Вопросы новичка

Covax
  1. Не калибровать через арм, а на прямую к каналу газа приемника.
    То что они входят в режим программирования это значит руки не там растут. Это исправимо.
  2. Добившись адекватной работы от приемника копать в чем проблема на арм, в соответ ветке про ардукоптер. См. ссылку в ФАКе.
FAZAFAKA
Covax:
  1. Не калибровать через арм, а на прямую к каналу газа приемника.

делал так уже 1000 раз… все тоже самое, что и при калибровке кучей

Covax:

это значит руки не там растут. Это исправимо.

вот уж не думал, что здесь дойдет до этого… 😦 руки пересаживать мне не надо, а вот дельный совет очень бы пригодился.

Covax

Вы не можете всегото откалибровать регуляторы, какой тут может быть еще дельный совет, разве как не учится это делать?
Еще раз повторяю, уберите АРМ в сторону, откалибруйте (научитесь это делать) и только потом пробуйте с АРМ.
Если недели не хватит, попросите кого-то научить калибровать. Тут понятно написано как это делать и куда копать?

zvuk_Irkutsk
FAZAFAKA:

итак… очень кратенько (на мат во время видео не обращайте внимания ):

В начале видео выставлен газ не в реверсе.
ДОЛЖЕН БЫТЬ В РЕВЕРСЕ!!! Срочно вернуть обратно! ЭТО ЖЕ ФУТАБО!
В меню реверса квадратики всех каналов внизу, квадратик газа - вверху! Так должно быть - заявляю как владелец футабы 7С.

FAZAFAKA
zvuk_Irkutsk:

В начале видео выставлен газ не в реверсе. ДОЛЖЕН БЫТЬ В РЕВЕРСЕ!!! Срочно вернуть обратно! ЭТО ЖЕ ФУТАБО! В меню реверса квадратики всех каналов внизу, квадратик газа - вверху! Так должно быть - заявляю как владелец футабы 7С.

Вооот уже, что-то… 😃
Теперь склоняюсь к мысли, что ESC все-таки регулировались… теперь, видимо, нужно глубже копаться в настройках Футабы или APM-а… какие есть идеи?

По поводу настроек футабы… когда газ в реверсе арминг можно сделать только удерживая стик справа вверху… соответственно малый газ будет сверху, а большой снизу, а хотелось бы что бы все было наоборот… чего еще нужно “реверснуть”?

zvuk_Irkutsk
FAZAFAKA:

чего еще нужно “реверснуть”?

Теперь нужно в планере заново пройти калибровку аппы. Это обязательно!
Повторю - в планере к ардупилоту заново калибровать каналы, уже там выставить необходимые реверсы, если движение полосок в планере не будет соответствовать движению стиков на передатчике!

Лучше пройти все процедуры настроек заново. В том числе и калибровку регуляторов. И приемник перепривязать. Короче, начать все с чистого листа!

gorbln
zvuk_Irkutsk:

Лучше пройти все процедуры настроек заново. В том числе и калибровку регуляторов. И приемник перепривязать. Короче, начать все с чистого листа!

О чём, к слову, Борису говорили ещё страницу назад, однако он был убеждён, что всё окей. А теперь “вдруг” оказывается, что и газ в реверсе, да и контроллер не настроен…

Лоер

Дабы не плодить новичковские темы, решил отписаться сюда.
Поиском пользовался, но на все вопросы ответов не нашел.
В ФАКе есть прекрасная принципиальная схема квадра, но поизучав теорию троительства, пытливый ум хочет большего, а точнее узнать как работают сами мозги хотя бы принципиально, т.е. какие элементы в мозги впаяны и как идет сигнал и кто с кем и каким образом в самих мозгах работает?

