TBS Discovery - квадрики для FPV
Какой аккум сейчас? Сколько полетного времени на нем?
А как крепить аккум к пузу планируете?
Сейчас родной - 6S 4Ah. Не так давно здесь уже писал, лично у меня получилось 25 минут и 5 км в одну сторону и обратно - на убой аккумулятора (да и самого коптера, что греха таить). В щедящем режиме - Минут 18-20 и удаление менее 4 км.
Видимо, я летать не умею. Иначе, я смысла не вижу городить огромные лучи и пропеллеры на 15 ради таких параметров полета. Мне кажется, стандартный Disco вполне справится с такой задачей.
Второй акк думаю крепить ремнями-липучками.
Я сдуру поставил iOSD mini. Там ничего нет. Оно даже не знает, что бывают расстояния больше 10 км. 😁 Отображение TBS Core отключил, чтобы не было мешанины в кадре, но видимо зря, хоть что-то видел бы.
А каким образом подключить его к плате TBS Pro?
На верхней плате есть коннектор для камеры, есть коннектор для видео-передатчика, но нет ничего для iOSD
вот такой вариант подключения нашел
Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
Ну, и отрубить через менюшку управляемую кнопками на плате местное OSD, чтоб не мешалось. 😃
просто 4А - это не так много и если добавить еще 4, то будет долголетность гуд!
просто 4А - это не так много и если добавить еще 4, то будет долголетность гуд!
Надеюсь, добавит минут 10 лётного времени.
Надеюсь, добавит минут 10 лётного времени.
6-7 более реальная цифра
6-7 более реальная цифра
Ну, значит их Траппи - редкостный фантазёр 😃
With the 6S 4000mAh battery flight times of 25mins (T-Motor Props 15x5) or 23mins (RCTimer 15x6.5) are possible with a fully-equipped TBS DISCOVERY PRO. The regular DISCO will fly even longer. With a 2nd or even a 3rd battery (yes, the motors handle that with ease) you can fly 37 or 45mins respectively. The sky is the limit
Посоветуйте плз 3s батарею большую ±5000Мa на стандартный сетап, dji 2212 и 30а регули. Летаю на 3S 3300 что-то совсем мало.
Я так понимаю что 25с что 40с, летать будет одинаково по времени? просто вжарить на 40с больше можно?
Посоветуйте плз 3s батарею большую ±5000Мa на стандартный сетап
ru.aliexpress.com/store/…/909108_211397930.html
У этого продавца брал 4S 5А. Пол года на них летаю, доволен как слон!
Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
Ну, и отрубить через менюшку управляемую кнопками на плате местное OSD, чтоб не мешалось. 😃
Я не стал отрубать осд с core.
Там как раз показания и current sensor и rssi с показаниями iOsd не совпадают.
Я не стал отрубать осд с core.
Там как раз показания и current sensor и rssi с показаниями iOsd не совпадают.
Тоже попробую вернуть.
Если то и другое будет читаемо одновременно, вообще замечательно будет.
Тоже попробую вернуть.
Если то и другое будет читаемо одновременно, вообще замечательно будет.
в iOsd наверное можно подвинуть параметры. К компу оно подключается и какой-то редактор окна можно запустить
Либо такой вариант.
вот такие поставил. Вообще как штатные смотрятся
Ничего колхозить не надо, провода идут в комплекте
Подключаем в разрыв провода идущего к видеопередатчику, а толстый кабель от ОСД в Назу. В can порт шнур от gps. Всё прекрасно работает, показывает, высоту, дальность, горизонтальную и вертикальную скорость, направление на точку взлета, кол-во спутников, авиагоризонт.
У меня включено и родное осд и это.В этом не хватает rssi и потраченные амперы. Есть не большая каша, но всё читаемо.
Настраивается через специальную утилиту, есть на сайте диджейаев. но там настройки минимальны
В щедящем режиме - Минут 18-20 и удаление менее 4 км.
Реально слабо, у меня аккум Орион, 5,2 ампера, 18 минут, на 3 км сгонял, правда аккум в ноль, обычная Про, моторы 1000kv и 10 ки пропы
вот такие поставил.
Всё таки немного не аккуратные они, колхозные какие то, и самое главное на ЛонгРэнж не пойдут
Второй акк думаю крепить ремнями-липучками.
Понятно, а вот как сами липучки к пузу прицепить?
Под пузо можно было бы 10 ку подвесить, вот тогда реально был бы долголет, только как его надежно закрепить??
Ничего колхозить не надо.
Подключаем в разрыв провода
Именно то, что подразумевает эта простая фраза я и назвал “колхозом” 😁
и самое главное на ЛонгРэнж не пойдут
Так и есть. Тоже это заметил.
Акк 4s 5A, моторы и регули Dji Е300(2212-920\15А), полный вес 1870гр(с подвесом и гопро). Пропы карбон с RCtimera 9*5, время 9 минут. Преодалено 2,5км*2. Потрачено 3,5А из батареи. Максимально зафиксированная скорость 82км\ч
Акк 4s 5A, моторы и регули Dji Е300(2212-920\15А), полный вес 1870гр(с подвесом и гопро). Пропы карбон с RCtimera 9*5, время 9 минут. Преодалено 2,5км*2. Потрачено 3,5А из батареи. Максимально зафиксированная скорость 82км\ч
На 9 х пропах Овца ооочень шустрая))) И аккум очень хороший
Включите встроенное ОСД, показывает очень важный параметр, расход амперов, у Вас остался целый ампер, а этот ещё полкм хода
И аккум очень хороший
Сделал для себя открытие! ru.aliexpress.com/item/…/701613721.html
Очень дешёвый. Пол года летаю, проблем не знаю 😃
Включите встроенное ОСД, показывает очень важный параметр, расход амперов, у Вас остался целый ампер, а этот ещё полкм хода
Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает. 22А висение, при полёте со скоростью 40-50км\ч - 16-17А. Проблема в другом 😃 Всегда лечу против ветра, чтобы возвращяться было проще. По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
кто не рискует, тот не пьёт шампанского 😎 Не верно написал, как минимум 1А, но тут каждый выбирает сам))
Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает.
а можно подробнее или ссылку на сабж?
а можно подробнее или ссылку на сабж?
без проблем
rcopen.com/forum/f4/topic316896/8681
rcopen.com/forum/f123/topic386079
Сделал для себя открытие! ru.aliexpress.com/item/…/701613721.html
Очень дешёвый. Пол года летаю, проблем не знаю 😃Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает. 22А висение, при полёте со скоростью 40-50км\ч - 16-17А. Проблема в другом 😃 Всегда лечу против ветра, чтобы возвращяться было проще. По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
А как он по просадке? При заряде уже в 3.6-3.5 тянет или чувствуется, что уже не та тяга, что при 3.7?
При заряде уже в 3.6-3.5 тянет или чувствует
Да нормально вроде… Что свежий акк, что немного подсевший… Квадр носится как угорелый.