Прошивка BLHeli для ESC
Самый лучший вариант - собрать стенд с сервотестером или приемником и посмотреть на работу регуля в обоих режимах.
Проблема в том, что всё уже собрано на коптере. Даже чтобы просто прошить регули нужно потратить немало нервов, чтоб проводки из НАЗЫ повыдёргивать.
Если дословно перевести гуглом сообщение с РЦГрупс:
Отключение ввода ШИМ означает, что ESC будет работать только с OneShot. Он не будет работать, если OneShot не включен в FC. Причина этого в том, что при более низких циклах сигнал, выданный FC, становится неправильно интерпретированным ESC. В принципе, сигнал OneShot выходит из FC так быстро,
интерпретирует его как сигнал ШИМ. Если вы измените этот параметр, тогда ESC знает, что он никогда не получит сигнал ШИМ, и вы можете использовать более низкие петли, не запутывая его.В руководстве BLHeli указано, чтобы отключить вход PWM, если вы используете OneShot с периодами ниже 1100.
Непонятно, в каком-то режиме он пытается разобраться, приходит к нему OneShot, или ШИМ, а в другом режиме он не будет ждать ШИМ и будет считать, что все входящие сигналы OheShot.
По логике “Enable PWM input” - включить PWM вход. Т.е. в режиме “OFF” регуль будет ждать на входе только OneShot, а в режиме “ON” будет выбирать автоматически между OneShot и PWM.
Я так это понимаю.
У меня изначально было выключено, но коптер взлетел и немного повисел. Но потом сорвался в сторону и вниз и упал. Похоже было как будто срыв синхронизации на одном из моторов.
Сейчас параметр включил, моторы запускаются и работают, вроде-бы адекватно. В поле пока выехать некогда.
поле пока выехать некогда
Тогда другой вариант теста - включить режим Назы МАНУАЛ и не отпуская коптер из рук погонять весь акум на разных оборотах. Это прояснит ситуацию со стабильностью.
Попробую, наверное, на днях.
Только у меня включение мануала даже не настроено. От греха подальше…
Гонял в руках под нагрузкой с выключенным параметром - проблем не было. А в бою вон оно как оказалось…
Погонял мотор T-Motor 2216 900kv с пропеллером APC MR 12x4.5 на стенде. Регуль пчелка 30а. Срывов нет и без дополнительного конденсатора. Поставлю на гексу, там видно будет.
Приветствую!
Подскажите результаты “Поставлю на гексу, там видно будет”. Добрался я до гексы, вот и думаю где разместить регуляторы, логичнее было бы под моторами, там для них и место, а провода пустить в лучах. Вот и вопрос, как ведут себя пчёлки на длинных проводах? у меня littlebee 30A-S OPTO, у них 2 кондёра на входе. И как быть с проводами управления, скрутить косичкой или ещё чего сделать?
Здравствуйте.
Купил недавно регули Recerstar Tattoo 35A BLHeli_32. Все запаял, проверяю все работает. Только реверс надо сделать на двух моторах. Полез в конфигуратор, а на одном регуле версия прошивки отличается. На трех 32.3, а на одном 32.0. Обновил до 32.3, все обновилось. Но перестал мотор крутиться. Перевел все назад в 32.0, работает. Перевел остальные на 32.0, тоже моторы не работают. Это особенность BLheli_32 или брак на регулях? Верификацию регули проходят.
Только реверс надо сделать на двух моторах. Полез в конфигуратор…
Может проще было бы поменять местами любые два провода к мотору? (тот, который не в ту сторону крутится) А регуляторы откалибровать пробовали?
Может проще было бы поменять местами любые два провода к мотору? (тот, который не в ту сторону крутится) А регуляторы откалибровать пробовали?
Да нет проблем и перепаять и изменить направление вращения в прошивке. Вопрос в том что на квадрике стоят 4 регуля и на них разная версия прошивки. Это не хорошо, может привести к крашу.
4 регуля и на них разная версия прошивки
Ну не знаю… раньше прецедентов не было… летал на разных прошивках на разных регулях в одном комплекте. Главное, что бы была адекватная реакция на входной сигнал.
Это конечно мое мнение.
Ну не знаю… раньше прецедентов не было… летал на разных прошивках на разных регулях в одном комплекте. Главное, что бы была адекватная реакция на входной сигнал.
Это конечно мое мнение.
Я пока тоже один день отлетал на разных прошивках, ничего не случилось. Но беспокоит даже не то что прошивки разные, хотя и это тоже. А то что регули не работают после перепрошивки на другую версию. Ведь покупал я их не на раз и не на месяц. А ну как выйдет новая прошивка с интересными плюшками?
