ругают,говорят сгорают быстро(
Возможно что то изменилось. Имею два передатчика 0,5w летаю уже около месяца на них. Проблем нет.
Главное запитать их от отдельного стабилизатора.
Михаил,а на раме есть же разъем под 5v, у вас без СORE? Или все равно через стабилизатор?
Михаил,а на раме есть же разъем под 5v, у вас без СORE? Или все равно через стабилизатор?
Я с рамы ничего не брал. Поставил отдельный, который до 3-х Ампер тянет. И он обслуживает только передатчик - ничего лишнего.
Ставьте-ставьте, лучше тогда 1,5 или 2-х ваттник,
Ну это уж перебор. Но и 500 мало, в принципе 800 мВ с правильными антеннами нормально. Кстати, почему 15 минут это 2 км? У меня на среднем газе 12 м/с, максимум в штиль до 20 разгонял, возьмем половину 10 м/с, путь за 15 минут - 9000 метров, т.е. 4,5 км туда-обратно. Не знаю как у Вас, у нас в Москве эфир очень грязный и запас тут не лишний.
Если ищите 800 мВ конфиг, вот “родной” от Овцы, с их Яги-антенкой обещают 15 км видео связи.
Правда сам не юзал, купил ещё по “докризисным” ценам, вместе с наземкой, впрок, да никак руки попробовать не дойдут
Ну а если летаете 1,5-2,0 км смысл вообще морочиться с 1,2 и тд? На 5,8 с передатчиком от эмершн на 600 мв, приемник встроенный в монитор и пачт от эммершн же, сгонял на Фантоме на 1,6 км и уперся только в РУ, картинка была идеальная, явно ещё с запасом
Но и 500 мало
1280 мгц, 400 мвт, 8 дб патч на приеме = 17 км на коптере. И это еще был не предел. Предел для этого конфига в р-не 25-30 км. Делайте выводы.
Вы тут говорите про 1,2 на ТБС ничего ниже 2,4 нет…
Просто LawMate 1.2GHz 5000mW уж очень все ругают,говорят сгорают быстро(
Похоже я зря понадеялся что Lawmate исправились.
Вы тут говорите про 1,2 на ТБС ничего ниже 2,4 нет…
Я не понимаю, кто вам мешает использовать любые другие фпв компоненты на этой раме? В частности, какие возражения могут быть против связки 433 мгц РУ и 1.2 ггц видео? Или вас кто-то заставляет покупать комплектуху именно у овец?
Я не понимаю, кто вам мешает использовать любые другие фпв компоненты на этой раме? В частности, какие возражения могут быть против связки 433 мгц РУ и 1.2 ггц видео? Или вас кто-то заставляет покупать комплектуху именно у овец?
Мне никто не мешает и не заставляет. Я использую 1,2.
Поясню.
Люди тут обсуждали мощности передатчиков на частоте 1,2.
Потом DanPetrovi4 написал, что на сайте TBS есть оптимал в 800mW, на это я сообщил, что “на ТБС ничего по видео ниже 2,4 нет…”
Вот.
Потом DanPetrovi4 написал, что на сайте TBS есть оптимал в 800mW, на это я сообщил, что “на ТБС ничего по видео ниже 2,4 нет…”
Понял, пардон. 800 мвт на 2.4 не убьет жпс, это факт. А на 1.2 - почти гарантированно, если нет фильтров и между антеннами нет как минимум 0.5 метра расстояния.
Понял, пардон. 800 мвт на 2.4 не убьет жпс, это факт. А на 1.2 - почти гарантированно, если нет фильтров и между антеннами нет как минимум 0.5 метра расстояния.
Это не так.
1280 мгц, 400 мвт, 8 дб патч на приеме = 17 км на коптере. И это еще был не предел. Предел для этого конфига в р-не 25-30 км. Делайте выводы.
На какой высоте? Явно не 30м, а метров 200. Мне 30м надо.
