TBS Discovery - квадрики для FPV

Maza_swamp
pinco:

гейны подними

акк на сколько ячеек?

И на 3, и на 4 одинаковое странное поведение - пытаюсь повернуть на месте на 90гр, а он поворачивает и летит в сторону, потом возвращается на место поворота задом 😃
Вот видео

pinco

прикольно
первый раз такое вижу

Maza_swamp

Похоже я решил свою проблему. Сделал сброс назы и переставил стойку гпс с центра рамы на нос - что-то из этого помогло 😉

Razutov

Так уж случилось, нежданно-негаданно протестировал свой TBS Discovery Pro Long Range на дальность и время полета. То есть, до состояния “прилетел и рухнул у ног” с опустошенным в ноль аккумулятором. ))

Итог: 25 минут лёта, успел улететь на 5,1 км и вернуться. Чтобы лететь экономно, приходилось держать скорость не быстрее 7 м/с. Что не всегда получалось. )

Это с одной их фирменной батарейкой 6S 10C на 4Ач, заказаной TBS у Tattu специально для такого сетапа.

Батарейка умерла. Пластиковые крепления лучей-трубок к раме из набора, как и ожидалось, не выдерживают жесткой посадки даж с 7-10 метров - минус два из четырех. Всё остальное как новенькое.

Связь, кстати, с огромным запасом. Видео - ни одной помехи, управление c пульта в руках с JR модулем, развалившись в кресле ))

Лог полета здесь.

Jentosik86

Посоветуйте пожалуйста подвес для ТБС рамы. Что то ни на хобикинге, ни на бангуде не увидел ничего. В москве есть под заказ, но 8 тысяч без платы- как то совсем грабеж…

pinco

ну так купите на сайте Овечки;-)

Jentosik86

Не увидел я там подвеса, сайт на планшете еле шевелиться((( он там полноценный и работает из коробки? Сколько стоит?

czuryk
Jentosik86:

Не увидел я там подвеса, сайт на планшете еле шевелиться((( он там полноценный и работает из коробки? Сколько стоит?

не это раму нужно брать больше 30т.

Можно взять Zenmouse с барахолки - 10т.р.

Jentosik86

А зенмоус это разве не классический подвес с горизонтальной компоновкой? Как на фантомах

pinco
Jentosik86:

Посоветуйте пожалуйста подвес для ТБС рамы. Что то ни на хобикинге, ни на бангуде не увидел ничего. В москве есть под заказ, но 8 тысяч без платы- как то совсем грабеж…

Вот я такой наколхозил на основе рамы народного пятидесятидолларового подвеса.

youtu.be/8gJQ1ol1DVs

Крепления к раме взял по запчастям у Овечки, а контроллер микроАлексМос
Тут во второй половине ролика он в снятом с коптера виде

youtu.be/U4iaHYCKqFA

Правда я пока еще в процессе его адаптации под мой коптер.
Нужно определиться с ситуацией гашения вироции камер на подвесе.

DiscoMan
Razutov:

Связь, кстати, с огромным запасом. Видео - ни одной помехи, управление c пульта в руках с JR модулем, развалившись в кресле ))

Для полетов на такие дистанции совсем необязательно высоко задирать антенны)) проверял лично: штатив 1.5 метра, 1.3 ггц, 16 км - чистое видео.

PS: сочувствую пилоту и коптеру 😃 сам сейчас нахожусь в процессе переноса барахла на новую раму.

Razutov
DiscoMan:

Для полетов на такие дистанции совсем необязательно высоко задирать антенны))

Взял стойку “на вырост”. ))

DiscoMan:

PS: сочувствую пилоту и коптеру

Спасибо, Александр!

DiscoMan:

сам сейчас нахожусь в процессе переноса барахла на новую раму

С большим любопытством и нетерпением жду, какая рама будет у Вас на этот раз.