Aleks72
Лоер:

какие элементы в мозги впаяны

начните с этой статьи (там три части) - очень просто и доступно о MEMS компонентах 😉

FAZAFAKA
gorbln:

О чём, к слову, Борису говорили ещё страницу назад, однако он был убеждён, что всё окей. А теперь “вдруг” оказывается, что и газ в реверсе, да и контроллер не настроен…

ещё страницу назад я был ПОЧТИ уверен, что дело в ESC, а теперь появилось еще несколько вариантов… 😃
Повторю еще раз попытки откалибровать ESC были и с нормальным и с реверсивным газом и до планера и после и с бубном и без!!! не нужно на этом заострять внимание!!! Вот zvuk_Irkutsk единственный за всю страницу указал верное направление за что ему огромное СПАСИБО! Теперь буду копать дальше, а о результатах отпишусь чуть позже…

zvuk_Irkutsk:

Теперь нужно в планере заново пройти калибровку аппы. Это обязательно! Повторю - в планере к ардупилоту заново калибровать каналы, уже там выставить необходимые реверсы, если движение полосок в планере не будет соответствовать движению стиков на передатчике! Лучше пройти все процедуры настроек заново. В том числе и калибровку регуляторов. И приемник перепривязать. Короче, начать все с чистого листа!

я правильно понимаю, что нужно в планере пройти путь Firmware —> Настройка автопилота —> Calibrate Radio или там где-то отдельно есть настройка аппы?

KAIMAN

Вопрос новичка - как сильно нужно затягивать гайку пропеллера, и все таки сажать ее на синий локтайт или нет? Это мой первый квадрик. Рама F 450, NAZA GPS, моторы DJI 2212. Вчера наконец то пришли пропеллеры Граупнер. Почитал, кто затягивает их просто так ( я попробовал, вроде действительно держат) , кто то подкладывает шайбу под проп, а кто то чуть рассверливает гайку. Я сделал проточку внутри гаек на токарном станке резцом на глубину 0.8 мм диаметром 8.1 мм. Теперь гайка садится глубже и можно не переживать. Купил новый рожково-накидной ключ на 12, специально выбирал из нескольких чтоб гайка в него вставала туго. Как правильно подобрать усилие затяжки, чтоб и не открутилось в полете , и чтоб потом можно было снять проп?

Aleks72
KAIMAN:

чтоб не открутилось в полете

никогда такого не было и с обычными гайками. Как вариант:

Думаю, этого мероприятия будет более чем достаточно.

KAIMAN

Спасибо! Знаю такие гайки, но есть сомнение по поводу балансировки этой гайки, ведь она выпускается для других нужд, и врядле к ней предъявляется требование идеальной центровки. То что она сделана из стали, еще больше может увеличить разбаланс системы. Если опыт ее использоания положительный и на балансировку не вляет, то можно и заменить родную аллюминевую гайку. Кстати, родная гайка идет под ключ на 12 , при этом что резьба на моторе М6. А если взять стальную гайку, то она скорее всего будет под ключ на 10. Значит придется еще и шайбу добавлять.

Лоер
Aleks72:

начните с этой статьи (там три части) - очень просто и доступно о MEMS компонентах 😉

спасибо, отличная статья. Теперь бы про сами мозги найти инфу…

DVE
KAIMAN:

Вопрос новичка - как сильно нужно затягивать гайку пропеллера, и все таки сажать ее на синий локтайт или нет?

В комплекте с Назой идет ключ, достаточно затянуть с некоторым усилием, но без фанатизма, ни разу не слетало. Локтайт не использую.

agent007

скажыте как сделать поворот лучей с движками как в этом коптере

zvuk_Irkutsk
agent007:

скажыте как сделать поворот лучей с движками

Сделать поворот не проблема с помощью сервоприводов, проблема код для контроллера полета написать, чтобы аппарат адекватно летал.
И коптер на картинке - рисованный…

ЗЫ. “ЖИ-ШИ” - пиши с буквой “И”

agent007:

скажыте

agent007:

Не рисованый, вот видео creep.ru/1161050635-prototip-...vii-video.html

Я вам ответственно заявляю - коптер рисованный, компьютерная графика, фейк!
Уже обсуждалось это видео, и не вы первый кто верит в подлинность и реальность этого аппарата. И не вы последний… к сожалению…

agent007
zvuk_Irkutsk:

Сделать поворот не проблема с помощью сервоприводов, проблема код для контроллера полета написать, чтобы аппарат адекватно летал.
И коптер на картинке - рисованный…

ЗЫ. “ЖИ-ШИ” - пиши с буквой “И”

Не рисованый, вот видео creep.ru/1161050635-prototip-boevogo-kvadrokoptera…

Лоер

в начале, когда аппарат стоит на стенде, почему-то отсутствует тень его.