TBS Discovery - квадрики для FPV

Danuvas

Нашел сегодня интересную инфу, может кому пригодится.
Diatone видать понравилась попытка клонирования TBS (помните про Белую Овцу?😃😃😃)
Собираются выпустить свою раму, не чистый клон, но “по мотивам TBS”
На ХК пока не видел, а вот на Банггуде уже есть анонс.
За раму с лучами и доставкой 35$
На раме PBD и питание видео на выбор 5 или 12В, виброплощадка под Мобиус. Лучи, кстати, у них очень достойные.
Места для подключения Диатоновских же ЛЕДов (не понятно, ЛЕДы в комплекте идут или нет)
Кому не для Назы или подвесов, то вполне самое оно. Одна проблема пока - Coming soon 😃

DiscoMan
00zzz00:

Такой же единичный случай был и прошлой осенью. Что бы это значило - глюк Naza или срыв синхры регулей?

Скорее второе. Еще есть такие варианты: коротыш в двигателе и плавающий контакт в силовых цепях с соответствующей стороны.

esomax

Квадрик TBS Discovery - “что ​может делать не так ​…”

Nabob

Почему для назы не пойдет??

Danuvas:

Нашел сегодня интересную инфу, может кому пригодится.
Diatone видать понравилась попытка клонирования TBS (помните про Белую Овцу?😃😃😃)
Собираются выпустить свою раму, не чистый клон, но “по мотивам TBS”
На ХК пока не видел, а вот на Банггуде уже есть анонс.
За раму с лучами и доставкой 35$
На раме PBD и питание видео на выбор 5 или 12В, виброплощадка под Мобиус. Лучи, кстати, у них очень достойные.
Места для подключения Диатоновских же ЛЕДов (не понятно, ЛЕДы в комплекте идут или нет)
Кому не для Назы или подвесов, то вполне самое оно. Одна проблема пока - Coming soon 😃

Danuvas
Nabob:

Почему для назы не пойдет??

Ну там для нее штатные места, ОСД и прочие удобства. А тут “на общих основаниях”😃 Да можно же конечно, как и любой контроллер

pinco

Часто смотришь как у коптеров с нашей красивой рамой силовой провод от батареи торчит, болтается и сердце кровью обливается((( 😉
У меня на коптере будет в параллель 2 батареи. Вторая батарея в люльке под брюхом между ногами Tarot 550/600 TL60126-01. Вот я и решил окультурить ситуацию с проводами батарей. Под рукой оказались такие специальные крепления под разъем ХТ60, которые закрепил на пластинах, хотя конечно можно было просверлить по два отверстия по 2,5 мм в красных стойках и прикрепить прямо к стойкам, но у меня нет сверлильного станка:
goodluckbuy.com/cnc-xt60-plug-connector-holder-fix…
Провода уходят под нижнюю пластину рамы где у меня установлен датчик тока FrSky 40A. От датчика тока провода припаяны на штатное место пайки. Вот что получилось:

essess

у кого имеется доступ к 3D-принтеру, вот есть STL-модель для закрепления GoPro в подвесе

www.thingiverse.com/thing:705218/#files

вот еще нашел интереcный способ закрепления батареи в отсеке, чтобы убрать эти ленты-липучки

STL-модель
www.thingiverse.com/thing:622475

еще нравится аккуратный способ крепления видео-передатчика
но 14 долл

pinco:

Часто смотришь как у коптеров с нашей красивой рамой силовой провод от батареи торчит, болтается и сердце кровью обливается((( 😉

Nabob

Сорри, что здесь пишу-ни у кого лишней рамы tbs не завалялось?
На барахолку не отправлять, там сплошные “предприниматели”.

essess

Не подумал, купил ноги DJI, а прикрутить оказывается одну не могу - мешается кабель от батареи, распаянный в месте крепления ноги.
Но нашел вот такой способ крепления ног
Может тоже кто мучается с ними

DiscoMan
essess:

еще нравится аккуратный способ крепления видео-передатчика

Ага, и рядом регуль на стяжках 😃

essess
DiscoMan:

Ага, и рядом регуль на стяжках 😃

а что, они друг на друга негативно влияют? На передатчики любой частоты?
Часто же крепят же на луч передатчики и антенну-клевер вниз заводят.

pinco

Ноги от DJI - полный отстой. Чуть жОще приземлишься и капец. Замучался менять, плюнул и купил Tarot 550/600 TL60126-1. Такие нелегко поломать. essess, я видел такое крепление разъема батареи, но его цена некисласая(((, а “мои” заметно дешевле;-).

Крепление видео-передатчика подойдет не для каждого передатчика. Если он длинный, то будут торчать провода(((

essess
pinco:

Ноги от DJI - полный отстой. Чуть жОще приземлишься и капец. Замучался менять, плюнул и купил Tarot 550/600 TL60126-1.

А есть фото с этими ногами? как, куда прикручено и т.д

pinco

передние прикручивал к винтам, которыми крепятся передние лучи, а задние - к винтами передних стоек батарейного отсека

правда там немного нужно поколхозить

essess

а вот такие меры защиты от помех имеют смысл?
Или это перебор и неэффективное излишество?

DiscoMan
essess:

а что, они друг на друга негативно влияют? На передатчики любой частоты?

Не, я к тому, что крепление передатчика - красивое, спору нет. Только крепление регуля колхозное 😃

essess
DiscoMan:

Не, я к тому, что крепление передатчика - красивое, спору нет. Только крепление регуля колхозное 😃

придуманы почетные клипсы для крепления кабелей от регуляторов

essess
pinco:

как они “работают”?

обхватывают кабели и цепляются в прорези на луче
за счет вогнутости клипсы получается пружинный эффект
снимаются тоже легко