У меня с зимы стоит полностью готовый коптер на раме Алексея Skydiver с Зенмусом под брюхом (я его Вам как-то показывал). Ждет своего часа. Погоды у нас только начались, а разбить всё сразу не очень хочется )) Так что пока помучаю TBS Discovery - поломанные запчасти уже летят экспресс-почтой. 😃

Nabob
Razutov:

Так уж случилось, нежданно-негаданно протестировал свой TBS Discovery Pro Long Range на дальность и время полета. То есть, до состояния “прилетел и рухнул у ног” с опустошенным в ноль аккумулятором. ))

Итог: 25 минут лёта, успел улететь на 5,1 км и вернуться. Чтобы лететь экономно, приходилось держать скорость не быстрее 7 м/с. Что не всегда получалось. )

очень интересный и дорогой эксперимент.
правильно понимаю, что не очень довольны результатом?
средняя высота полета 400-500м? не высоко ли?
есть кстати видео?

DiscoMan
Nabob:

Не знаю, как на 2.4, но на 1.3 это высоко. До 10 км можно идти на высоте 100-130 метров при чистом видео… Дальше надо подниматься. На 15 км должно быть уже минимум 250 - нижняя граница, при которой видео будет быстро ухудшаться. Чтобы лететь дальше, надо подниматься выше. Все это справедливо для старта с поля, на котором ближайшие препятствия в направлении трассы находятся не ближе 1 км.

Razutov:

Погоды у нас только начались, а разбить всё сразу не очень хочется ))

Вот именно, ключевое слово - сразу 😃

Razutov
Nabob:

очень интересный и дорогой эксперимент.
правильно понимаю, что не очень довольны результатом?

Да, собирал всё по рецепту TBS. Обещалось 25 минут с одной батарейкой, 37 с двумя.
Понимаю, что все зависит от многих факторов, возможно в другой ситуации и у другого человека он и полетит столько.

Рекордов дальности делать не собирался, хотелось не напряжно летать не далее 4-5 км с уверенным управлением и приемом видео, в основном как альтернатива имеющегося у меня Phantom Vision+, который я как только не пулял, разгонял до 80 км/ч, отправлял в режиме “тапок в пол” на расстояние 3 км за несколько минут или закидывал на высоту 1,4 км без каких-либо модификаций.

С Disco оказалось всё сложнее. Фривольного отношения к себе он не любит. Даже в сравнительно небольшой ветер его жутко колбасит на 15" пропах, если попытаться его разогнать до 16 м/с, батарейка тает на глазах. Притворяться неспешной баржей для красивого видео тож не лучший вариант - TBS перемудрили с подвесом, как побороть желе, я не знаю.

Nabob:

400 метров - это над уровнем моря. Там еще есть цифра 166. Это максимальная относительно места взлета.

Nabob:

есть кстати видео?

Есть видео с предшествующего полета. Где я забыл переключить UzUHF Jr Tx модуль с пониженой на полную мощность и на отдалении 4 км сработал failsafe. ))
Чуть позже постараюсь выложить.

А в этот полет почему-то на пол пути вырубилась проха. Был удивлен, считал, что она питается не от своего, а от основного аккумулятора.

DiscoMan
Razutov:

Есть видео с предшествующего полета. Где я забыл переключить UzUHF Jr Tx модуль с пониженой на полную мощность и на отдалении 4 км сработал failsafe. ))

Каком уровне сигнала (в дбм) произошел фейлсейф? Если в диапазоне -70…-85 дбм, нужно проверить уровень шумов на квадрике… Если он в норме, то с даймондовским штырем на передатчике и на пониженной мощности - 10км спокойно.

Razutov
DiscoMan:

Каком уровне сигнала (в дбм) произошел фейлсейф?

Я сдуру поставил iOSD mini. Там ничего нет. Оно даже не знает, что бывают расстояния больше 10 км. 😁 Отображение TBS Core отключил, чтобы не было мешанины в кадре, но видимо зря, хоть что-то видел бы.

usup

Ссори если не совсем в тему))у всех на раме алиен450 есть колбасня при повороте по яву?

Jentosik86
samael9:

а этот подвес будет работать из коробки без танцев с бубном? у меня уже вторая плата алексмосс китайская, я замучался уже. вторую так и не смог настроить, дрожит и вертится как сумасшедший…
и я не пойму, там есть два провода. их что ли в назу надо в ф1 и ф2? причем тут она?

Sabotaghe74

Можно в назу, можно в приемник. Это для управления наклоном