TBS Discovery - квадрики для FPV
Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
Ничего колхозить не надо, провода идут в комплекте
Подключаем в разрыв провода идущего к видеопередатчику, а толстый кабель от ОСД в Назу. В can порт шнур от gps. Всё прекрасно работает, показывает, высоту, дальность, горизонтальную и вертикальную скорость, направление на точку взлета, кол-во спутников, авиагоризонт.
У меня включено и родное осд и это.В этом не хватает rssi и потраченные амперы. Есть не большая каша, но всё читаемо.
Настраивается через специальную утилиту, есть на сайте диджейаев. но там настройки минимальны
В щедящем режиме - Минут 18-20 и удаление менее 4 км.
Реально слабо, у меня аккум Орион, 5,2 ампера, 18 минут, на 3 км сгонял, правда аккум в ноль, обычная Про, моторы 1000kv и 10 ки пропы
вот такие поставил.
Всё таки немного не аккуратные они, колхозные какие то, и самое главное на ЛонгРэнж не пойдут
Второй акк думаю крепить ремнями-липучками.
Понятно, а вот как сами липучки к пузу прицепить?
Под пузо можно было бы 10 ку подвесить, вот тогда реально был бы долголет, только как его надежно закрепить??
Ничего колхозить не надо.
Подключаем в разрыв провода
Именно то, что подразумевает эта простая фраза я и назвал “колхозом” 😁
и самое главное на ЛонгРэнж не пойдут
Так и есть. Тоже это заметил.
Акк 4s 5A, моторы и регули Dji Е300(2212-920\15А), полный вес 1870гр(с подвесом и гопро). Пропы карбон с RCtimera 9*5, время 9 минут. Преодалено 2,5км*2. Потрачено 3,5А из батареи. Максимально зафиксированная скорость 82км\ч
Акк 4s 5A, моторы и регули Dji Е300(2212-920\15А), полный вес 1870гр(с подвесом и гопро). Пропы карбон с RCtimera 9*5, время 9 минут. Преодалено 2,5км*2. Потрачено 3,5А из батареи. Максимально зафиксированная скорость 82км\ч
На 9 х пропах Овца ооочень шустрая))) И аккум очень хороший
Включите встроенное ОСД, показывает очень важный параметр, расход амперов, у Вас остался целый ампер, а этот ещё полкм хода
И аккум очень хороший
Сделал для себя открытие! ru.aliexpress.com/item/…/701613721.html
Очень дешёвый. Пол года летаю, проблем не знаю 😃
Включите встроенное ОСД, показывает очень важный параметр, расход амперов, у Вас остался целый ампер, а этот ещё полкм хода
Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает. 22А висение, при полёте со скоростью 40-50км\ч - 16-17А. Проблема в другом 😃 Всегда лечу против ветра, чтобы возвращяться было проще. По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
кто не рискует, тот не пьёт шампанского 😎 Не верно написал, как минимум 1А, но тут каждый выбирает сам))
Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает.
а можно подробнее или ссылку на сабж?
а можно подробнее или ссылку на сабж?
без проблем
rcopen.com/forum/f4/topic316896/8681
rcopen.com/forum/f123/topic386079
Сделал для себя открытие! ru.aliexpress.com/item/…/701613721.html
Очень дешёвый. Пол года летаю, проблем не знаю 😃Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает. 22А висение, при полёте со скоростью 40-50км\ч - 16-17А. Проблема в другом 😃 Всегда лечу против ветра, чтобы возвращяться было проще. По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
А как он по просадке? При заряде уже в 3.6-3.5 тянет или чувствуется, что уже не та тяга, что при 3.7?
При заряде уже в 3.6-3.5 тянет или чувствует
Да нормально вроде… Что свежий акк, что немного подсевший… Квадр носится как угорелый.
Это радует.
Тому, кто ищет что то новое: rcopen.com/forum/f123/topic410872
Здравствуйте,У меня го про 4 сильвер, прикупил TBS GOPRO LINK BOARD просил под 4ю.На аппе настроил канал,на раме тоже настроил,подключил к гопро и подвесу…но при переключении с курсовой на гопро пишет нет сигнала,может есть какие хитрости??
Или может мне подсунули под 3ю гопро,можно проверить как нибуть?
Вопрос снят))
Почитал статью про 3 фантом и чувствую, что новый фант бьет мой дискавери
- по времени полета
- по разрешению видео
- по количеству всяких там фич.
Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.
- по времени полета
- по разрешению видео
Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.
Если не хочется заморачиваться, а просто летать, делать фотки и снимать видео, купите Фантом 3 - это будет лучшим выбором. Я отлетав на Фантоме Вижн+ сезон, собрал Disco. Причина одна - с фантиком стало невероятно скучно. ))
Зажигать в мануале на фантоме не получится. Проксимити летать - тоже не получится. Дискавери не для съемки, а для фана.
TBS вы сможете легко откастомайзить, поставить например LRS на него, можете довесить его доп. аккумом, отремонтировать после краша, можете поставить на него новую gopro-шку.
Дискавери не для съемки, а для фана.
Почему? Я думал для фана 250-е…
Почему? Я думал для фана 250-е…
Они для экстремального фана 😃 А дискавери для разумного, пенсионерского))
TBS вы сможете легко откастомайзить, поставить например LRS на него, можете довесить его доп. аккумом, отремонтировать после краша, можете поставить на него новую gopro-шку.
Все так. Надо 4К - ставь 4ю GoPro. Можно будет (скорее всего) поставить и GoPro 5 когда выйдет.
Надо лайтбридж - прикрутил, надо LRS - заменил без каких-либо проблем свой приемник на новый.
Фантом - просто дорогая игрушка для детей богатых родителей. Сломал - купил новую.
TBS же для тех кто что-то может делать руками - собрать и настроить по своему вкусу.
у тебя в руках пульт, а брутальная овца в небе!
а фант 3 порезвей второго ибо 4 банки, и удобно таскать. меня тоже грешные мысли посещали! но я отбросил их!
Вам шашечки или ехать?)
Хобби или плаг-н-плей?
- по времени полета
- по разрешению видео
последний ролик от Овечки
Подскажите, пожалуйста, как калибровать сенсор тока на Discovery PRO Версии, не нашел нигде инструкции. Проблема в том, что наза показывает одно напряжение, а встроенный в раму ОСД, скорее всего врет