OSD Платы.
Если у вас в разьемах видеосистемы нет 12В, можно и не выпаивать.
Вопрос к знатокам GUI. В версии 370 KVTeam в GUI есть экран симулятора. Запускаю GUI версии 2.2 - этого экрана у меня нет, хотя все кнопочки управления симуляторам на месте. Куда он делся?))) И как его увидеть? Может есть волшебная комбинация клавиш, например?
не будет на 64-битной ОС
не будет на 64-битной ОС
У меня 32-битная XP
После прошивки последней бета версии minimosd extra наконец то стало отображаться OSD. Вот только данных никаких нету. CRIUS AIO с мегапиратом 3.1.5-R2. Подключен параллельно 3DR модему. Подключен только TX от мозгов к RX OSD, ну и +5 и земля. Питание аналоговое и цифровое объединил. Когда подключаю просто через ftdi то пишет ожидание данных. Когда подключаю к мозгам - начинает отображаться OSD. Вот только все данные по нулям. Висит на Serial3 как и 433 модем. Вот только в Full parameters list нету параметров SERIAL3_BAUD и так далее…
народ а подскажите возможно отключить warning Battery Low на minim OSD прошивка extra 2.4 т.к у меня нету датчика напржения
В первоисточнике
написано что достаточно установить значение 0.
спасибо просмотрел
Есть такая платка goodluckbuy.com/apm-osd-minimosd-ardupilot-mega-os… хочу запитать от 5в что-бы не-было раздельного питания(не использовать 12в). Будет-ли достаточно выпаять диод через который подается 12в и на его выход подать 5в? Но вроде как на любом стабилизаторе должен быть запас по входному напряжению, чтобы на выходе получить 5в надо подать 6-6.5в или там “лов-дроп” стабилизатор стоит?
А зачем? Оно и так от пяти вольт питается. Страницу сверху хотя бы прочтите.
У вас пяти вольт нету для питания?
Есть, я хочу все запитать от 5в
Там перемычки есть для этого. Они запаиваются и все. Тут об этом на каждой странице написано.
Там перемычки есть для этого.
Где, если не трудно укажите
В документации к ОСД - code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
Optionally, you can use two solder jumps to “tie” digital and analog lines.
В документации к ОСД - code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
Optionally, you can use two solder jumps to “tie” digital and analog lines.
На верхней картинке, на перемычку обведенную кружком подать 5в и выпаять диод с 12в, правильно?
На верхней картинке, на перемычку подать 5в и выпаять диод с 12в, правильно?
Поразительно, вы сами приводите картинки, на которых написано, как ЭТО сделать… и кусок текста на английском, из описания… и там тоже написано КАК ЭТО сделать… А потом задаете вопрос “Как сделать?”. Вы хотя бы почитайте, то что сами постите… И в принципе в этой ветке раз 20 точно, подробно писалось, как подавать питание на ОСД.
Да уж, марихуана с утра не всем полезна.
А на нижнюю картинку не будете ничего подавать?
Пожалуйста прочитайте три раза мой пост 736.
Теперь еще три.
Теперь верхние сообщения на этой странице.
Поразительно, вы сами приводите картинки, на которых написано, как ЭТО сделать… и кусок текста на английском, из описания…
Это была цитата - Сообщение от Shuricus, если вы не заметили
просто запаяй перемычки и подавай только 5 вольт и всё, 12 вообще не нужно заводить на плату OSD
Ввело в заблуждение паяю перемычки rcopen.com/forum/f123/topic296241/245 т.е берем кусочек провода и делаем перемычки.
Было бы написано: запаял перемычки те что на плате - было бы понятно, но все равно спасибо
В этом посте совершенно другое, левое ОСД от РЦТаймера - на нем перемычек.
Разве не видно, что это разные платы?