TBS Discovery - квадрики для FPV
может пропобовать гейн для YAW увеличить?
В общем, штатная конфигурация для LongRange Flight.
Ну, во-первых, лонг рэндж с таким конфигом - это фантастика 😃 Скорее, акро или фан. Но это просто ошибка в терминологии 😃
может пропобовать гейн для YAW увеличить?
Увеличить на 20-30 для начала. А потом, если не поможет, от прежних (из мануала) значений, настолько же уменьшить. Но я думаю, что поможет скорее уменьшение, чем увеличение. Налицо перекомпенсация по яву.
Однако может не помочь ни первое, ни второе. Тогда надо будет смотреть в сторону механических проблем. Кривой луч (пропы вращаются не в одной плоскости), пропы с разным шагом, тормозящий мотор (например, из-за короткозамкнутых витков). Последнее можно выявить только путем переброски соотв. мотора и регуля на другие лучи.
да, да, мотор-маунт может стоять криво!
Ну, во-первых, лонг рэндж с таким конфигом - это фантастика Скорее, акро или фан. Но это просто ошибка в терминологии
Ну возможно и так, на сайте TBS он называется LongRange. ))) Короче, можно далеко улететь и там упасть…
А по поводу PID-ов YAW - попробую исправить.
Последнее можно выявить только путем переброски соотв. мотора и регуля на другие лучи.
Он тогда будет в другую сторону доворачивать?
Он тогда будет в другую сторону доворачивать?
Если начнет доворачивать в другую сторону после переброски мотора и регуля на другой луч, значит виноват кто-то из этой пары. Я бы действовал в таком порядке: 1) гейны в обе стороны покрутить 2) проверить точность установки моторов и пропов 3) пробовать перебросить мотор и регуль на другой луч
Господа, кто летает на долголете от Овцы, это который с длинными лучами, вот таком, вопрос: как я понимаю, рама там обычная, как у Про, соответственно и отсек под аккум такой же. А аккум нужен 6S.
Команда овцы предлагает аккум на 4 Ампера, но это маловата. Ничего подходящего по размеру и бОльшой мощности я не нашел.
Кто как решает вопрос с аккумами, на чем летаете?
Может поменять расположение элементов и батарею куда-нить на верх прицепить?
Может поменять расположение элементов и батарею куда-нить на верх прицепить?
У меня такой квадрик. С двумя пока не летал, но планирую второй подвесить под брюхо.
Встанет вопрос с тем, чтобы приподнять раму. Надо будет вместо штатных ножек на мотормаунтах, поставить что-то вроде такого, укоротив трубки до нужной высоты.
Либо такой вариант.
У меня такой квадрик. С двумя пока не летал,
Какой аккум сейчас? Сколько полетного времени на нем?
А как крепить аккум к пузу планируете?
Какой аккум сейчас? Сколько полетного времени на нем?
А как крепить аккум к пузу планируете?
Сейчас родной - 6S 4Ah. Не так давно здесь уже писал, лично у меня получилось 25 минут и 5 км в одну сторону и обратно - на убой аккумулятора (да и самого коптера, что греха таить). В щедящем режиме - Минут 18-20 и удаление менее 4 км.
Видимо, я летать не умею. Иначе, я смысла не вижу городить огромные лучи и пропеллеры на 15 ради таких параметров полета. Мне кажется, стандартный Disco вполне справится с такой задачей.
Второй акк думаю крепить ремнями-липучками.
Я сдуру поставил iOSD mini. Там ничего нет. Оно даже не знает, что бывают расстояния больше 10 км. 😁 Отображение TBS Core отключил, чтобы не было мешанины в кадре, но видимо зря, хоть что-то видел бы.
А каким образом подключить его к плате TBS Pro?
На верхней плате есть коннектор для камеры, есть коннектор для видео-передатчика, но нет ничего для iOSD
вот такой вариант подключения нашел
Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
Ну, и отрубить через менюшку управляемую кнопками на плате местное OSD, чтоб не мешалось. 😃
просто 4А - это не так много и если добавить еще 4, то будет долголетность гуд!
просто 4А - это не так много и если добавить еще 4, то будет долголетность гуд!
Надеюсь, добавит минут 10 лётного времени.
Надеюсь, добавит минут 10 лётного времени.
6-7 более реальная цифра
6-7 более реальная цифра
Ну, значит их Траппи - редкостный фантазёр 😃
With the 6S 4000mAh battery flight times of 25mins (T-Motor Props 15x5) or 23mins (RCTimer 15x6.5) are possible with a fully-equipped TBS DISCOVERY PRO. The regular DISCO will fly even longer. With a 2nd or even a 3rd battery (yes, the motors handle that with ease) you can fly 37 or 45mins respectively. The sky is the limit
Посоветуйте плз 3s батарею большую ±5000Мa на стандартный сетап, dji 2212 и 30а регули. Летаю на 3S 3300 что-то совсем мало.
Я так понимаю что 25с что 40с, летать будет одинаково по времени? просто вжарить на 40с больше можно?
Посоветуйте плз 3s батарею большую ±5000Мa на стандартный сетап
ru.aliexpress.com/store/…/909108_211397930.html
У этого продавца брал 4S 5А. Пол года на них летаю, доволен как слон!
Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
Ну, и отрубить через менюшку управляемую кнопками на плате местное OSD, чтоб не мешалось. 😃
Я не стал отрубать осд с core.
Там как раз показания и current sensor и rssi с показаниями iOsd не совпадают.
Я не стал отрубать осд с core.
Там как раз показания и current sensor и rssi с показаниями iOsd не совпадают.
Тоже попробую вернуть.
Если то и другое будет читаемо одновременно, вообще замечательно будет.
Тоже попробую вернуть.
Если то и другое будет читаемо одновременно, вообще замечательно будет.
в iOsd наверное можно подвинуть параметры. К компу оно подключается и какой-то редактор окна можно запустить
Либо такой вариант.
вот такие поставил. Вообще как штатные смотрятся
Ничего колхозить не надо, провода идут в комплекте
Подключаем в разрыв провода идущего к видеопередатчику, а толстый кабель от ОСД в Назу. В can порт шнур от gps. Всё прекрасно работает, показывает, высоту, дальность, горизонтальную и вертикальную скорость, направление на точку взлета, кол-во спутников, авиагоризонт.
У меня включено и родное осд и это.В этом не хватает rssi и потраченные амперы. Есть не большая каша, но всё читаемо.
Настраивается через специальную утилиту, есть на сайте диджейаев. но там настройки минимальны
В щедящем режиме - Минут 18-20 и удаление менее 4 км.
Реально слабо, у меня аккум Орион, 5,2 ампера, 18 минут, на 3 км сгонял, правда аккум в ноль, обычная Про, моторы 1000kv и 10 ки пропы
вот такие поставил.
Всё таки немного не аккуратные они, колхозные какие то, и самое главное на ЛонгРэнж не пойдут
Второй акк думаю крепить ремнями-липучками.
Понятно, а вот как сами липучки к пузу прицепить?
Под пузо можно было бы 10 ку подвесить, вот тогда реально был бы долголет, только как его надежно закрепить??