TBS Discovery - квадрики для FPV

Vasinsky

1 сразу сгорел при взлете.

А вы + на регуляторе в контроллер не отключали?

sal1k
Vasinsky:

А вы + на регуляторе в контроллер не отключали?

отключал + и в Назу впихивал. У них БЭК встроенный.

Vasinsky

отключал + и в Назу впихивал. У них БЭК встроенный.

та вот тут ранее товарищ утверждает что это китайское гавно (не цитата) - наврядли наделено линейным BEC
кстати и мануал назовский - тоже рекомендует + выдёргивать, и несколько видосов смотрел - так же говорят. у назы же своё питание

и к тому же при таком раскладе - при подключённом + с типалинейным BEC - горят не тока регуляторы - но и контроллер

delfin0510
Vasinsky:

при таком раскладе

Игорь. Думаю у вас свое авто есть. так вот встречный вопрос,как думаете ,выгорят ли мозги у 5х японцев одновременно или последовательно ,в случае подключения всех одновременно к одной цепи питания. ответ дам сам,нет,не выгорят,потому там стоит своя защита,но есть вероятность выхода из строя источника питания,но тут вопрос по авто был. просто прийдется выкинуть копеечку на другие приблуды,но последствия будут однозначно. Отсюда вопрос. вы сами только что написали ,что у назы свое питание,свое бек,так зачем ее испытывать на прочность другими беками. Но все же если у вас есть такое желание не резать провода на регуляторах,и не отключать их от сети ,тогда прочтите одну из моих тем под названием
2а регулятора паралельно по шотке

здесь вы найдете для себя все ответы. и да,следуя этой теме вам не прийдется ничего отключать и резать,но груз 20 гр я вам гарантирую

Vasinsky

ты не оценил мой сарказм,
я человеку ответил на его вопрос - теме ответами, которые мне дали выше

во вторых, про то что горят и контроллеры и регуляторы - это инфа тоже со страниц этого форума, это не моё мнение или наблюдение или тесты - так говорят посетители данного сайта.

я не предлагал питать назу с регуляторов, я щас сижу удивлённым хлебалом и понять не могу - как из текста моео поста - ты смог сделать такое заключение и потом ещё байку про японцев зафигачить.

да,следуя этой теме вам не прийдется ничего отключать и резать

да мне в принципе не влом по 1му проводу то выдернуть))) но пост гляну ради интереса.

прочитал, посмеялся. спасиб.

Ты мне вот лучше что поясни:
Выдерну я плюсы с регуляторов и не буду в назу их сувать. Вообще в практике - принято ли эти плюсы использовать как питание перефирию квадрика (с учётом что бек все таки линейный, не смотря на говнопроисхождения его), или ставят отдельно стабилизатор, а может вообще в данном случае с наз забирать 5 вольт можно - как вообще популярно или НЕогнеопасно ?

по поводу плюча с регулей -

тут парнишка такие же регули использует и все 4 плюса в АПМ свой толкает, пожара нет.

в другом видосе очкарик говорит - что если импульный бек - то оставить тока 1, 3 выкинуть.

и так же у меня вопрос по стойке компаса, я так понял чтобы уберечь от наводок всего кабельного хозяйства коптера?
потому что по моих, хоть и приблизительным расчётам - компас к спутнику не намного ближе из-за стойки становиться)))

так же меня мучает один вопрос по поводу регуляторов - регулятор без двига же не сгорит если ему питание подать? я уверен на 99,999999% - но не спросить не могу.

delfin0510
Vasinsky:

регулятор без двига же не сгорит если ему питание подать? я уверен на 99,999999% - но не спросить не могу.

нет,не сгорит,подключай смело

Vasinsky:

и так же у меня вопрос по стойке компаса, я так понял чтобы уберечь от наводок всего кабельного хозяйства коптера?

и да и нет. компас выносят в основном для того,чтобы он стоял на самом верху ,чтобы не было зетенения .насчет наводок не скажу,потому как у меня 75% провода смотано в пучек и лежит возле самой назы. некоторые вообще компас лепять на коптер сразу на раму и летают без проблем. скажем так,я считаю ,что стойка просто для эстэтики больше

Vasinsky:

тут парнишка такие же регули использует и все 4 плюса в АПМ свой толкает, пожара нет.

апм совсем другой контроллер ,и с ним не знаком.а вот на назе свое питание ,свой бек ,и во первых общепринято выдергивать плюс с регуля,потому как рекомендует производитель ,и во вторых во избежание конфликта питания из тех самых беков

Vasinsky:

Вообще в практике - принято ли эти плюсы использовать как питание перефирию квадрика

происхождение регуля не при чем . ставьте и летайте и никого не слушайте. просто карточная игра,старый китаец собрал ,у которого опыт есть и все собрано на совесть,или юнца посадили на его место,которому все до лампочки.дело в качестве самих регулей и их железа и не более того.
а питать можно что угодно и как угодно,но с головой. но я у себя поставил отдельные стабы на все приблуды. видео передача отдельно 12в ,подвес отдельно 12 в камера отдельно 5 в.

Vasinsky:

может вообще в данном случае с наз забирать 5 вольт можно - как вообще популярно или НЕогнеопасно ?

Огнеопстного ничего нет. если токопотребление малое ,например видео камера,то без проблем. но надо считать,чтобы не было просадки по питанию,черевато перезагрузкой назы в полете,а это краш. так что лучше внешний стаб поставить

Vasinsky:

прочитал, посмеялся. спасиб.

Да не за что:)

Vasinsky:

ты не оценил мой сарказм,

сарказ оценил,но лучше как говорится еще раз показать и рассказать и высказать свою точку зрения,нежели потом жалеть о том что промолчал,так ведь?

AlexFA1

Добрый день, сделал себе на White Sheep подвес. Сначала хотел напечатанный, потом решил выпилить из текстолита. Конструкция по типу подвеса TBS, вес с камерой (без платы) 180 гр. Как работает снял на видео

, соберу за неделю квадрик, на следующие выходные постараюсь выехать на полевые испытания 😃

usup

моя версия с ксиаоми камерой весит 120гр,имхо моторки у вас слишком мощные для мобиуса

delfin0510
usup:

моя версия с ксиаоми камерой весит 120гр

фото и процес изготовления в студию ,будьте любезны

usup

фото пожайлуста,вечером выложу,а вот процесс изготовления нема,не конспектировал))

AlexFA1
usup:

моя версия с ксиаоми камерой весит 120гр,имхо моторки у вас слишком мощные для мобиуса

Моторы тяжелые согласен, каждый по 40 гр, но в моем случае примерно на это я и рассчитывал, что бы уравновесить аккумулятор. Даже чуть не попал, буду курсовую камеру в металлическом корпусе ставить 😃

pinco

а какие моторы есть так чтобы заметно легче 40 гр.?

AlexFA1
pinco:

а какие моторы есть так чтобы заметно легче 40 гр.?

Я планировал вот такие ставить, вес 24 гр. ru.aliexpress.com/…/727847_32552845186.html , потом решил что меня и 2208 устроят.

usup:

я 2204 перемотал,21гр весят

Была такая мысль, но что то с перемоткой возиться не хотелось, тем более у меня под SJ есть “народный подвес” на таких моторах, работают нормально.

AlexFA1
pinco:

для подвеса 260kv не много?

Вот пример подвеса на таких моторах ru.aliexpress.com/…/727847_32531774022.html , для этого контроллера, возможно, нормально. Сам не пользовался таким.

kali

Собрал квадрик на длинных лучах, уткнулся в настройки 3х позиционного тумблера, как настроить на прошитой турнига er9 прошивка.подскажите где искать