Так Тарас не далеко летает и зданий нет высоких…
Тогда лучше всего второй коптер на высоту - ретранслятором
На какой высоте? Явно не 30м, а метров 200. Мне 30м надо.
На 30 метрах вам никакой конфиг видео не даст значительного удаления. Посчитайте зону Френеля и сами все поймете. Выход только один: самому сидеть высоко или использовать высоко установленный ретранслятор. Крыша высотного дома в 10-12 этажей вполне пойдет.
Это не так.
Ну, извольте пример конфига в студию, обсудим. Обязательно с фото. Заодно постим видео, чтобы можно было оценить расстояние и качество картинки.
в целом нужно не мв повышать, а качество антенн. 500 мв за глаза на квадрокоптер.
Если поставить и на коптере патч с трекером, связь вроде должна быть лучше. Может есть аналоги трекера наземной станции, только для коптера?
в целом нужно не мв повышать, а качество антенн. 500 мв за глаза на квадрокоптер.
Да это все, кто успел нахлебаться с мощой, уже устали повторять. Но народ все никак не понимает, что 400 мвт отличается от 800 в 2 раза или на 6 дб. При этом повышение усиления приемной антенны на эту цифру не ведет к проблемам ЭМ-совместимости (забитое РУ, глючащий ЖПС), а повышение мощи - ведет… ну, если желание ходить по граблям у народа не переводится, ничего не поделаешь 😃
Да это все, кто успел нахлебаться с мощой, уже устали повторять.
Нахлебались как раз те, кто не отдавал должного внимания антеннам, при прямых руках всё норм работает и ничего друг другу не мешает. Попробуйте рассказать про то, что ватник 1,2 герца забивает гпс в теме Высоко и далеко. Там каждый с автопилотом(включающим гпс модуль) и видео от ватта, и ничего, по 70 км гоняют без проблем.
Это как же должен срать передачтик или антенна, что бы работая на частоте 1280 забить 433?? У вас что вместо антенны, проволочка? И наверное не надо говорить, что перед вылетом надо всё проверить, в том числе и как работает ваши видео и ру приемники? К примеру на РУ от эммершн есть утилика, позволяющая посмотреть уровень помех вокруг приемника, и тд и тп, да и лампочкотестеры никто не отменял. Так нет же, соберут скорей скорей, поставят ватники, проводки на скотч, антенну непонятно кем и как сделанную и вперед, на 10км, а потом слезные рассказы про то, как нахлебались с мощей.
Я искренне рад за тех, кто действительно в этом шарит и способен рассчитать и построить диполь и патч под нужную, конкретную частоту, потом проверить КСВ у антенны и спокойно сгонять на коптере на 17 км при 400 мВ видео мощи, кстати можно тех видео в студию и конфиг коптера?, но большинство юзеров в этом разбирается средне и используют готовые решения.
А всем новичкам очень советую обратить, всё таки, внимание на поделки от Овцы, ребята очень сильно в теме и делают действительно правильные гаджеты для обычного юзера. Не зря частоты РУ и видео развели максимально (433 и 2,4). И 17 км они обещают на 800 мВ, в это вериться больше.
З.Ы. Всё это я понаписАл, что бы ещё раз подчеркнуть, в ватном и более видео нет ничего страшного, не надо пугать людей. Если у вас отваливаются РУ или видео мощь передачтика тут не причем. Снижать предельно мощность имеет смысл для экономии денег или мАч, в остальных случаях запас карман не тянет))
сори за кучу букв и всё выше ИМХО
Я летал и 1.5w и с 2.5w:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
И даже думаю попробовать 6W!:
1.2G FPV 6W 6000mw:
goodluckbuy.com/fpv-1-2ghz-6w-6000mw-av-transmissi…
www.amazon.com/…/B00LXU7C8O
Да можно и попробовать - всего-то на 20 грамм тяжелее.
А как с 1.5/1.2W леталось?
Насколько пробивало?
Осталось ли видео, оценить какчество передачи?