А что значит “не работают”? Не крутится мотор, не проходит калибровка, нет инициализации… или вообще нет признаков жизни? Параметры меняются в программе?
А что значит “не работают”? Не крутится мотор, не проходит калибровка, нет инициализации… или вообще нет признаков жизни? Параметры меняются в программе?
Параметры меняются. Инициализация вроде проходит, не уверен. Три регуля на 32.0 я перепрошивал один раз и уже не помню по инициализации что было. А когда перешиваю один, то там сложно оценить пищать все 4 или только три. Мотор не крутится.
Ну если сильно хочется вычислить причину, то логично отпаять три остальные мотора, что бы не пищали. Проверить вход конкретного регуля + выход ПК, для этого подключить его на любой другой выход полетника, с которым нормально живут остальные регуляторы. Ну и покрутить мин газ в программе. Чудес тут не бывает, должно быть простое физическое объяснение…
Ну если сильно хочется вычислить причину, то логично отпаять три остальные мотора, что бы не пищали. Проверить вход конкретного регуля + выход ПК, для этого подключить его на любой другой выход полетника, с которым нормально живут остальные регуляторы. Ну и покрутить мин газ в программе. Чудес тут не бывает, должно быть простое физическое объяснение…
НЕ совсем понимаю что и как я проверю этими действиями? Регуль работает нормально в одной версии прошивки (32.0), но не работает в другой (32.3). А остальные три регуля работают с версиями абсолютно наоборот (32.3 работают, 32.0 не работают). У меня есть еще др. ПК и регуль и еще регуль из этой же посылки. Брал как запасной. Есть план поключить его к тому ПК и свободному мотору. тоже есть Б/У без дела. Перепрошью и посмотрю как пищит как не пищит и как работает с разными прошивками. чтоб уже собранный и загермеченный коптер не дербанить.
НЕ совсем понимаю что и как я проверю этими действиями?
Версия только одна - какой то параметр или не правильно прописывается или, скорее всего, регулятор с новой прошивкой не понимает входной сигнал. У вас же он физически целый, рабочий… Вот изменив ему входной сигнал, вы проверите его на “совместимость” с выходом полетника. И если у него не правильно прописан мин газ, мотор тоже крутиться не будет - это настраивается в программе. Что же тут не понятного…?
Спасибо всем, разобрался. Надо делать калибровку. При чем калибровка в BLHeli suite не делается. Я делал через betaflight. Все работает. Изначально на регулях прошивка 32.3, все работает. Перепрошиваю на 32.0 не работает. Перепрошиваю на 32.3 и опять все ОК. Перепрошиваю на 32.0, не работает. Делаю калибровку и все ОК. Шью опять в 32.3 и не работает. Калибрую и все ОК. Раньше пробовал калибровать через BLHeli suite во вкладке motors, также как в Betaflight, но там так нельзя видимо.
Кто-нибудь пробовал прошивать регули 30A Simonk от ReadyToSky? Ну или как настроить его? Как я понимаю ПО для настройки симонков не существует и все нужно настраивать перед прошивкой регулятора? Необходимо включить тормоз для установки на самолет. Спасибо.
Тоже хотел бы узнать по прошивке этих регулей. Подскажите пжлста!
Всем привет!
лопухнулся и запорол регуль DYS 4 in 1. Во время прошивки пропало питание на регуле и второй регуль при подключении через passthrough перестал видится.
Подскажите, как можно его оживить?
(купил arduino nano v3 но не могу сообразить как подключиться, пятаки какие-то есть, но я похоже как-то не так подпаиваюсь - всегда пишет что регуль не обнаружен, подключите питание)
Есть идеи? А то летать не на чем, бяда! 😃
(всего вижу 9 пятаков на плате, по две штуки попарно и один отдельно, рядом с диодом, кто-нибудь перешивал похожие регули может? что куда паять?)
пятаки какие-то есть
Микроконтроллеры Силабс шьются через интерфейс С2, это два пятака С2D и C2CK питание подается отдельно(батарейку надо подключать). Интерфейс из ардуинки делается по инструкции из хелпа в самой БлХелиСьют
это два пятака С2D и C2CK питание подается отдельно(батарейку надо подключать)
с ардуинки только два провода подпаивать? землю не надо? (если надо, то куда её, на минус?)
Помогите разобраться с обновленным BLHeliSuite32, что за что отвечает… С английским не дружу. Заранее спасибо за помощь!
В поиске яндекса надо написать BLHeli параметры и появится ссылка multicopterwiki.ru/index.php/BLHeli перевод основных параметров есть, однако Rampup Power можно догадаться что это скорость нарастания энергии.