TBS Discovery - квадрики для FPV
Михаил,а на раме есть же разъем под 5v, у вас без СORE? Или все равно через стабилизатор?
Михаил,а на раме есть же разъем под 5v, у вас без СORE? Или все равно через стабилизатор?
Я с рамы ничего не брал. Поставил отдельный, который до 3-х Ампер тянет. И он обслуживает только передатчик - ничего лишнего.
Ставьте-ставьте, лучше тогда 1,5 или 2-х ваттник,
Ну это уж перебор. Но и 500 мало, в принципе 800 мВ с правильными антеннами нормально. Кстати, почему 15 минут это 2 км? У меня на среднем газе 12 м/с, максимум в штиль до 20 разгонял, возьмем половину 10 м/с, путь за 15 минут - 9000 метров, т.е. 4,5 км туда-обратно. Не знаю как у Вас, у нас в Москве эфир очень грязный и запас тут не лишний.
Если ищите 800 мВ конфиг, вот “родной” от Овцы, с их Яги-антенкой обещают 15 км видео связи.
Правда сам не юзал, купил ещё по “докризисным” ценам, вместе с наземкой, впрок, да никак руки попробовать не дойдут
Ну а если летаете 1,5-2,0 км смысл вообще морочиться с 1,2 и тд? На 5,8 с передатчиком от эмершн на 600 мв, приемник встроенный в монитор и пачт от эммершн же, сгонял на Фантоме на 1,6 км и уперся только в РУ, картинка была идеальная, явно ещё с запасом
Но и 500 мало
1280 мгц, 400 мвт, 8 дб патч на приеме = 17 км на коптере. И это еще был не предел. Предел для этого конфига в р-не 25-30 км. Делайте выводы.
Вы тут говорите про 1,2 на ТБС ничего ниже 2,4 нет…
Просто LawMate 1.2GHz 5000mW уж очень все ругают,говорят сгорают быстро(
Похоже я зря понадеялся что Lawmate исправились.
Вы тут говорите про 1,2 на ТБС ничего ниже 2,4 нет…
Я не понимаю, кто вам мешает использовать любые другие фпв компоненты на этой раме? В частности, какие возражения могут быть против связки 433 мгц РУ и 1.2 ггц видео? Или вас кто-то заставляет покупать комплектуху именно у овец?
Я не понимаю, кто вам мешает использовать любые другие фпв компоненты на этой раме? В частности, какие возражения могут быть против связки 433 мгц РУ и 1.2 ггц видео? Или вас кто-то заставляет покупать комплектуху именно у овец?
Мне никто не мешает и не заставляет. Я использую 1,2.
Поясню.
Люди тут обсуждали мощности передатчиков на частоте 1,2.
Потом DanPetrovi4 написал, что на сайте TBS есть оптимал в 800mW, на это я сообщил, что “на ТБС ничего по видео ниже 2,4 нет…”
Вот.
Потом DanPetrovi4 написал, что на сайте TBS есть оптимал в 800mW, на это я сообщил, что “на ТБС ничего по видео ниже 2,4 нет…”
Понял, пардон. 800 мвт на 2.4 не убьет жпс, это факт. А на 1.2 - почти гарантированно, если нет фильтров и между антеннами нет как минимум 0.5 метра расстояния.
Понял, пардон. 800 мвт на 2.4 не убьет жпс, это факт. А на 1.2 - почти гарантированно, если нет фильтров и между антеннами нет как минимум 0.5 метра расстояния.
Это не так.
1280 мгц, 400 мвт, 8 дб патч на приеме = 17 км на коптере. И это еще был не предел. Предел для этого конфига в р-не 25-30 км. Делайте выводы.
На какой высоте? Явно не 30м, а метров 200. Мне 30м надо.
Так Тарас не далеко летает и зданий нет высоких…
Тогда лучше всего второй коптер на высоту - ретранслятором
На какой высоте? Явно не 30м, а метров 200. Мне 30м надо.
На 30 метрах вам никакой конфиг видео не даст значительного удаления. Посчитайте зону Френеля и сами все поймете. Выход только один: самому сидеть высоко или использовать высоко установленный ретранслятор. Крыша высотного дома в 10-12 этажей вполне пойдет.
