TBS Discovery - квадрики для FPV

Yuriy909

Ну и как на 4S разница заметна по сравнению с 3S?

Роман1971

Повторюсь возможно - у меня просто выбора не было. Мощности не хватало. Из уменьшения диаметров винтов колбасить при спуске заметно меньше стало. Коптер стал более энерговооруженным , если так можно сказать. По времени полёта изменения не очень существенные. Так как прибавка в весе произошла в связи с заменой моторов T-motor взамен dji , ну и аккумулятор тяжелее. Грамм 350 прибавилось.

RC_Buyer

Да, при снижении не колбасит особо…один двиг у меня похрустывает, на 3S это слышно при полете, но на 4S это пропало)) работает тише, но мощнее…+ винты 8045 не попадают в кадр)) короче одни плюсы

DiscoMan

Пришел мне офигенный чемодан для хранения и перевозки дискавери. По размерам подошел идеально, даже еще нашлось место под 4 пака, фатшарки в их собственном кейсе, и 2 клевера (кои, как известно, надо хранить и перевозить особенно аккуратно). Чемодан снабжен выдвигающейся ручкой и колесиками. По цвету - черный, с алюминиевой фурнитурой. Выглядит стильно. Брал с ебея, отдал 70 баксов - очень дешево, на мой взгляд. Правда, доставка вышла еще столько же 😦 но это ерунда, т.к в Москве можно купить только кейсы стандартный размеров, в которые дискавери не влазит. А на заказ если делать, то будет порядка 10 тыщ, специально узнавал. Плюс данного чумодана еще и в том, что квадр влазит вместе с модулем жпс на этой своей палке 😃

На днях выложу фотки, как все это выглядит.

Galamaga
DiscoMan:

На днях выложу фотки, как все это выглядит.

еще бы ссылочку на товар и продавца )

Galamaga

В Украину 120$ стоит доставка
Update: нашел чуть дешевле у другого продавца, 150, но доставка бесплатно. Когда будут фотки? )

DiscoMan

А и в Россию сейчас столько же. Подорожало почему-то.

Galamaga:

Update: нашел чуть дешевле у другого продавца, 150, но доставка бесплатно. Когда будут фотки? )

Только убедись, что это та же модель с теми же размерами 😃 А то выйдет конфуз.

Роман1971

Ух ты! То же такой хочу! В OBI взял хрень какую-то, так из него сделал кейс для переноса аппаратуры, очков , приемника и монитора. А на заказ реально дорого стоит, правда можно герметичные заказать!

vancev

Герметичный будет стоить не меньше 13 т.р. (большого размера).
А если все вместе возить (с аппой и тд.) то ценник стремится к 30 т.р.
Если есть желание могу сфоткать как это выглядит…

serenya

Вот здесь описано как самому сделать чемодан, правда пластиковый, у самого есть полный комплект, правда руки никак не доходят, и стенки не из вспененного пвх а из алюминиевого композита хочу сделать. Выглядеть будет возможно не так стильно, но зато почти все на халяву досталось:)

Yuriy909
vancev:

Герметичный будет стоить не меньше 13 т.р. (большого размера).
А если все вместе возить (с аппой и тд.) то ценник стремится к 30 т.р.
Если есть желание могу сфоткать как это выглядит…

Сфоткай, тоже мучаюсь выбором ящика под всё!

vancev

Делал в свое время на заказ кофр (для музыкального оборудования).
Размер конечно супер, но вес катастрофический!!! таскать просто нереально.

Кстати господа. Подскажите, полезная ли это штука и есть ли в ней смысл? Т.е. работает ли?

adminzzz
DiscoMan:

Красиво! А если не секрет что у вас за конфигурация? Когда пролетали на противоположном берегу озера, на малой высоте, видео сигнал стабильный был? Извиняюсь если уже описывали

DiscoMan
vancev:

Размер конечно супер, но вес катастрофический!!! таскать просто нереально.

Кстати господа. Подскажите, полезная ли это штука и есть ли в ней смысл? Т.е. работает ли?

Плюс моего чумодана еще и в том, что он практически невесомый. А насчет Loveseat, мне вчера оно приехало, но еще не тестил. У меня и так вибраций и желе почему-то нет, не знаю, почему все так мучаются:) а гоупроха стоит просто на липучке, практически жестко на раме. Гейны только надо немного понизить, т.к есть осцилляции при приближении к полному газу…

adminzzz:

Красиво! А если не секрет что у вас за конфигурация? Когда пролетали на противоположном берегу озера, на малой высоте, видео сигнал стабильный был? Извиняюсь если уже описывали

Конфиг такой:

900kv t-motor, 4500mah 4s, 9x5 graupner eprop, EzUHF Tx & diversity RX, 2.4 ghz lawmate tx&rx, антенны - клевера от Circular wireless, аппа Graupner mx-20, камеры гоупро 3 блэк и tbs 69. Видеосигнал на той стороне иногда шел в помехах, но не прерывался. Вообще, народ, я смотрю, склонен драматизировать поглощение 2.4 ггц деревьями. Я тут как то сидел у самой кромки старого, очень плотного леса, и до потери видео смог увести коптер за лес так, что между нами оказалось примерно 350 метров сплошного, плотного леса 😃 на 1.2 ггц я думаю все еще лучше в этом плане.

vancev
Yuriy909:

Сфоткай, тоже мучаюсь выбором ящика под всё!

Прошу.
Правда коптер пока F450, TBS будет позже.

Сорри за качество, пришлось немножко осветлить.

Укладку буду менять. Это первый блин.

DiscoMan:

У меня и так вибраций и желе почему-то нет, не знаю, почему все так мучаются:)

Это вероятнее всего потому что повезло и/или грамотно отбалансированны винты/моторы.

DiscoMan
vancev:

Это вероятнее всего потому что повезло и/или грамотно отбалансированны винты/моторы.

Моторы балансировал, да, а граупнеры не трогал, потому что нет балансира 😃 Но говорят, что они из коробки практически идеальны.

vancev
Galamaga:

Это кейс Pelican?

да. Pelican Storm 2700.
он легче чем обычный пеликан и дешевле.

DiscoMan:

Вот так все это выглядит.

Неплохой вариант. Я подбирал так чтобы винты не снимать. Класть как есть.

DiscoMan
vancev:

Неплохой вариант. Я подбирал так чтобы винты не снимать. Класть как есть.

Мне это не особенно нужно, чтобы не снимать. Кейс именно для хранения и перевозки. А если часто летать, то никто же не заставляет каждый раз в него засовывать квадрик 😃 Можно и в руках принести/отнести.