Это не так.
Ну, извольте пример конфига в студию, обсудим. Обязательно с фото. Заодно постим видео, чтобы можно было оценить расстояние и качество картинки.
в целом нужно не мв повышать, а качество антенн. 500 мв за глаза на квадрокоптер.
Если поставить и на коптере патч с трекером, связь вроде должна быть лучше. Может есть аналоги трекера наземной станции, только для коптера?
в целом нужно не мв повышать, а качество антенн. 500 мв за глаза на квадрокоптер.
Да это все, кто успел нахлебаться с мощой, уже устали повторять. Но народ все никак не понимает, что 400 мвт отличается от 800 в 2 раза или на 6 дб. При этом повышение усиления приемной антенны на эту цифру не ведет к проблемам ЭМ-совместимости (забитое РУ, глючащий ЖПС), а повышение мощи - ведет… ну, если желание ходить по граблям у народа не переводится, ничего не поделаешь 😃
Да это все, кто успел нахлебаться с мощой, уже устали повторять.
Нахлебались как раз те, кто не отдавал должного внимания антеннам, при прямых руках всё норм работает и ничего друг другу не мешает. Попробуйте рассказать про то, что ватник 1,2 герца забивает гпс в теме Высоко и далеко. Там каждый с автопилотом(включающим гпс модуль) и видео от ватта, и ничего, по 70 км гоняют без проблем.
Это как же должен срать передачтик или антенна, что бы работая на частоте 1280 забить 433?? У вас что вместо антенны, проволочка? И наверное не надо говорить, что перед вылетом надо всё проверить, в том числе и как работает ваши видео и ру приемники? К примеру на РУ от эммершн есть утилика, позволяющая посмотреть уровень помех вокруг приемника, и тд и тп, да и лампочкотестеры никто не отменял. Так нет же, соберут скорей скорей, поставят ватники, проводки на скотч, антенну непонятно кем и как сделанную и вперед, на 10км, а потом слезные рассказы про то, как нахлебались с мощей.
Я искренне рад за тех, кто действительно в этом шарит и способен рассчитать и построить диполь и патч под нужную, конкретную частоту, потом проверить КСВ у антенны и спокойно сгонять на коптере на 17 км при 400 мВ видео мощи, кстати можно тех видео в студию и конфиг коптера?, но большинство юзеров в этом разбирается средне и используют готовые решения.
А всем новичкам очень советую обратить, всё таки, внимание на поделки от Овцы, ребята очень сильно в теме и делают действительно правильные гаджеты для обычного юзера. Не зря частоты РУ и видео развели максимально (433 и 2,4). И 17 км они обещают на 800 мВ, в это вериться больше.
З.Ы. Всё это я понаписАл, что бы ещё раз подчеркнуть, в ватном и более видео нет ничего страшного, не надо пугать людей. Если у вас отваливаются РУ или видео мощь передачтика тут не причем. Снижать предельно мощность имеет смысл для экономии денег или мАч, в остальных случаях запас карман не тянет))
сори за кучу букв и всё выше ИМХО
Я летал и 1.5w и с 2.5w:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
И даже думаю попробовать 6W!:
1.2G FPV 6W 6000mw:
goodluckbuy.com/fpv-1-2ghz-6w-6000mw-av-transmissi…
www.amazon.com/…/B00LXU7C8O
Да можно и попробовать - всего-то на 20 грамм тяжелее.
А как с 1.5/1.2W леталось?
Насколько пробивало?
Осталось ли видео, оценить какчество передачи?
Если есть прямая видимость между антеннами приемника и передатчика, большая мощность действительно не нужна, моща нужна только для увеличения пробивной способности сквозь препятствия (и для переотраженки в том числе). 2.5 ватта был немного лучше 1.5 ватта, но не значительно, при этом корпус 2.5 больше раз в 6! (он не разборный). Так что мощность нужна в основном, что бы летать низко и близко через препятствия, тут хорошие антенны не помогут. Для примера рация 1 ватт в городе работает намного хуже, чем рация 5 ватт. Так же лавмэйт 1 ватт, пробивал хуже, чем 1.5 ватта. Мое мнение – моща играет роль!